ParkMaster 3D от Multiplex
Добрый день всем!
Принимайте в ряды парководов!
Посмотрел видео и тоже захотел попробовать самолет живьем.
Есессно, тема была внимательно прочитана и кое-что взято на заметку.
Сетап, с оглядкой на вес, выбрал такой,:
Мотор banned link (мне пришел еще красный)
Регуль banned link
Аккум banned link
Сервы banned link стоят на элеронах, на РВ и РН стоят TowerPro SG90.
Старался особо циакрин не лить, для усиления использовал штатный стеклянный пруток. Немцы, конечно, молодцы - качество на высоте, приятно собирать.
Полетный вес в итоге получился 470 грамм, шасси решил установить, просто привык я взлетать с колес.
Полетел сразу ровно, но с расходами и экспонентами надо будет поэкспериментировать. Центровка получилась задневатая: по мануалу 110-120 мм от передней кромки, у меня получилась 130. Летать можно, но надо привыкать.
Принимайте в ряды парководов!
Принимайте поздравления!
Удачных полетов!
ЗЫ а на моем ПМ вчера впервые сдохла серва РН. Началось с того, что самолет был четырежды 😵 уронен при выходе с низкого харриера на правое крыло. И только после того, как для доставания самолета пришлось слазить за ним в сугроб, под которым было по колено (буквально) воды - было обнаружено сильно дерганье руля при определенном положении. Заменил на HK-522, цифровую, она на 3 г потяжелее и по скорости такая же (визуально). Зато редуктор металлический. Попробую…
С уважением, Алексей
Люди добрые подскажите.Приобрел к ПМ регулятор скорости multicont BL-30 S-BEC тот что шел с самолетом в сборе, а инструкцию на русском найти не могу. Может кто его настраивал??? Я его подключил, а у него тормоз стоит в настройке и на разгон медленно идет.Опыта большого нет, не могу разобраться, боюсь методом тыка запортачить его или движок. С турнигоми имел дело, есть в инете на русском языке, а этого зараза нету. Может кто пошагово распишет или ссылку кинет, буду при много благодарен.
Есть кто живой ???
еесть
Ну тады подскажи Люди добрые подскажите.Приобрел к ПМ регулятор скорости multicont BL-30 S-BEC тот что шел с самолетом в сборе, а инструкцию на русском найти не могу. Может кто его настраивал??? Я его подключил, а у него тормоз стоит в настройке и на разгон медленно идет.Опыта большого нет, не могу разобраться, боюсь методом тыка запортачить его или движок. С турнигоми имел дело, есть в инете на русском языке, а этого зараза нету. Может кто пошагово распишет или ссылку кинет, буду при много благодарен.
Попробуйте, как тут, в первом посте. В большинстве своём алгоритм настройки через аппу у многих регов совпадает.
Я таким образом не один рег программировал. Настраивайте, естественно. без винта;)
Есть кто живой ???
Ильхам, Здесь посмотрите Не на русском, правда.
Похоже, 30-й не выпускается, вместо него 37.
Да, в предыдущем своем посте я наврал про серву РН - она на самом деле HK922MG. Кстати, очень понравилось, как работает. Даже показалось, что висеть стало значительно проще.
С уважением, Алексей
Народ, а подскажите какие акриловые краски можно купить для распылителя дабы покрасить ПАРКМАСТЕР, как называюцо, выглядят, где продаются?
да акрил мне кажется можно любой. Я брал для масштабных моделей акрил, лег ровно, шарики не вздулись
Но для масштабных он продаецо в малых объемах, а надо под рпспылитель побольше, хотя бы грамм по 100. Просто никогда ранее акрил не покупал (кроме той же ЗВЕЗДЫ для пластиковых моделей), вот машины красил много - для них проблем нет - в любой авто магаз зашел и купил, а где акрил купить приличный и в приличных объемах не знаю…
Попробуйте, как тут, в первом посте. В большинстве своём алгоритм настройки через аппу у многих регов совпадает.
