Crack Yak Mini от RC-Factory

alex-anp
Ильхам:

Что то я как у Алексея аккум на 300 найти не могу

Вот же он banned link разобрали просто.

Ильхам:

моторчик пришел турнидже тоже как у него, но с винтом 6х3 слабенький

Так Алексей на него рекомендует побольше винт banned link

Сам летаю на винтах 6Х3, но у меня мотор с большим KV, примерно 2700.

gregb

Заменил T-Motor MT1306-10 на дуалскай ХМ2212. Дуалскай более комфортен на пропеллере 7x3.5 и меньше греется.

a_semchenko
Ильхам:

Зато теперь можно и полную копию снять с него и размножить по коллегам

Если “чтоб бЫло” и “чтоб повозиться” - то можно. Если чтоб “летать” - то купить лучше однозначно и бесповоротно. Время, потраченное на постройку, лучше потратить на полеты.

alex-anp:

Сам летаю на винтах 6Х3

Я тоже пробовал 6х3. В принципе, летает. Если уж ничего другого нет, то сойдет вполне.

K0L0bock

После более чем года эксплуатации самолета поменял мотор на Dualsky XM2215MA-17 1620 kv, проп 8х4,3. На убитых нонейм аккумуляторах теперь висит 4 минуты. С родным мотором и пропеллером 7х3,5 на этих же аккумуляторах висел не более 2 минут.
З.Ы. аккумуляторы в эксплуатации тоже более года, как минимум 2 раза в неделю, полетов.

Ильхам

Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, получил самолет а что за черные штуковины не могу понять. Глядел видео ролик по сборке ЯКа там нету у него этих штуковин, вот я и завис. Вот фото.

Saveliy

Похоже они переделали систему крепления тяг. Сделали, как на Питтсе … В общем на тягу с одной стороны клеится на циакрин эта вот черная штуковина и обжимается термоусадкой, а на качалку сервы устанавливается металлический зажим в котором тяга зажимается винтом. Такая же система на Сбаче, но там размах 800 мм …
А это точно в мини Яке идет …? Не перепутали?

a_semchenko
Ильхам:

что за черные штуковины

а проволочные S-наконечники есть в комплекте? Выложите фото всей фурнитуры, может, станет яснее -😃

Ильхам

Это точно с ЯКа, там еще кабанчики и фиксаторы тяги в фюзеляж плюс карбон и моторама. Приду с работы фото выложу полного набора.

Ильхам

То что мне пришло. Проволочных S наконечников нету.

Чего мне с этими финти клюшками делать (которые черные) Не пойму в каком месте их отломить и куда приклеить? Наверное надо самому сделать проволочные наконечники, хотя попробовать с этими з/ч хотелось бы.

a_semchenko
Ильхам:

Не пойму в каком месте их отломить и куда приклеить???

Похоже, это наконечники тяг, которые вставляются в кабанчики. В кабанчиках дыры конкретные, явно не под проволоку. Как крепить наконечники в кабанчиках? на фото №4 отлично видно - наконечник, а у него под 90 градусов вбок - клювик такой раскрытый. Вот этот клювик и вставляется в отверстие кабанчика. Соответственно отрезать наконечники надо от толстой Т-образной пластмассины…
Естественно, сначала наконечник надо установить на тягу при помощи ЦА и термоусадки. А потом уже вставить в кабанчик - наконечник защелкнется. Отлично придумано!
А фурнитура пластиковая или фанерная?

Brullex

Походу комплект фарнитуры от Mini Crack Pitts применять начали на Mini Crack Yak

a_semchenko
Brullex:

Походу комплект фарнитуры от Mini Crack Pitts применять начали на Mini Crack Yak

разумно

gregb
a_semchenko:

Вот этот клювик и вставляется в отверстие кабанчика.

Черный наконечник скорее всего вставляется в качалку сервы. Карбоновая тяга просто вклеивается в наконечник на циакрине. Металлический зажим в кабанчик и закрепляется шайбой.

a_semchenko
gregb:

Черный наконечник скорее всего вставляется в качалку сервы.

нет, в кабанчик - посмотрите, какого диаметра отверстия в кабанчиках и в качалках. В качалки вставляются серьги.

Ильхам

Алексею. Фарнитура из пластика. Спасибо за видео,теперь понятно. Будем пробовать методом научного тыка.

2 months later
2 months later
Ильхам

Доброго всем дня. Народ подскажите пожалуйста как удалить грамм 10 с этого самолета. Я как не старался у меня на выходе с аккумулятор 300 получился слон в 92 гр. Летает и висит , но времени маловато. Провода с мотора припоял, приемник раздел и тихо скотчем обернул, yху упор разумно мазал. Правда регулятор и аккумулятор на липучке , может тоже на уху пор регуль посадить? Центровку поймаю и аккум в отверстие посажу чуть позже. Собирал начинку по вашим советам. Чего еще можно удалить? МИНИ первый раз собираю. Может фото выложить?

Сервы www.*************/product/3715/ …3 шт.
Мотор www.***************4376/product/8613
Приемник под Фута www.***************4376/product/114898
Регулятор www.***************4376/product/4318
Акум www.***************4376/product/403089
Пропеллер www.***************4376/product/1005790
Не РЕКЛАМА. Все как учили. Правда сервы есть полегче www.***************4376/product/1019511
но думаю пока знакомлю самуль с мебелью пусть эти стоят.

a_semchenko
Ильхам:

Народ подскажите пожалуйста как удалить грамм 10 с этого самолета.

Ильхам, вес, имхо, отличный! Теперь смотрите:
по ссылкам лазить оч неудобно - лучше б дали картинки (необязательно) и тип оборудования с его весом - тогда было бы нагляднее. Кстати, по оборудованию в теме уже столько всего насоветовали… А вот ссылки на товары в магазах давать чревато боком - администрация легко может посчитать их реферальными и дать Вам бан на месяц. Кстати, Ваши ссылки не открываются.

Вот как-то так… Совет хотелось бы дать, но информация нот фаунд в Вашем посте…-😃

Ильхам

Блин. Отдельно не вешал. Ссылки сразу почему то подрезались, видать у них в программе защита стоит. Выложу чуть позже фото. Да я собирал оборудование по вашим Алексей фото и подсказкам. Вот только сервы первые купил, не помню где и кто посоветовал.