Как парит Nero и Piper J3 Cub M24

Romander
funtik26:

Романдер а вы завтра с утра приезжайте в москву, думаю успеете пару магазинов осилить, и купитьсамолет, тот же хоби для всех - в нем есть все, да и продавцы подскажут что и как главное купите батареек, и винтов про запас

Я тоже, глядя на сумму доставки, об этом думал… Но Москвы не знаю и соберусь нескоро 😦 А когда соберусь ничего путного может уже не быть 😦

Barim
Romander:

Я тоже, глядя на сумму доставки, об этом думал… Но Москвы не знаю и соберусь нескоро 😦 А когда соберусь ничего путного может уже не быть 😦

Тогда может просто заказать аппу+потроха с китайского ебея? а самик за эту пару недель пока придет - сварганить из потолочки.
Для начала тренер верхнеплан, отмаштабировав чертежи для двсок.
Делать по простой технологии - квадратная “труба” фюза и “метроидное” крыло.
Или повторить проект который дают в виде видеоуроков Игорь и Ирина.

Поналетавшись сделать фан или пилотагу.
Освоив пилотажные комплексы и вдоволь наклеившись последствия освоения - заказать АРФ комплект того к чему душа лежит.

funtik26

Зачем москву знать? смотрите схему проезда, от вокзала куда приедите с утра пораньше доезжаете до мотро возле которого находится магазин, при выходе из метро покупаете карту и идете по карте до магазина. заходите, и просите показать самолет, а чтобы конфузов не случилось позвоните по телефону и забронируйте одну модельку, думаю продавец пойдет навстречу. а так заодно еще куча всего сможете прикупить что пригодится.

Romander

Самому делать нет ни времени, ни места, ни, самое главное, желания (откуда б оно было бы, даж ни разу вживую полет не видев). Я вообще пытаюсь вспомнить, с чего вдруг мне в голову поселилась мысль пилотировать (поначалу вообще на микроверты обратил внимания, но когда прочел про пятиминутные полеты в квартире и долгую нудную настройку + мизерный срок службы - обратил взор в небо 😃. Планер (2 метра) было бы здорово. Но запускать его негде. Хотя неторопливое планирование мне импонирует. Поэтому и ищу неспешный электролет с запасом по мощности. Фиг с ним, с 3D, будет петля - и на том спасибо).

Насчет забронировать модельку перед поездкой идея хорошая, воспользуюсь.

Romander

Поделитесь пожалуйста опытом, какая форма крыла (из школьных знаний помню, что это вроде и есть определяющий фактор) у электролета должна быть, чтобы он имел возможность неторопливо летать. На ум почему-то приходят прямые широкие с низким г/дм2 крыла(говоря по простому).

Barim

Низкое г/дм2 с “толстым лобиком крыла”.
Для первой модели добавить : V крыла.

Посмотрите в сторону Изи-стар, почти паритель, с мотором, потом при желании доработаете его для видеополетов

Форма крыла для электролета особой роли не играет (в пределах одного типа моделей)

skazochnik_333
Romander:

Пишу уже из под стола.
Рад Вашему хорошему настроению
а вобще rcopen.com/forum/f81/topic89985
rcopen.com/forum/f91/topic70077
 эти два читал - по ним и судил.
rcopen.com/forum/f36/topic55064
а эта - действительно полезна. Но покупать не RTF - хорошо рассуждать москвичам-питерцам. А мне в Ярославле и обратится не к кому. Как я буду покупать б/у аппаратуру - на авось? Я в авиамоделизме никогда не был…

Семья не поймет если модель разобьется после первого полета

Немо бы подошел, но он - “дохлик”. Мне важно, чтобы самик мог летать на малой скорости

Вас из дас “дохлик”
По скоростным характеристикам приведённые вами модели практически одинковы по живучести что дракоша что Немо тоже практически нет разницы.
В смысле “пилотажа” у всех моделей одинаково хотя нет в этой категории лидирует дракоша.

Romander:

А обязательное второе - 3D

На всех моделях котрые вы назвали 3D не по крутишь.

Romander:

Допустим даже если собирать (только укажите пож-ста и аппаратуру).

