Gemini от Мультика впечатления

EЖ

В общем полетал я сегодя и ощущения что центровка задняя сильно уменьшились. Во первых попробовал поискать ЦТ если поддерживать под верхнее крыло - прямо на отверсии, а это 85 мм. Вот вторых сделал сегодня по полтора оборота винтами увеличив выкос мотора вниз - сам стал совершенно дргуим. Да, при полном газе прет вверх (но у меня очень мощный мотор), но в полгаза летит ровно.
На дайв тесте из пике выходит достаточно резво. Так что центровка НЕ сильно даже если и задняя. Сейчас поменяю мотор (сегодня купил пилотажевский DT3007/30 - у него получше характеристики и KV поменьше и для него годится винт 10х4,7.
А еще куплю грузиков и попробую догрузить нос немного. Исходя из того, что акк для освещения будет весить грамм 60 буду искать его местоположение.

Когда стало темнеть включил сеня свет. Прикольно. Но надо еще добавить света на хвост и бортовые огни на крылья.

Про посадку Сегодня все были штатные хотя на посадке скорость была достаточно высока. Ща гляну на видео в инете, кажется мне что у меня скорость высоковата. И увеличу расходы на РВ.

Пока все, пошел паять разъемы на мотор:)

t-bird

оооооооо! супер!
надо мне сразу будет выкос вниз заделать
в пт будем меня на крыло ставить, я надеюсь 😃
привезу винтов разных - попробуем с ними
очень-очень рад за тебя!
мои поздравления 😉

EЖ
Crash_from_Koptevo:

ПРОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!

Спаибо. Но блин и земелька то на Яме. Посадок было то ли 6 то ли 7 из них только две без капота:)
Причем на одной из тех что без капота… капот был:) Но Джемини встав на нос, постоял, подумал и, наверно, решил что так он некрасиво выглядит и опустил хвост.

Однако сейчас понял что от посадок на неровности слегка погнулись провлочки назад… Поэтому чем дальше тем больше капотов было. Выпрямил сейчас. Поставил новый мотор. Надо будет завтра еще винтик позагребастее взять. DT3007 тянет вроде аж 11x6. Попробую купить 10*5 или на 6 или 11*6. Однако и с 10*4,7 тяговооруженность больше единицы, но на чутьчуть.

А еще механически увеличил расходы РВ (переставил на две дырочки ближе). Мне показалось что на посадке не хватало РВ для попоопускания:)

horse427

Тож поздравлям 😉

:

не хватало РВ для попоопускания:)

Круто сказано 😃

EЖ
horse427:

Тож поздравлям 😉

Круто сказано 😃

Спасибо, я старался:)

Итак сеня утром на Яме полетал, а также поднял на крыло еще одного пострадавшего от авиамоделизма - andmat’а

Вчера вечером поставил DT3007/30 от ПЖ, винт 10*4,7 и засунул под капот в качестве балласта (66 гр) старую липольку. А также добавил еще оборотик винтикам для увеличения выкоса вниз.
Результат - УРААА! Летим ровно на 70-80 % газа. Взлет 100% газа плавный и краивый. Перевернутый полет без проблем, лишь чуть чуть РВ от себя. Три посадке с капотом (ну и грязища на яме). Опять чуток погнулись стойки шасси. Попробовал выпрямить не снимая - чуть не оторвал площадку под шасси (придется подклеить). Поменял акк ходовой и вытащил балластный и на аппе прибавил расход РВ для посадки. Взлет, немного пилотаж покрутил и на посадку. Садился поближе к краю Ямы где ровнее площадка. Сел отлично. Ровно и аккуратно. Опять на взлет, пара кругов и опять на посадку (ну хочу я точно и аккуратно сажатьего). Захожу на посадку. Идет медленнее и стабильнее чем обычно. Приземляюсь в метре от своей сумки точно куда хотел. Причем в конце на малой скорости аккуратно рулем опустил попу и сел точно на три точки почти без пробега. Иду к саму и не могу понять почему такая перемена на посадке. Ветер что ли… (переодически поддувало сеня). Выключил борт, аппу… Стою, думаю. И тут вижу: все элероны чуть вниз, перевожу взгляд на пульт и… тумблер закрылков в среднем положении. Е! Садился на закрылках 51%😃. Ура! Понятно как сажать его.
Итого: центровка и без балласта ок. Сажать с закрылками. И попробовать винт побольше.

