Extra 300 от Nine Eagles

Dabbuger

так вот же в этом и вопрос, я не знаю как это делать. Я просто включил плату и включил пульт, они не законектились. Естесвтенно пробовал в разных последовательностях.
Деньги за акб они вернули в виде бонусов, то есть что бы их потратить надо снова заказывать на этом сайте.

Pukas

Еcли неизменяет памятъ тo надo нажатъ на левый cтик пеpедачика штoбы забиндилcа пpиёмник.

wbcs
Pukas:

Еcли неизменяет памятъ тo надo нажатъ на левый cтик пеpедачика штoбы забиндилcа пpиёмник.

Да, вроде так… Где то в ветке это обсуждалось… я такого не делал, т.к. не было необходимости, я просто переделал в б/к)))

Значится Константин, Вам то как раз и надо было их “поженить”… Получается что Ваша плата рабочая, просто нуно забиндить её к пульту…

А вообще, я б посоветовал переделать в б/к, и желательно полностью. под другой серьёзный пульт… В бк варианте самолётка становится совершенно иной…

Dabbuger

Я бы хотел переделать в БК, но у меня нет другой аппаратуры и приобретать в ближайшее время не планирую. Я читал тему с начала и там попадался конвертор для БК мотора, то есть получает сигнал для коллекторного мотора и конвертирует его в БК. Вот такую штуку я бы с удовольствием поставил и моторчик по мощней с винтом.

alek_j

Да, конвертор существует и у многих даже работает, но, поверьте, управлять моделью с “нормального” пульта намного приятнее и даже проще 😉

wbcs
alek_j:

Да, конвертор существует и у многих даже работает, но, поверьте, управлять моделью с “нормального” пульта намного приятнее и даже проще 😉

Вот это точно сказано…

Dabbuger

Читал тему читал и к сожалению так и не нашёл, пропустил наверно эту информацию как забиндить приёмник с пультом. Эх как обидно я ведь мог просто воткнуть эту плату и полететь, а пришлось перепаивать сервоприводы (((((
В общем да, заработала плата с пультом, но уже поздно…

16 days later
dimaris

В видеоролике на 1:09 минуте как раз показан передающий модуль который подходит к большенству брендовых передатчиков, с Nine Eagles
биндится без проблем.

Dabbuger

Пришло мне новое крыло для Экстры, поставил почти без проблем. Проблема с правым элероном он не опускается вниз, очень долго старался исправить но так и не сумел.
Два дня испытывал новое крыло, в общем оно совсем другое, гораздо более мягкое и хрупкое, от лёгких падений оно постоянно ломается. И дело не в температуре воздуха пониженной. Старое крыло гораздо более крепкое, плотность материала гораздо выше.
Из за того что крыло новое легко гнётся хлипенькое , то и летать самолёт стал хуже. И родной акб уже почти накрылся, хотя циклов было максимум 30.

wbcs
Dabbuger:

Из за того что крыло новое легко гнётся хлипенькое

Может быть стоит попробовать снизу наклеить узкую полосу скотча во всю длинну? По идее оно после этого должно меньше прогибаться…

MAXxxx
Brullex:

Появилась интересная вещь для переделки, но недостаток в том что пульт нужен Тактикс.

Spotlight: Flyzone AirCore Modular Aircraft System

заказал себе этот комплект с башни, как первый самолет, но ничего не могу найти кроме рекламных роликов про эту модель. Я так понял это совсем начальный уровень и ничего интересного модель из себя не представляет?

Brullex
MAXxxx:

Я так понял это совсем начальный уровень и ничего интересного модель из себя не представляет?

Скорее всего совсем новое .

Dabbuger

Парни, подскажите, давно задавался вопросом, но забывал спросить. Это зарядное устройство в комплекте с самолётом нормальное? оно контролирует заряд каждой банки по отдельности? То есть со временем рассогласования не наступает?

wbcs
Dabbuger:

Парни, подскажите, давно задавался вопросом, но забывал спросить. Это зарядное устройство в комплекте с самолётом нормальное? оно контролирует заряд каждой банки по отдельности? То есть со временем рассогласования не наступает?

Врят ли…
Чтоб сказть точно надо померять мультиметром, что к чему до/во время/и после зарядки…

9 days later
Dabbuger

Ну я промеряю регулярно банки, они с одинаковым напряжением всегда после зарядки.
Жаль знатоков нету, а то мне не понятна схема зарядки. Там три контакта. Я думал что по середине минус или плюс, а по краям соответственно минусы или плюсы. И таким образом просто заряжаются две банки как два отдельных аккумулятора, а на самом деле всё не так. Средний контакт это оказывается средняя точка между двумя последовательно соединёнными банками. Как происходит контроль заряда мне не понятно.
Я решил эту зарядку от самолёта применять для зарядки двух однобаночных аккумуляторов одновременно. Но когда подключаю по той же схеме что и две банки в родном АКБ, зарядное устройство очень сильно разогревается. и даже по окончанию заряда, на аккумуляторах разное напряжение.

И кстати да, обклеил скотчем крыло, стало НАМНОГО жестче, самолет летает прекрасно. И всё же я летал с маленьким не родным пропеллером, скорость самолёта выше чем с родным винтом, но вот стабильней и лучше управляется всё же с родным заводским.

Brullex
Dabbuger:

Я решил эту зарядку от самолёта применять для зарядки двух однобаночных аккумуляторов одновременно. Но когда подключаю по той же схеме что и две банки в родном АКБ, зарядное устройство очень сильно разогревается. и даже по окончанию заряда, на аккумуляторах разное напряжение.

А мощность двух однобаночных - ровна максимальной мощности зарядника ?
На фото плохо видно - но подключение должно быть так - с одного крайнего должен быть +, а с другого -, в центре + от одного и - от другого, то есть: - подключение однобаночных последовательно ( 7,4 V) а не паралельно (3,7 V )

Dabbuger

ну эти акб по 240 мАч, а родной акб 2s 250 мАч. Просто не могу я понять как действует эта балансировка.
Соединил я два акб от вертолёта точно по такой же схеме как подключены две банки от самолёта. Т.е. последовательно.

Caspiy

У меня две модели (так уж получилось), и обе с родной начинкой и родным пультом. Одна практически не летает. Только в штиль, и все время хочет свалиться. Вторая вчера при порывистом ветре от 6м/с до 15 м/с, замерял анемометром, вела себя стабильно. Ветром все время от меня ее сносило, но когда чувствовал, что на самолет ветер ослабляется, самолет подтягивал к себе.
Двигатели, на слух, работают по разному. Токовые нагрузки, напряжения на клеммах двигателя, и скорость вращения не мерил.
Первая модель (плохая) однозначно пойдет на переделку в БК. Вторая уйдет в подарок, и уедет в село. + туда же поедут запчасти с первой:) 100% человек на ней сможет сможет научиться летать.

24 days later
grafis

У меня Xtra 300, летала отвратительно, подрагивали элероны и в добавок сгорел мотор. Выкинул всю начинку поставил:
Turnigy 1811 brushless Outrunner 2900kv
TURNIGY Plush 6A
Blue Arrow 3g
Вес получилса равный оригиналу, CG остался на месте.
Летает стал просто сказка.