ParkMaster 3D от Multiplex
2 sgon:
Вы действительно считаете, что телинковый Як можно корректно сравнивать с ПМ, учитывая разницу в размерах более 10%, не говоря уже про вес?
Да, сравнивать можно, так же сюда можно добавить для сравнения Зумы. Все эти самолеты созданы разработчиками для выполнения одинаковых задач. Разница в размерах и в весе не столь большая, по большому счету моторные сетапы без изменений можно переставлять с одного на другой, машинки и АКБ тоже одинаковые. Нет идеального самолета, каждый чем-то хорош, но для меня телинковский Як больше подходит. Думаю основная проблема ПМ - то, что ось вала винта находится выше крыла… Может быть на тот момент когда он создавался (года четыре назад) самолет был действительно хорошим, не было такого выбора как сейчас…
ну ты (можно, да?) зануда. когда деффку фурию соберешь? моя после краша на уровне вставить приемыш и регуль.
Коечно, можно. Учитывя то, что мы и так на “ты”, вроде 😉
Именно чичас я не зануда, а так да 😃 Мне действительно интересно.
Фурия прочно забыта, одиноко лежит на шкапе. Передержал, надо было сразу собирать. Не до неё, если честно.
по теме - продал все свои пенолеты, кроме оного. Ибо зимой на больших летать - полосу надо. А этого с руки пустил и хорошо. Только при посадке проблема, двигло горячее, снег попадает, надо тут-же продуть или замерзнет-заклинит. И акки храню глубоко на тушке.
С нетерпением жду весну…
Своего уронил крайний раз. Сломал ему переносицу. Елапор всё же ломкий… А в общем машинка хороша.
Покупной telink.eu/cz-detail-100913-yak-55-pevne-kridlo.htm… Есть два варианта с целым крылом и разборным. Там и видео полетов есть.
Тоже долго ломался перед покупкой Парка после зума и самодельных пенолетов. Но купил такой же уаг55. Понравился как летает. Крылья сами красили? У меня верхняя брукман, а нижняя часть белая как лист бумаги.😃
Сам красил, аэрографом, краска - водный акрил.
Ваще-то нет, но вот сами кабанчики однозначно нужно усиливать или ваще заменить…
А позвольте вопрос - откуда на такой электричке вибрации?
Нижнюю часть кабанчиков входящую в паз обмотал ниткой. На циакрине плотно сели на свои места. По вибрации. Однажды винты крепления эл.мотора поставленые без гровера выкрутились в полете. Хорошо что выпали не все.
Про кабанчики - вырвет почти наверняка. При таких огромных рулях слишком мала площадь их вклейки.
Про вибрацию - на электролётах она должна стремиться к нулю.
Первый парк собрал хреново в плане кабанов-петель. Да ещё и в процессе первых полетов “посадил” его на дерево. По кругу проклеивал и кабаны и петли по три раза. Нынешний собрал уже понимая, где что как. При штатных кабанах-петлях-циакрине-активаторе теперь всё ХОРОШО. Помятуя кабанчики и петли, после каждого полёта все рулевые поверхности проверяю, ВСЁ ОКЕЙ.
Это насчёт про кабанчики, которые “вырвет наверняка”😉
Про вибрации, у меня сие присутствует, по причине гнутой цанги. 3.12 другую купить ----ехать нуна. Ну и…летает, и хрен с ним
И винты стоят без гровера, и на теперешнем, и на прошлом.
А винты не раскручиваются, если на обратку капнуть циакринчику с активатором.
Удачи и рады видеть новых ПМ-овцев😁
Это насчёт про кабанчики, которые “вырвет наверняка”
Как Вы летаете так, что при огроменных плечах рулей у Вас кабанчики не рвёт? Я их почти после каждой посадки подклеивал…
Опережая вопросы - сажал лифтом аккуратно в травку, клеил ДанДилом.
Дык на втором ПМ даже и незнаю, выкрутасов хватает, но…усё в порядке;)
На первом постоянно “рвало”.
Мож от клея зависит, хрен его знает. Но пишу ФАКТ свой
Как Вы летаете так, что при огроменных плечах рулей у Вас кабанчики не рвёт?
а вот так потому что rcopen.com/forum/f81/topic118201/236
одной проблемой меньше.
Единственной проблемой…
а вот так потому что
Угу, именно так!
Я так на 3-м ПМ сделаю, когда 2-й мозг станет кушатьB-)
Всё равно из варианта “втапочкахдошёлотдомадополяполеталпришёлдомой” имхо самоль хорош
Ух блин-компот… Даже декодить не стал 😉
Лошадко таки да, могёт завернуть 😉
А чо это вы все тут пасетесь, а не работаете? У меня хоть уважительная причина, грипп…
дядь Серёж, ты уж выздоравливай. Я уже на той недели повалялся, млин.
И это, йя на работе. Но работа работой, ну куда я без братвы авиамодельной, выкраиваю времечко:P
Только-что облетал. После бальзового Inspire Mini 3D впечатление что ходит пешком, хотя и тот может лететь медлено не срываясь.