В перерывах поднял на крыло андмат’а. И в первый раз в жизни посмотрел (и даже попробовал) Винг Драгона. И понял что Немо по сравнению с ним - неубиваемый кирпич, который не умеет летать.

Ща немного поработаем и часам к 5-ти опять на Яму. Еще два полных акка есть. Надо полный цикл испытаний по мануалу пройти.

horse427
:

Ща немного поработаем и часам к 5-ти опять на Яму. Еще два полных акка есть. Надо полный цикл испытаний по мануалу пройти.

Мужчина, Вас семья хоть видет иногда в последнее время? 😁

EЖ
horse427:

Мужчина, Вас семья хоть видет иногда в последнее время? 😁

😃

Утром семья спит еще:) А вечером - это мы усе вместе. Полеты то длятся максимум час (потом темнеет совсем), ну а потом все вместе на прогулку в парке. Так что все довольны!!!😃

EЖ
:

😃

Утром семья спит еще:) А вечером - это мы усе вместе. Полеты то длятся максимум час (потом темнеет совсем), ну а потом все вместе на прогулку в парке. Так что все довольны!!!😃

Вечерком полетал. Все ок. Опять правда больше капотов, чем посадок нормальных. Но ничего. Притремся:)

Так Джеминиводы… будем ли совместный слет делать таки?

t-bird

дык хотелось-бы 😉
как насчет на маяке завтра?

EЖ
t-bird:

дык хотелось-бы 😉
как насчет на маяке завтра?

Завтра пока под вопросом. Будет понятно позже.

А вот сюда надо обзательно rcopen.com/forum/f22/topic118278

EЖ

Наткнулся на описание почти креша на, видимо, хорошо отрегулированном Джемини:
I got about 3/4 of the way accross the field at about 100’ off the deck and all controll was lost. The esc went into safe mode and good thing this plane has so much lift. The gemini floated down gently and made a perfect landing on the other side of the field dead center of a walking path. I dont think i’ve ever made such a perfect landing. Total luck.

Для тех кто не силен в английском перевожу:
Я пролетел 3/4 пути через поле на высоте 100 футов (около 30 м) и потом все управление было потеряно. Самик перешел в режим сейф мод и хорошо что самолет имеет такую хорошую … (наверно самый корректый перевод - летучесть). Джемини плавно спланирован и совершил отличную посадку на другой стороне поля точно по центру пешеходной дорожки. Не думаю, что у меня хоть когда-нибудь получалась столь великолепная посадка. Полная удача:)

Продожение понравилось:

Сразу в переводе:
Я пошел забрать самик с места посадки. На том конце поля летали несколько парней и они окружили мой севший сам. Когда я подошел к ним они вохитились моей отличной посадкой на дистанции 400 ярдов (около 130 м) от себя.

😃

EЖ

Сегодня сделал для Джемини бомбодержатель 😁

По сигналу с канала Gear могу сбрасывать бомбу. Осталось придумать как сделать прочную, но простую и маленькую систему пристегивания бомбодержателя к центроплану. Делать бомбодержатель постоянным не хочется.

Первый макет бомбы тоже уже сделал и провел пару сбросов дома (есстественно не летя:) )

К четвергу постараюсь успеть закончить:) Будем бомбить:)

Concord
:

Сегодня сделал для Джемини бомбодержатель 😁

По сигналу с канала Gear могу сбрасывать бомбу. Осталось придумать как сделать прочную, но простую и маленькую систему пристегивания бомбодержателя к центроплану. Делать бомбодержатель постоянным не хочется.

Первый макет бомбы тоже уже сделал и провел пару сбросов дома (есстественно не летя:) )

К четвергу постараюсь успеть закончить:) Будем бомбить:)

Удобно крепить на винт фиксации шасси.

Можно на этот бомбодержатель крепить надутый воздухом шарик на нитке.
Отцепив его в воздухе можно будет тренироваться в “перехвате” пока он неспешно спускается на землю.

