Новинки комлектации для микросамолётов
NVS можешь подсказать как ты передающий модуль к передатчику подключал? Есть хоть какая-то схема или распиновка, а то он пришел просто в пакетике и никакой информации что куда. Буду очень признателен!
Где можно посмотреть документацию по этому модулю SuperMicro Systems JR Module Или хотя бы узнать, зачем разьемы на нем, и назначение переключателей. (модуль пришел вообще просто завернутый в пупырку)
Дык там же есть мануал
Мануал штука хорошая, вот только ка этот модуль к Futaba 4ex подцепить? Ну понятно что питание и сигнал взять нужно это не проблема, а на какие контакты подавать там их довольно много…может всетаки кто нибудь разобрался в этом вопросе ну или хотя бы схему передатчика со штатным посадочным местом под этот модуль.
А я и заморачиваться на эту тему не стал. У меня Футаба и Спектрум, обе семёрки. Тоже этот модуль некуда воткнуть. Купил вот такой передатчик www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&… за 50 баксов , перепрошил. Теперь получилась шикарная девятка. Модуль прекрасно работает со всеми приёмниками SuperMicro Думаю Футабу продавать.
а можно чуть подробнее про перепрошивку? а то уж очень интересно!
Передатчик работает нормально без перепрошивки. Просто у меня племяш хорошо шарит по электронным делам. Увлёкся моделями и купил этот передатчик. Во время тренеровок мы обнаружили незначительные проблемы. В частности, режим “тренер”. Он обратился к дилерам Авионикса в Москве. Те голову начали морочить. Короче, послали мы их, и с инета скачали перепрошивку. С ней аппа заработала на порядок лучше по комфорту и функционалу. Можно подкачивать обновления.
а, понятно.
Здравствуйте господа микро пилоты!
Обратил внимание на обсуждение бюджетной аппаратуры - нашей - китайской, от чего возник вопрос: возможно ли создание самолета, сантиметров 20 в размахе, с не высокой скоростью, например 1м/с, на базе этой аппаратуры( конечно, на Су47 с импеллером, я не расчитываю, но и летающий обруч с прозрачной пленкой не очень хочется), чтобы длинными зимними вечерами, в отсутствии сквозняков, управлять им в комнате 5*4*2.8м( радиобой по fpv - пока не берем в расчет)?
Есть передатчик от вертолета Лама с тренерским разъемом 4 канала, и еще Футаба 12( для нее, визуально, модуль, который на НобиКинг - не подойдет, или я ошибаюсь?).
Если такая тема есть, извиняйте не заметил.
Спасибо.
модуль, который на НобиКинг - не подойдет,
там их есть два вида, один под вертикальное крепление, а другой под горизонтальное.
там их есть два вида, один под вертикальное крепление, а другой под горизонтальное.
А ссылочку можете дать, у меня модуль ТМ-14 примерно такой:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRTT7&P…
, там они вроде все, как бы одинаковые.
А что бы приспособить модуль к пульту Е-ску, наверное можно взять любой?
и еще Футаба 12( для нее, визуально, модуль, который на НобиКинг - не подойдет, или я ошибаюсь?).
Вот этот модуль, если есть место под него, должен подойти hobbyking.com/…/__17631__2_4Ghz_SuperMicro_Systems…
возможно ли создание самолета, сантиметров 20 в размахе, с не высокой скоростью, например 1м/с,
Невозможно. Типа Су-47 и т.п. модели реактивных самолётов в нормальных -то размерах летают как палки очумелые. Вот именно, “летающий обруч”, особенно для начала в самый раз. А так, вот обсуждается “боевой” аппарат rcopen.com/forum/f127/topic220694
управлять им в комнате 5*4*2.8м
В таких габаритах ток повисеть. Купите вертолёт. www.rc-ocean.ru/1926514.html# В самый раз для такого помещения
Вот этот модуль, если есть место под него, должен подойти
Про место не совсем понял, где оно должно быть?
Про место не совсем понял, где оно должно быть?
Гнездо с разъёмом сзади передатчика.
Невозможно.
Очень обидно - неужели нет никакой надежды на управляемый полет 20ти сантиметрового Миг3 или на крайний случай Як12? А если расположить ВПП вдоль комнаты, может быть, будет достаточно места для захода на посадку?
Гнездо с разъёмом сзади передатчика.
А я подумал, что в комнате:)
Если серьезно, то в футабе 12фдж место под модуль: прямоугольник 26*41мм, больше похоже на это: hobbyking.com/…/__17632__2_4Ghz_SuperMicro_Systems… , только на порядок меньше.
Этот точно не подойдёт. Написано же “JR”
Вот этот модуль hobbyking.com/…/__17631__2_4Ghz_SuperMicro_Systems…
Да, еще хотел узнать, а зачем там переключатели?
Вот описание www.hobbyking.com/…/987477882X7478X31.pdf
Этот точно не подойдёт. Написано же “JR”
Вот и я про то, если ни какой не подходит, можно взять любой. Тогда как его правильно подключить к пульту( к тренерскому разъему).
Это модули ВЧ. К тренеру не подключаются.
Как я понимаю, Вы в моделизме недавно, и думаете, что чем меньше модель, тем проще. На самом деле микромодели требуют приличного опыта в изготовлении и пилотировании моделями. Стоит начинать с учебных моделей. Есть спец. раздел для новичков. Учебным моделям не требуется высокой квалификации , культуры веса и т.п.
Удачи…
Это модули ВЧ. К тренеру не подключаются.
Удачи…
Спасибо учту 😃
Вы правы Валерий, в самом деле в тему Микро комнатные самолеты заглянул первый раз позавчера, и сразу выиграла фантазия: как было бы здорово не отрывая зад от дивана, выполнять пилотажный комплекс, сбрасывать бомбовый заряд, и заходить на посадку, но обязательно касаться пола(ВПП) сначала только основными стойками… 😃