Различные конструкции микросамолётов с управлением от приёмника Spectrum AR6400
Чем обшивку клеить будете:)?
видимо клей UHU универсальный, разведёный спиртом -попробовал, обычный целофан от цветов приклеевает вполне хорошо…ещё поэксперементирую-момент не годиться, жрёт пену…хотя покрашеную пену почти не ест…чем только развести?
Интересно про синего мелкого. Буду следить.
Интересно про синего мелкого. Буду следить.
на синьку плёнка приехала
правда, не совсем та…толи я толи хомфлай ошиблись…вобщем не пропадёт -5 микрон вместо 2-я уже готов к СТРАШНОМУ увеличению веса на грамм
и моторчег с короля хоббби приехал
и на вторую самолёту питсу тоже приехало
надо городить некую мотораму под кинговский БК с редуктором
а модуля жду и приёмышей … модеры
будут в шоке- но рекламма!вот тут www.advantagehobby.com/?cat=973
всё ещё можно купить DSM модуль для футабы за 106баков с приёмышем 7010 (придётся барыжить-наф не нужный- на всём более менее крупном я предпочитаю летать на футабе
спектрумовские модули исчезли везде-толи вобще сняли с производства- но скорее скоро появятся модули DSMX вместо DSM2 и по другой цене (вместо 40 баков скажем за 80)
PS прилепил майлар на стабилизатор синьки на UHU Por не разводя -мои весы с точностью 0.1 гр разницы не видят…значит всё неплохо
вобще, чтобы взвешивать такие самоли надо думать о более точных весах! посоветуйте?
на обоих мотоустановках вытащил стальные валы (ведомые) и заменил на карбон 1мм…не знаю , легче-ли…прочнее ли - но сексуальное удовлетворение получил!😛
разница в весе стального вала диаметром 1 и длинной 25 с таким же пултрузионным карбоном…?думаю некие миллиграмы! НО! даже на метровых моделях, меняя вал со стали на карбон-как то приятнее- моторчег тише работает, вибраций меньше- только винтом не тыкать в планету…хотя, результат один- сталь гнутая, карбон сломаный…карбон дешевле и проще- знай метровую палку стругай на 3х сантиметровые валы;)
сколько весит то что на нижнем фото без 10копеек?
Як-55м , двухбаночный вариант, размах 850мм , длина самолета 700мм, полетный вес 100 грамм . Геометрия модели без искажений точно по чертежам , за исключением хвостового оперения ( сделал не профилированным ). Пока не облетал , нагрузка на крыло , где то 8 грамм на один квадратный ДМ. У паркзоновской сушки примерно 11 грамм на кв. ДМ.
Супер! Как ерыло изготавливали? И Фюзеляж?
Як-55м , двухбаночный вариант, размах 850мм , длина самолета 700мм, полетный вес 100 грамм
Начинку пож.в студию
Начинка получается самая легкая для двух банок , и бюджетная . И тяга может тоже оказаться очень не слабой, ( после замены мотора точно напишу какая тяга ) А пока : приемник АR-6400 от Су-26ХР, регулятор XP-7A 1S or 2S с магазина micronradiocontrol с уже готовым , впаянным диодом продается для 2х баночного варианта, аккумуляторы Зиппи с ХС по 350 милиампер , мотор 1404N 2290Kv 9.2g 3.5A 160g Thrust Outrunner. Мотор тянет на полном газу от 2х акк. долгое время 115 грамм - это маловато для моего Як-55 , буду покупать другой мотор с ХС hexTronik 16gram Brushless Outrunner 1700kv если тяга реально окажется не менее 200 грамм ( даже с акк. в 450 милиампер ) это будет класс ! Легче уже не собрать комплектацию с такой тягой для 2х банок. Самик будет массой 110 грамм , а тяга 200 , по моему не плохо , почти два раза. И главное самолет объемный , большой . Сейчас только летал отлично смотрится в воздухе , скорость не большая как настоящий летит.
Сейчас только летал отлично смотрится в воздухе
практически сразу можно сказать что с такими размерами и с линейными сервами–будет отлично смотрется в воздухе ,но не более.
в итоге вес наберётся с заменой комплектующих,и самолёт полетит как надо.
ну весу прибавится всего 10 грамм , а вот тяга увеличится на 85 грамм , и это главный показатель. Можно будет летать как хочешь , и быстро и медленно. Главное что бы китайцы не подвели с данными тяги , своего мотора, и веса … Со дня на день должен придти мотор с магазина homefly - 13-6-9 CS с тягой как там заявлено 190 грамм. Цена у него конечно высока ( но кому нужно , тот купит ) две тысячи рублей. Вот бог даст придет, поставлю , тогда скажу , а так пока пустая болтавня.
а так пока пустая болтавня.
про мотор я не говорю,а про линейные сервы–очень они слабые ,для вашего размера(поверьте на слово–пройденный этап)они не могли достойно справлятся с размахом в 650мм и весом в 40гр.И не только у меня.
для 3 D конечно не пойдут , а для простого пилотажа то ?
размахом в 650мм и весом в 40гр а у вас фотки не будет, посмотреть что за самолет ?
У меня есть такой мотор (hexTronik 16gram Brushless Outrunner 1700kv), весит он реально 20г. С винтом GWS 7035 тянет 180г, с GWS 8043 - 260г, не перегревается. Только у 8043 я лопасти сделал более узкими, при этом ток меньше, тяга больше.
Скорее всего, вес у Вас увеличится не на 10г, а больше - сервы, винт, крепёж, разъёмы…
спасибо Николай за отклик , мне кажется увеличение веса на 20 грамм тоже допустимо при такой то тяги, но рулевки я менять не буду нагрузка на крыло небольшая , скорость полета тоже небольшая, элерон невесомый , почему паркзоновская рулевка не потянет ? Не такая она уж и слабая как кажется. Николай , вы не сможите скинуть фотку этого мотора с задней части , с фланцем крепления и без него ? Ну и винтика который уже с узкими лопостями…
размахом в 650мм и весом в 40гр а у вас фотки не будет, посмотреть что за самолет ?
Вы вообще читаете тему с начала или с конца или только своё.
тогда посмотрите 100 138 141 143 144 и вы поймёте о чём я.
после всех манипуляций с 6400 ,всё было переставленно–вес добавился максимум на 10 гр–но летает,изюмительно.осталось куча микро моторов ,акков,так и просятся в барахолку.
Скорее всего, вес у Вас увеличится не на 10г, а больше - сервы, винт, крепёж, разъёмы…
Вам люди говорят, а не можете принять всё за реальность
я кстати тоже думал о такой комплектации , ( хотя темы действительно не читал ) только вот вопрос , рулевки только 2,5 грамма подойдут , легче нет ? ( кроме спектрумовских …)
Вы хотите большой самолёт и лёгкий-не получится.Даже плоские зальники тяжелее чем у вас.Ещё раз подумайте, почему?!!!.
А по поводу 2.5 гр и легче–тоже не замахивайтесь.выкинутые деньги и время.
Вы напишите сколько весит пустой планер–а потом можно сказать сколько он будет весить в реале.Для комфортных полноценных полётов.
смело прибавляйте грам так 50
Парочка моделей на ползунках , от многократного чемпиона .
Да-а-а , Бест копийно летает , очень здорово , как взрослый !!!
Парочка моделей на ползунках
Вот вам наглядное пособие–на каких размерах они работают–но никак на 850мм—особенно на последних кадрах