EЖ
Concord:

Отцепив его в воздухе можно будет тренироваться в “перехвате” пока он неспешно спускается на землю.

Спасибо за идею. Попробую

EЖ
Concord:

Итак сделано:)
Закрепил просто - на пузо полоска прозрачного скотча, потом армированного и самоклеющаяся липучка. На нее на ответной липучке сам держатель.
Доделал все и сделал бомбу. Надеюсь завтра опробовать. Выглядит вот так:

Пока немного коряво, но это первый вариант. Пока заканчивал родилась идея как сделать бомбодержатель постоянным, но гораздо более меньшим в размерах и красивее. Да и бомбу надо поэстетичнее сделать:)

vladimka

Мама дорогая, это кого бомбить будем?
А я на Акромастер торпеду присобачу.

EЖ
vladimka:

Мама дорогая, это кого бомбить будем?
А я на Акромастер торпеду присобачу.

Дело в том, что мой дядька хвастался как то мне что у него есть 4-ре РУ танка на которых он в поле у своего дома разыгрывает целые сражения… ВОт хочу сделать ему сюрприз.

Уже разработана идея бомбы из тонкой бумаги (м.б. папиросной) наполненная мукой… которая при ударе об землю (или цель:) будет давать эффект взрыва.

Осталось только отработать бомбодержатель и технику бомбометания.😃

Кстати с торпедой - это идея. К лету надо будет сделать и торпеду… на маленькой батарейке и моторчике от CD-rom например:) И можно в зеленограж на регату ехать:) Вот это будет шоу:)

Маэстро
:

ВОт хочу сделать ему сюрприз.
Уже разработана идея бомбы из тонкой бумаги (м.б. папиросной) наполненная мукой…

Лучше уж тонером для заправки картриджей. Вот это будет сюрприз. 😁 Как после пожара.
А мука - тесто получится. 😃

EЖ

Тоже неплохо. Но электроподжиг сложно будет сделать. Лучше, чтобы в носу бомбы был гвоздик, который при ударе об землю бъет по капсюлю (например детскому пистону для пистолета), а тот в свою очередь поджигате сразу петарду (без фитиля).

Сегодня тестовое бомбометание не удалось… Слиишком ветренно. Может к вечеру поутихнет…

Crash_from_Koptevo

Есть умельцы!Познакомлю!Делает электорподжиг на одном из каналов с помощью лампочки без стекла!дымовухи в небе зажигает.Прикольно.

Маэстро
Crash_from_Koptevo:

Делает электорподжиг на одном из каналов с помощью лампочки без стекла!дымовухи в небе зажигает.

Это одноразовый вариант. Да и аккуратности при разборке лампочки - сборке “бомбы”, требует немалой. Мне кажется, удобней использовать свечу от калилки и маленькую батарейку. Или сделать преобразователь на 1,2 в.

Bart

В детстве, для этих целей использовали баллон от сифона, обрезок гвоздя и капсюль охотничий. Ну и наполнитель. Это не мешок с мукой, скажу я вам 😉

Crash_from_Koptevo
Bart:

В детстве, для этих целей использовали баллон от сифона, обрезок гвоздя и капсюль охотничий. Ну и наполнитель. Это не мешок с мукой, скажу я вам 😉

Ну таки жестокие забавы были у вас в детстве!
Лучше уж мука!

EЖ
Crash_from_Koptevo:

Ну таки жестокие забавы были у вас в детстве!
Лучше уж мука!

Кстати, не забудьте, что эта бомба предназначена для атаки РУ Танков. А если атака “удачной” будет танку то тю-тю. А это не годится… так что мука.

Только что посетила идея. Есть такой фейерверк - Катюша называется. Батарея из 100 патрончиков, которые выстреливают петарду, она улетает со свистом и взрывается на удалении.
Если есть такие же но плоские и штук на 10 - то… подвешиваем по пачке под каждое крыло, делаем дистанционный поджиг и… Вот это будет шоу… Пикируем полого на цель и … Петрды же и дымный след оставляют… будет выглядеть как стрельба НУРСами:)

Как сделать поджиг??? 😵