Extra 300 от Nine Eagles

alek_j

сложно как то, я просто выбросил все от линейной и просто тяги прицепил к новой серве стоящей вертикально, использовав 2х стороннюю качалку, да и вес так получается меньше на родную качалку и ее крепление, единственное что пришлось канал элеронов реверснуть. Дома могу сфоткать что у меня и как.

neror1
alek_j:

сложно как то, я просто выбросил все от линейной и просто тяги прицепил к новой серве стоящей вертикально, использовав 2х стороннюю качалку, да и вес так получается меньше на родную качалку и ее крепление, единственное что пришлось канал элеронов реверснуть. Дома могу сфоткать что у меня и как.

А как канал элеронов развернуть? Я тоже думал об этом но не знал что это возможно… Фото было бы не лишним.

Fritz_Teufel
neror1:

А как канал элеронов развернуть? Я тоже думал об этом но не знал что это возможно… Фото было бы не лишним.

С примитивными аппами (очень сомневаюсь, что в стандартной аппе от nine eagles есть переключатели реверса) только так - берем паяльник, открываем серву, меняем местами провода на движке, затем крайние провода на потенциометре.

BolshoyArt
Fritz_Teufel:

меняем местами провода на движке, затем крайние провода на потенциометре.

да, когда есть руки и нет большого выбора комплектухи такой реверс сервы - выход, я тут по необходимости в воскресенье сделал и понял что на все ушло минут десять, при горячем заранее паяльнике…
но уже есть опыт ремонта серв…
а при отсутствии опыта , если все же захочется или придется - очень помогает обернуть серву предварительно скотчем, чтоб он не захватывал только нижнюю крышку, где электроника, так можно избежать рассыпания шестеренок редуктора и ошибок при его сборке…
при таком методе смело отворачиваем саморезы сервы и перепаиваем провода мотора и крайние потенциометра…

alek_j
neror1:

А как канал элеронов развернуть?

Или как написали выше, или попробовать так: зажимаем кнопку триммера на элеронах на выключенном пульте, затем, не отпуская, включаем пульт (попробовать варианты обеих кнопок по очереди и вместе) к сожалению у меня не осталось в наличии этого пульта и сам попробовать не могу, на блейдовском 4х канальном пультике такой фокус проходит. Фото постараюсь вечером сделать и выложить. А вообще, вспомнил, что я этим занимался когда менял родную начинку на бк с использованием спектрумовского приемника, так может с родным и реверс не понадобится?

BolshoyArt
alek_j:

на блейдовском 4х канальном пультике такой фокус проходит

не знаю как на самом пульте, но у приемника, с которым он чаще работает на самолетах(AR6400) проще,
там с пульта можно перепрограммировать сам приемник на реверсы , коллекторный/БК, и переназначить
разъем 5-го канала…(инструкция об этом есть на этом форуме)

alek_j
BolshoyArt:

как на самом пульте

именно на самом пульте, приемник на сабже стоит 6100Е (точнее его клон) там потом главное не забыть про реверс когда к “нормальным” моделям от блейда или ефлайта цепляешся 😃

BolshoyArt

я не пользовался родной аппой Найнигл именно поэтому, она вещь в себе, а Спектрум не дорог и многофункционален и многолик… 😃

alek_j

обещанные фотки и до кучи вся начинка (все кликабельны):

BolshoyArt

элеронную машинку ставил так же, а хвостовые в конце кабины пилота рядом, но у меня акки были 360ма, если использовать меньшие то и машинки хорошо сдвинуть вперед…

alek_j

у меня по развесовке с родными акками получилось то, что на фото, да, движек - 10 грамм (кажется, уже не помню точно - давно это было 😃 )

neror1

Ребят а можно как то серву или электронику настроить? нужно что бы элероны не так сильно загибались… А то слишком круто получается… коромысло сделал уже на минимум…

alek_j

а у вас на пульте значек “полная луна” или половинка? если полная - нажмите на правый стик

neror1
alek_j:

а у вас на пульте значек “полная луна” или половинка? если полная - нажмите на правый стик

половинка, с полными расходами вообще летать пока не получается, я в этом деле совсем новичок.

alek_j

к сожалению как сделать еще меньше я не знаю 😦 и боюсь никто в эту сторону не копал - во всей ветке это первый вопрос по такому радикальному уменьшению расходов. Попробуйте выложить сюда видео вашего полета, возможно дело не в расходах а в чем то другом. Рядом с вами летают более опытные пилоты? Он пробовали облетать вашу модель?

neror1
alek_j:

к сожалению как сделать еще меньше я не знаю 😦 и боюсь никто в эту сторону не копал - во всей ветке это первый вопрос по такому радикальному уменьшению расходов. Попробуйте выложить сюда видео вашего полета, возможно дело не в расходах а в чем то другом. Рядом с вами летают более опытные пилоты? Он пробовали облетать вашу модель?

Просто дело в руках))) модель отлично себя ведет только из-за таких элеронов она очень отзывчива, чуть вправо и модель уже боком а если чуток переборщить то модель превращается в бур и идет вниз… Т.к опыта нет вывести из падения итяжело и происходит бумс… на полных расходах управлять вообще не могу, просто не успеваю за моделью, очень она быстрая))) Опытных нет никого, летаю в районе царицыно на центральном пруду…

alek_j
neror1:

летаю в районе царицыно

там есть народ - посмотрите ветку rcopen.com/forum/f22/topic215050 к тому же там обитает BolshoyArt, а у него есть (во всяком случае был, он с ним на аватарке) и такой самолетик попробуйте состыковаться, думаю помогут, просто я с противоположного конца Москвы.

BolshoyArt

ну да, проверить и облетать - не вопрос…

а уменьшить расходы в варианте с установленной правильной сервой - переставить тягу на качалке самой сервы ближе к ее оси, у вас это будет легко сделать…

neror1
BolshoyArt:

ну да, проверить и облетать - не вопрос…

а уменьшить расходы в варианте с установленной правильной сервой - переставить тягу на качалке самой сервы ближе к ее оси, у вас это будет легко сделать…

Когда можно будет? ))) С удовольствием доверю знающему человеку свою xtra )
Это я переставил))) Теперь надо облетать…
Ну у меня после каждого вылета ремонт))) В прошлый раз например отвалился язычок на крыле, держалось только на винте (приделал новый самодельный язычок)… Мотор вошел вглубь самолета и лопасти мотора цеплялись за морду (пришлось вытащить и приклеить) В общем я его клею, клею и клею))) Надо бы научиться его сажать а то так на клею разорюсь)))

neror1

Сегодня ходил летать))) Отлетал просто отлично))) Было всего 2 морковки и 8 четких посадок)))) Доволен как слон))) Вот фото последней посадки, сажал уже планируя т.к. аккум сел и мотор выключился…

neror1

Подскажите пожалуйста какие пропеллеры подойдут для такого мотора? banned link

А комплектацию думаю такую собрать:
Мотор banned link
Регулятор banned link
3 сервушки banned link
2 аккума (1 есть на 250ма, скоро приедет еще один на 350ма итого 4шт) banned link
пульт + передатчик banned link
Аккум в пульт banned link

Думаю по поводу такой зарядки… (заряжать батарею в пульт и акки для самолета) banned link
единственное что она конечно дороговата… ценник на все это с доставкой получается 6250 с доставкой…