Сперва нормальный симулятор
Потом Зум
Про зума тут уже написана цельна куча тем.

Romander
skazochnik_333:

Вас из дас “дохлик”
По скоростным характеристикам приведённые вами модели практически одинковы по живучести что дракоша что Немо тоже практически нет разницы.
В смысле “пилотажа” у всех моделей одинаково хотя нет в этой категории лидирует дракоша.

На всех моделях котрые вы назвали 3D не по крутишь.

Сперва нормальный симулятор
Потом Зум
Про зума тут уже написана цельна куча тем.

Мотор ист зер дохлый. Судя по отзывам, менять надо без вариантов. А у Пайпера и Дракоши с этим лучше, они, пусть и без выкрутасов, могут спокойно летать и в легкий ветер.
Пайпер я считаю тоже крепкий - изопропилен обшитый пластиком не хуже пластика того же дракона. Что Вы имеете ввиду под “нормальный симулятор”? Тот, который сам стоит как самолет?

Romander

Так какой же самолет из этих трех (Дракоша, Немо, Пайпер от Киоши) способен летать медленнее двух других, при этом не срываясь? И какая это скорость (пусть не в м/с, - пешехода, бегуна и т.д.)? Ответьте пожалуйста кто знает.

XTream

у нас для начала покупают мелкие самолеты размахом от 30см типа такаих www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC4609/ или из серии X-Twin вроде, эт самая тема быстро взял, вышел в парк и полетал или возле дома, они терпять все - даже морковки =)), ну а если у вас бюджет ограничен и эти самики мелкие, то тогда терпения набираться и учиться клеить самому из потолочки, и на 6 т.р. купить аппу, вот такие варианты =), у кого бюджет не ограничен (и такие есть) купил, взлетел, упал и пошел за новым. Я лично купил аппу и делаю самики сам, стоимость самика как уже сказали выше в районе 100р по материалам. Вот и считайте!!!

Barim
XTream:

…тогда терпения набираться и учиться клеить самому из потолочки, и на 6 т.р. купить аппу…

И первым самиком клеить Метроида! 😃 Его трудно сделать совсем “нелетающим”, в зависимости от прямоты рук получается от потолочно-стандартного до бальсового-гламурного (смотрите фото с Фестиваля электролетов в этом году)

Romander
Barim:

И первым самиком клеить Метроида! 😃 Его трудно сделать совсем “нелетающим”, в зависимости от прямоты рук получается от потолочно-стандартного до бальсового-гламурного (смотрите фото с Фестиваля электролетов в этом году)

Киньте, please, ссылку на изображение и инструкцию по сборке.

Barim
Romander:

Киньте, please, ссылку на изображение и инструкцию по сборке.

rcopen.com/forum/f90/topic74687 тема по самику который “гламурный метроид”

изготовление:
free-winds.narod.ru/sxemab.html метроид
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm метроид М
Чертеж, все расписанно и фото сборки.

Темы на форуме в разделе новички:
rcopen.com

Удачи в постройке!!! ,-)

Romander
Barim:

rcopen.com/forum/f90/topic74687 тема по самику который “гламурный метроид”

изготовление:
free-winds.narod.ru/sxemab.html метроид
free-winds.narod.ru/sxemabm.htm метроид М
Чертеж, все расписанно и фото сборки.

Темы на форуме в разделе новички:
rcopen.com

Удачи в постройке!!! ,-)

М-м, стоит попробовать, спасибо 😃 Т.к. выглядит неплохо, винт сзади и самое главное - не надо аппарата с никелиевой/вольфрамовой проволокой. А, кстати, медная тонкая проволока - подойдет (вопрос на будущее)?

Barim
Romander:

М-м, стоит попробовать, спасибо 😃 Т.к. выглядит неплохо, винт сзади и самое главное - не надо аппарата с никелиевой/вольфрамовой проволокой. А, кстати, медная тонкая проволока - подойдет (вопрос на будущее)?

