Новинки комлектации для микросамолётов
Появился новый регулятор от Turnigy для БК с питанием от одного LiPo элемента (3,7-4,2 В).
Рассчитан на предельный средний ток - 3 А, а пиковый - 5А.
Программируется.
(Фото 1).
Особенности:
- При питании от 3,7 В имеет BEC на 5В/0,5 А.
- Вес- всего лишь 2 гр.
Подробное описание и где его можно купить-
Реальные вес этого регулятора без защитной плёнки и разъёмов составил- 1,36 грамм.
Для модели 28 грамм практически нет альтернативы тому, что я предлагаю.
В приёмнике уже установлены пропорциональные сервы для управления хвостом (руддер и элеватор), для управления элеронами нужна ещё серва- лучше тоже весом в 1,5 грамм.
Купить её можно здесь-
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_58&…
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=22…
www.xmodels.ru/catalog/70/2371/
Купить передатчик фирмы Spectrum на 2,4 ГГц можно, например, здесь-
www.xmodels.ru/catalog/199/
toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_309_1…
ну вот! заказал на RC-SHOP.AMOCS и предложенный приемник и передатчик под данный приёмник и пару серв, которые тоже были описанны, обошлось с доставкой 200$. теперь надо ждать, пока посылочка доберётся до Дальнего Востока. спасибо большое за помощь и подсказки!
теперь думаю, может моноплан сварганю под данную аппаратуру, есть у меня чертёжики под су-31, но это история уже для другой ветки:-)! а пока потихонечку сегодня в карауле займусь сборкой маленького быпланчика из нарезанной потолочной плитки, дабы выйти на вес модели в 28 гр., что равно тяге двигателя с е-флая.
… а пока потихонечку сегодня в карауле займусь сборкой маленького быпланчика из нарезанной потолочной плитки, дабы выйти на вес модели в 28 гр., что равно тяге двигателя с е-флая.
А какой двигатель и какая толщина потолочной плитки?
люди! а подскажите пожалуйста, где можно купить … (желательно на русскоязычном интерфейсе, а то с иностранными языками у меня не очень)
Пока Вы боитесь английского языка очень рекомендую Вам магазин Parkflyer.ru-
banned link
Широчайший ассортимент, низкие цены, быстрая доставка.
А когда научитесь пользоваться переводчиками, например-
translate.google.com/translate_t?hl=ru#
www.translate.ru,
то лучше заказывать то же самое на ХоббиСити-
hobbycity.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?i…
спасибо большое! а я уже нашёл Паркфлайер.he и даже пользовался его услугами. двигатель с е-флая, вес 2грамма, он там один, сейчас не очень охото его искать, только что сменился с караула, кстати караул у меня а прошёл даром! я там сваял планер под заказанную аппаратуру, вес получился 4.4! грамма, со всеми тягами и кабанчиками думаю будет 6,5 грамм, но вот только раньше мне было это необходимо для того, чтобы не выйти за пределы тяговооружённости 1, а теперь у меня получается более 1.5! вот фот (планер положен на CD диск, дабы можно было отценить масштаб):
PS забыл про вопрос о потолочке, толщина примерно 1,5 мм (пополам). ну а двигатель вот этот www.efly.ru/products/…/D1000-7700
Хороший двигатель. Я проводил испытания по его тяге и уменя на свежих(!) АККах получилась максимальная тяга около 24 грамм (по данным E-Fly - 26 грамм).
На средне-разряженных АККах тяга получается около 18 -20 грамм.
Снаряжённый вес вашего самолёта будет около 15- 16 грамм, следовательно реальная средняя тяговооружённость будет около - 1,2- 1,3.
Кстати обратите внимание на мотор G10 Micro от Gasparin ( в этой теме я давал ссылку) - при той же тяге и весе, что и у Вашего мотора, по словам Gasparina, его двигатель более экономичен. Это позволяет устанавливать более лёгкие АККи.
спасибо за совет! когда-нибудь им обязательно воспользуюсь, но пока надо исходить из того, что есть, а то жена убьёт, за столь существенный удар по семейному бюджету 😃
Красиво.
Но вес “подозрительно” маленький для той начинки на которую вы ориентируетесь.
У меня столько же весил моноплан (!) от Plantraco из 2 мм депрона, размах крыльев около 20 см.
Так итоговый вес у меня получился 14 грамм и это было тяжеловато (но для моноплана).
А у Вас какие параметры?
ну размах крыльев 23 см, материал, распущенная пополам потолочная плитка, примерно 1,5 мм, ну и вес вышепоказанного планера на данном этапе 4,1 грамм. а больше я и не знаю то что сказать, задавайте вопросы, а я буду отвечать, думаю так будет правильнее.
Элеронное управление предусматривается?
конечно! элероны это обязательно, только вот не придумал пока на такой крохе привода между крыльями.
