UMX Beast BNF от Horizon Hobby

alek_j

Ну что ж будем колхозить т.к. он у меня уже есть… Принимайте в ряды 😃

7 days later
alek_j

Сегодня облетал. Впечатления пока только положительные 😃 . Сервы еще ни чем не защищал, решил сначала посмотреть как он вообще. Кстати о сервах, у меня они “поют” как было и на паркзоновской сушке.

VLS_Art

В субботу отлетал на БИСТЕ около 15 полетов. Штиль полный. Впечатлений куча. Установил максимальные отклонения всех рулей, вращения получились сумасшедшие. Зрители прозвали самолет “БЕЗУМНЫЙ ШМЕЛЬ”. Самолет отлично летает классику. Была даже попытка повисеть, но получалось только на несколько секунд, самолет закручивает, а я пока умею висеть только спиной к себе. Думаю для опытного пилота - это возможно.

vipchelovek

Принемайте в ряды. Купил себе данного птенца, завтра облет)))) Ранее летал только на больших моделях. Чего ожидать в первом полете? Расходы зажал, оттримировал. Немного посвистывают сервы на элеронах, это нармольное явление для этих самолетов? И как пользоваться штатным зарядником, когда зелена лампочка мигает, значит заряжается?

Олег#

С сервами нормально
Центровку делайте переднею
Лампочка моргает зел значит заряд

VLS_Art
vipchelovek:

Принемайте в ряды. Купил себе данного птенца, завтра облет)))) Ранее летал только на больших моделях. Чего ожидать в первом полете? Расходы зажал, оттримировал. Немного посвистывают сервы на элеронах, это нармольное явление для этих самолетов? И как пользоваться штатным зарядником, когда зелена лампочка мигает, значит заряжается?

Поздравляю, желаю удачного облета. А по поводу ваших вопросов, все как сказал Олег…

Олег#

А да еще
Слишком шустрый повнимательней )))

alek_j
Олег#:

Центровку делайте переднею

У меня это так и не получилось, вроде и попадает в паспортную, а все равно немного задняя по ощущениям, и двигать акк больше некуда - капот не закроется, мож я его как то не так в принципе ставлю? Может кто нибудь крупное фото сделать как правильно должен акк располагаться?
К сожалению посоветовать на что обратить внимание при переходе на мальков по собственному опыту не могу - это мой размер, у меня все такие, и я к ним привык. 😃

vipchelovek

Спасибо за ответ! все же с зарядкой не понял. красный мигает- идет заряд, зеленый загорелся-заряжен!?

vipchelovek

Сегодня состоялся облет ЗВЕРЯ! Впечатления позитивные, отлетал 2 АКБ. К первому полету подготовился основательно (зажал расходы и сделал переднию центровку) был ветерок 2м/с. Взлет и посадка как и на больших моделях, вот тоько взлетка уменя была грутовая с кочками и камнями, но обошлось при посадке попрыгал как лягушка))) на второй посадке гладко. По времени летать можно 5 минут уверенно, потом проподает потехоньку тяга. Самолет скоростной, юркий, держит постоянно в напряжении, полный выплеск адреналина! До этого уверенно летал на ЗУМЕ и Сушке, но сегодня постиг новый уровень так сказать экстримального пилотировании. Могу сказать с уверенностью, самолет просто класс! Четко идет на ноже, нормально крутит бочки, очень шустро делает штопор.Из минусов если их конечно можно назвать минусами, слишком быстрый требует молнеиносной реакции, постоянно держит пилота в напряжении. Ставлю самолету пятерку!

Про запас имею АКБ, покупал в глобал хобби))) А вот с пропеллерами напряг. Тут в ветке обсуждалось, что к самолету подходят пропеллеры 5х3 и 5х4.5 Где такие в Москве можно купить, кинте ссылочку пожалуйста. Заранее благодарен.

vipchelovek

Подскажите пожалуйста, начинку с данного зверя можно ли потом применить на какой нибудь бипланчик что бы ходил по небу пешком???

Perepel
alek_j:

У меня это так и не получилось, вроде и попадает в паспортную, а все равно немного задняя по ощущениям, и двигать акк больше некуда - капот не закроется, мож я его как то не так в принципе ставлю?

Я предвидел, что с центровкой у Биста могут возникнуть трудности: слишком мал диапазон перемещений акка. Может быть, поставить акк потяжелее или переделать капот?

alek_j

да нет, скорее я сам виноват, помятуя о сушке, на которой у меня в прошлом году травой оторвало хвост, я похоже перестарался со скотчем, будем думать… хотя и так летает очень приятно, может так и оставлю, хариер на малом газу получается практически сам ну прям автопилот 😃

vipchelovek

Повтарюсь, но всё же интересно:
Начинку с данного зверя можно ли потом применить на какой нибудь другой самолет, что бы ходил по небу пешком???

mr_nd
vipchelovek:

Повтарюсь, но всё же интересно:
Начинку с данного зверя можно ли потом применить на какой нибудь другой самолет, что бы ходил по небу пешком???

Конечно же нет. В электронике стоят специальные датчики, которые определяют, что потроха с биста пытаются поставить на самострой, и выводят всю аппаратуру из строя. 😃

з.ы. Конечно можно. Всего-то надо разбить beast UMX, после чего электронику (сервы, приемник\рег, моторчег) можно переставить на самолет с ногами, чтобы он ходил по небу пешком 😃

з.з.ы. Когда будете приделывать ноги, не переутяжеляйте модель. Чем легче получится моделька, тем медленнее будет ходить 😃

Perepel
vipchelovek:

Начинку с данного зверя можно ли потом применить на какой нибудь другой самолет, что бы ходил по небу

Что за вопрос? Конечно, можно. Аппа замечательная! А насчет того, чтобы пешком по небу ходить, все не так просто. Многое зависит от конструкции и веса аппарата, которые вычисляются или подбираются эмпирическим путем. Опытные моделисты тратят на это месяцы. 😃

vipchelovek

Сделал несколько полетов понял, что микро не моё((( В последнем полете из-за порыва ветра приложил самолет к планете из потерь только обтекатели колес и надлом нижнего крыла почти у основания. Все восстановил заклеил специальным скотчем.(летает как и прежде)
😉У меня есть предложение: поменяю данный самолетик на начинку к zoomу (мотор, рег, сервы) или продам за 50% от его стоимости.

vipchelovek
Олег#:

Эх сдался )))

😁
Русские не сдаются!😁 Просто привык к большим самолетам.

Perepel

Игорь, я Вас понимаю! Некоторым людям трудно дается этот барьер. У мини-самолетов другая динамика, требующая быстрой и точной реакции, умения лавировать против ветра. На Зумике этому не научишься. Зумик, по сравнению с Бистом – лапоть! Им можно управлять пальцами ног. 😃 (У меня есть Зумик, могу сравнивать). Вообще, Зумик нельзя принимать за точку отсчета. Если Вы с него пересядете на Катану или Экстру, испытаете такой же шок.

Все же, не спешите избавляться от Биста! Ей-богу, он заслуживает внимания. Падения и поломки вначале неизбежны. Если будет сильно раздражать, уберите на время в чуланчик, а потом снова извлеките на свет. Зато, когда освоите Бист, сможете летать на любых мини-самолетах, в т.ч. в залах. По-моему, игра стоит свеч!