Вообще то и обычная стальная подходит 😃
Видел на гардинной проволоке (фото гдето на авамоделизму.нет - если память не изменяет), это просто вопрос трансформатора…

Посмотрите тему про мою Простую пилотагу - тоже без аппарата, только нож для бумаг, 2 линейки, 2/3 пачки потолочки, кусок пеноплекса 20х10х5 (подобрал у подъезда его), клей Титан

rcopen.com/forum/f81/topic92294

ТОлько пилотага не для начинающих - я ее летать стал 3тим самиком, но делается легко, и дюже прочная - тк она у меня замена симулятора была то частенько бывало то консолью планету встретит, то из кверхногого полета морковь засадиться.
Там же и видео полетов.

По подобной упрощенной технологии можно и тренер-верхнеплан соорудить, но все же для обучения - винт сзади - гораздо лучше ,-)

Romander
Barim:

По подобной упрощенной технологии можно и тренер-верхнеплан соорудить, но все же для обучения - винт сзади - гораздо лучше ,-)

Мдя… Только сейчас обратил внимание, что для постройки Метроида М нужен Компас. 270 мегов - не скачаешь. Не скинете сюда схемку-чертежик (лишь бы размеры были) его фюзеляжа и хвостовой балки?

Barim

К сожалению у меня только лайт версия компаса, она никуда не экспортит, но можно воспользоваться КОМПАС-3D Viewer V10 (32 Мб) download.kompas.kolomna.ru/…/Viewer_10.zip

Могу просто сообщить размеры для метроида М: балка между крылом и рулем высоты 370, площадка крепления балки к крылу 150х30
Длинна выступающей части фбзеляжа 150

Про фюз- делайте его длиннее чем предложенно на чертеже, будет проще ловить центровку, многие жаловались что для обеспечения центровки приходилось выдвигать в перед гораздо дальше и приклееваемая часть получалась очень маленькой.
Длинное же - всегда можно обрезать по месту 😃

Romander
Barim:

К сожалению у меня только лайт версия компаса, она никуда не экспортит, но можно воспользоваться КОМПАС-3D Viewer V10 (32 Мб) download.kompas.kolomna.ru/…/Viewer_10.zip

Могу просто сообщить размеры для метроида М: балка между крылом и рулем высоты 370, площадка крепления балки к крылу 150х30
Длинна выступающей части фбзеляжа 150

Про фюз- делайте его длиннее чем предложенно на чертеже, будет проще ловить центровку, многие жаловались что для обеспечения центровки приходилось выдвигать в перед гораздо дальше и приклееваемая часть получалась очень маленькой.
Длинное же - всегда можно обрезать по месту 😃

Этих размеров будет достаточно. Зато выйдет модель немножко моя 😃 Про фюз - очень к месту, мне тоже нос показался недостаточно длинным для центровки, но как “чайник” я бы вслепую следовал размерам. Теперь буду сам прикидывать. Моделька, кстати, в полете будет напоминать несколько тяжелый электропланер, с хорошей устойчивостью по тангажу и посредственной - по крену. Мои догадки верны (Вы ведь собирали)?

Barim
Romander:

Моделька, кстати, в полете будет напоминать несколько тяжелый электропланер, с хорошей устойчивостью по тангажу и посредственной - по крену. Мои догадки верны (Вы ведь собирали)?

У меня вяловата по элеронам получилась - торсионные передачи сделал с гардинной проволоки, лучше их делать со спиц велосипедных…
Потом поставил по серве на элерон и прекрасно летал, после триммирования самик летит хорошо, из кренов выравнивается сам.
Единственный минус - неразборность конструкции для переносов 😃

клишник
olimp99999:

советую взять www.hobbyforyou.ru/catalog/674-21539.html или www.hobbyforyou.ru/catalog/674-20703.html как раз с липами и бесколектониками и летают нормлаьно

Тот же ,фактически дракон))Только не за 3100р а за 6200. БК с регулятором можно куить за 1500р и воткнуть в приёмник.Но не обязательно совсем.
И еще.Как старый убийца драконов,могу заявить,что ниразу никакие запчасти к нему не покупал!Всё ремонтируется подручными канцтоварами,и даже деталями от унитазов 😈 Даже резинки для крепления крыла сразу рекомендую нарезать из воздушных шариков, - и крепче и красивее.