Если имеется ввиду элероны верхнего и нижнего крыла, то соединить их карбоновыми стяжками.
это как? именно это и имеется в виду, не могу придумать, чтобы это было легко и достаточно подвижно.
кстати, может кто поможет, вот тут www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_57&… написанно, что есть возможность подключения бесколекторного регулятора, но опционально, это как?
кстати, может кто поможет, вот тут www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_57&… написанно, что есть возможность подключения бесколекторного регулятора, но опционально, это как?
Подключение к БК в самолете Su-26m (там тот же приёмник) описано мною в теме-
rcopen.com/forum/f80/topic157551
это как? именно это и имеется в виду, не могу придумать, чтобы это было легко и достаточно подвижно.
А если “тупо” вклеить карбоновые распорки между элеронами (верхним и нижним). Распорки вроде не должны быть подвижны относительно элеронов.
как не должны, у элеронов меняется угол наклона, соответственно меняется угол между карбоновым прутком и самим элероном, соответственно в этом месте должен быть подвижный шарнир. вроде както так.
очень интересно и позновательно про подключение БК к данному приёмнику, но можно на пальцах, для нас, для военных, а то я так ничего и не понял 😃 куда , в какой разъём подключать имеющийся регулятор, как програмировать, какой провод к чему тянуть? я запутался слегка.
как не должны, у элеронов меняется угол наклона, соответственно меняется угол между карбоновым прутком и самим элероном, соответственно в этом месте должен быть подвижный шарнир. вроде както так.
очень интересно и позновательно про подключение БК к данному приёмнику, но можно на пальцах, для нас, для военных, а то я так ничего и не понял 😃 куда , в какой разъём подключать имеющийся регулятор, как програмировать, какой провод к чему тянуть? я запутался слегка.
-
Самый простой шарнир-
В элероны вклеивается тонкие полоски фанеры с отверстиями на концах.
К карбоновым пруткам с помощью термо-усадочных трубок присоединяются на концы кусочки проволоки с загибом.
Загнутые концы проволоки вставляются в отверстия фанеры. -
Я даже не представляю что объяснять, если там я дал фото, где всё видно как подсоединять плату регулятора к плате приёмника (фото №1 и №4 в начале темы “Доработки микросамолёта SU-26m”).
А провода от БК к контактам “A”, “B”, “C” платы регулятора подсоединяются в любой последовательности, но если мотор закрутится не в ту сторону, то надо поменять местами любые два провода.
А что здесь непонятного в программировании?-
“Для того чтобы приёмник 6400 работал с БК, его надо запрограммировать. Сначала включается передатчик и рукоятка газа переводится в крайнее верхнее-левое положение, затем включается приёмник и ждём короткого мигания светодиода и всё. Только приёмник заранее должен быть “привязан” к передатчику по частоте.”
- Самый простой шарнир-
В элероны вклеивается тонкие полоски фанеры с отверстиями на концах.
К карбоновым пруткам с помощью термо-усадочных трубок присоединяются на концы кусочки проволоки с загибом.
Загнутые концы проволоки вставляются в отверстия фанеры…
Извините что встреваю.
А что мешает заменить фанеру на тот же карбон и вместо проволочных шарнирофф использовать “недоусаженную” (термоусаженную только на концах) термоусадку?
Правильно встреваете.
Ничего не мешает.
А можно, я думаю, просто свободный конец термоусадки прямо вклеить в элерон.
Я думаю, товарищ Brik должен сказать нам спасибо.
и ещё какое спасибо! я такими микро в первый раз занимаюсь, в связи с тем, что зима у нас длится несколько дольше, нежели в других краях, эта тема очень для меня актуальна! ну и ещё, так сказать очень дилетантский вопрос, Вы написали, что приёмник должен быть заранее привязан по частоте к передатчику, это как? я на 2,4 Ггц ещё ни разу не работал, на других частотах всё просто согласуется парой кварцев на один канал, тут есть какие-нибудь особенности?
Вы написали, что приёмник должен быть заранее привязан по частоте к передатчику, это как? я на 2,4 Ггц ещё ни разу не работал, на других частотах всё просто согласуется парой кварцев на один канал, тут есть какие-нибудь особенности?
Для приёмника Spectrum AR6400 привязка просто делается. Сначала включается приёмник. Затем в передатчике (например JR-X9303) нажимается специальная кнопка сзади и включается его питание. Через секунд пять надо отжать кнопку сзади передатчика, а светодиод приёмника из режима непрерывнрго моргания переходит в режим непрерывного свечения. Всё. Привязка осуществилась.
Для некоторых типов передатчиков Spectrum (например DX5e) для привязки используется тумблер сверху.
А чтобы второй приемник привязать к dx7 как нужно поступить чтобы первый не забылся? Или раз первый запомнен, то он его не забудет?