Различные конструкции микросамолётов с управлением от приёмника Spectrum AR6400
Вот заумел.
На полном газу с подсевшым акком.
Завтра еще трехминутный клип вставлю.
Жаль - темновато, плохо видно! Мне показалось, что маневренность достаточная.
Кажися центровка у него передняя. Похоже, что в полёте Вы всё время вынуждены тянуть руль высоты вверх, чтобы поддержать его.
Попробуйте полетать, сдвинув аккумулятор и/или другую электронику немного назад, чтобы ЦТ ушёл назад на мм5-7, а может и больше, надо экпериментировать. Нужно добиться того, чтобы он не шёл сразу носом в землю при снижении оборотов мотора и скорости, и в полёте сам летел горизонтально при нейтральном положении руля высоты. Самолёт станет летать дольше и легче.
Вот тут посветлее, первый полет.
Пока перерыв, сдох регуль.
О, в этом ролике всё нормально. Показалось видать
Добрый день всем.К осени решил себе заказать www.hobbylinc.com/htm/dum/dum227.htm /не реклама/ с целью установки начинки от Мустанга. Двигатель планирую БК.Как думаете,потянет ли родная серва 4 элерона ? В качестве зального этот прототип хорош или нет? Плошадь вроде приличная и вес,мне думается небольшой… Мотор хотелось бы без редуктора.
Далжен потянуть, у меня на фоаме размах 40 см, тянул 4 элерона
Еще одно фото бипланчика.
Немного раскрасил несмываемым фломастером (перманентным маркером).
Все регули XP-3A-перепортил, сейчас поставил YGE-4.
Мотор с редуктором GPS-03 поменял на АР-05.
Центровка сместилась и акк пришлось двигать назад.
Как тренер даже очень не плохо.
Летал в сильный ветер, даже интереснее чем без ветра.
Самолет как воздушный змей-стоит на одном месте, а если здувает то можно равернутся и вернуть.
Уважаемые коллеги!
Предлагаю Вашему вниманию модификацию модели Kyosho Minium Citabria с приемником Spectrum AR6400.
вот мои 5копеек–решил раздербанить бип 4-SITE-и всю электронику впихнуть в самострой.сборка из угольных прутков 1мм и 0.6мм–размах 650мм.
на данном этапе сборки,то что на фото весит 12гр
Супер! а чем склеивайте?
12 г. - обалдеть! Как же он будет летать с таким мощным мотором?
Планер - 12 г., приемник с сервами - 9 г., мотор с акком - еще 8 г. Итого, получается около 30 г. Тяга получится больше веса самолета!
А чем Вас не устраивал 4-Site?
клей обычный циакрин.(с кевларовой ниткой)
12гр это только что на фото–ещё добавится раскосы -тормоза-плёнка-краска и т.д…
4-Site–устраивает, но размерчик хочется побольше,да и самому строить нравится.
сниму аккуратно электронику и в продажу(личка)
сколько весит электроника в стоке с 4-Site?
Очередной бипланчик, причем опять по мотивам “Фокер D VII”.
Друге не получаются (не летают так как я хочу).Фото белой заготовки от забракованного образца.Очень нравится конструкция фюзеляжа просто и жестко (стиропол ~1,5 мм).Верхнее крыло из 3 мм стиропола, нижнее 4 мм.
-размах с элеронами -40 см;
-мотор с редуктором-ММ 13/3/14Т восстановленный (мотор все таки у меня 14Т, а не 12Т который я заказывал.Хотя я не в обиде свои 45-55 гр тяги при 1,3-1,8 А он выдает);
-акк Гипперион-160 мАч;
-регуль YGE-4S;
-остальная начинка от 4-Site;
-вес с акком 37 гр.
сколько весит электроника в стоке с 4-Site?
Извините, я не мог сразу ответить на Ваш вопрос об электронике!
Приемник AR6400 с двумя сервами = 4,0 г.
Две дополнительные сервы 1,5х2 = 3,0 г.
Мотоустановка с редуктором = 5,1 г.
Аккумулятор (допустим, E-Flite 150 мАч) = 3,9 г.
Итого – 16 г.
Планер весит 12 г. Добавляем шасси, подкосы, тяги, крепеж. Получаем приблизительный вес модели – 30-35 г.
спасибо за инфу по электронике-жду плёнку–сейчас самик собрал–14гр
как и планировал до 20гр-весь в в сборе 30-35гр
попозже поставлю бесколекторник–заказал.
фотки выложу после окончания полной сборки
Мотоустановка с редуктором = 5,1 г.
У моего 4-Site был мотор с редуктором весом 6,5гр.
Полет последнего бипланчика.
мотор с редуктором-ММ 13/3/14Т восстановленный (мотор все таки у меня 14Т, а не 12Т который я заказывал
Сори только сейчас заметил, ошибочно написал “с редуктором”
Сергей, это проволока ОВС и я уже давал Вам по ней информацию в теме -
rcopen.com/forum/f80/topic107010/1201Тонкую проволоку от 0,3 мм я заказывал только здесь-
shop.aviamodelka.ru/index.php?cPath=23_61&osCsid=5…
Чет случайно обратил внимание на это сообщение. Строю парки размахом до 1 метра. Использую скрепки из канцелярского магазина за 10 руб пачка. Ниразу ничего не отвалилось и не погнулось…даже при самых жестких крашах. Карбоновый пруток из старого набора и на конце скрепочка. Круто?! И просто.
На метровых самолетах скрепка годится, но на мини-самолетах с размахом крыла до 0,5 м., где борьба идет за каждый грамм веса, она уже тяжеловата.
вот мои 5копеек–решил раздербанить бип 4-SITE-и всю электронику впихнуть в самострой.сборка из угольных прутков 1мм и 0.6мм–размах 650мм.
А сколько если не секрет на этот планерок ушло метров карбона?