Я таким образом не один рег программировал. Настраивайте, естественно. без винта;)
Спасибо за подсказку. Перевели мне кое как мою инструкцию который с регулятором шел. Да, я был прав, настройка у этого не как у всех. К примеру стик газа надо до середины ставить после полного газа, только тогда он входит в режим программирования. В этом и была загвоздка…
А где нынче покупают этот самолёт?
Я свой в конец доломал. Новый хочу.
Или может есть аналоги?
А про краску кто-нить скажет? Просто выше (ну лень опять все заново читать чтоб найти нужного человека) кто-то писал что красил пулевером акриловыми красками и каких-то тюбиков, вот и хачу узнать что за краски, где купть, чем разводить под пулевер. Ну нет у меня опыта с акрилом
Вчера чудом не разбил ПМ-ку. Возможно, не совсем в эту ветку писать надо, но, имхо, в этой ветке больше всего пользователей 2213-20.
Вобщем, дело было так. Вышел полетать вечерком на подножный стадион. Поскольку уже темнело, решил просто повисеть немного. Вишу, слышу- с самолета шелчки какие-то. Ну, думаю, опять пруток вылез и рули цепляют. Поймал ПМ в руку, внимательнейшим образом все осмотрел - все в норме! Опять лечу. На щелчки внимания не обращаю, а звук такой, словно железка по железке глуховато так… Ну, и на высоте примерно пару метров вдруг со щелчком останавливается мотор. Только я начал думать, что пипец бобику, как он тут же вновь запускается и самолет, уже прилично севший на хвост, удается вытянуть и побыстрому посадить. Все кончилось хорошо.
Сразу же начал крутить мотор руками - да, есть ударчики. Первая мысль - магнит отвалился. Отсоединяю аккум и иду домой в полутоске.
Дома кручу мотор - нормально все. Снимаю мотор, разбираю - магниты в идеальном состоянии, проверены на манер стоматолога кривым пинцетом - все прочно. Да, подшипнички погрохатывают. В определенном положении даже слышны типа стуков. Засунул в подшипники поочередно сверло, покрутил-покачал. Люфты дикие. Но крутятся нормально, не заедают вроде и даже по отдельности не стучат.
Вот и думаю, где же собака порылась - в моторе или, может быть, в регуляторе - подскажите, плз, где копать? Ибо менять поочередно рег и мотор, а затем ждать отказа (с вероятными последствиями) очень бы не хотелось. Может, кто сталкивался с подобным?
С уважением, Алексей
Как самолет? Есть видео полетов???
Как самолет? Есть видео полетов???
А про краску кто-нить скажет?
Вот здесь обсуждалось. Краска “Декола” rcopen.com/forum/f127/topic129147/2201 стр. 56 пост #2235 Недавно ей пользовался, отличная краска, очень яркая палитра. “Звезда” по сравнению с ней - “мрак военный”. Только танки и заборы В\Ч покрасить годится.
Правнук Flash-a по имени “RS352” от RC-Factory
Кстати, с зимы запускаю эту модель. Очень удачный аэроплан.
Вчера чудом не разбил ПМ-ку. Возможно, не совсем в эту ветку писать надо, но, имхо, в этой ветке больше всего пользователей 2213-20.
Добрый день, Алексей!
Мне, увы, повезло меньше - приложил таки Парка в крайнем полете, хотя пытался планировать до последнего.
У меня стоял такой же мотор и работал прекрасно до встречи со скамейкой при посадке: на тесной площадке проглядел препятствие - в результате замена вала и повышенная шумность при работе. Постепенно шум прогрессировал, но работоспособность сохранялась. Позже мотор начал греться и заметно ухудшил отдачу, но замены не было и подшипников пока не нашел - вот и долетался до заклинивания вала в полете, так что даже лопасть оторвало и растрепало морду.
Кстати, моторчик до сих пор работает, но шум и люфт подшипников уже не выдерживает критики.
Да и охота к дальнейшим экспериментам пропала, поставлю после ремонта другой мотор.
От самоля я просто балдею: несмотря на мои кривые руки летает здорово и ремонтопригодность меня поражает - свободный вечер и циакрин довольно быстро возвращают в строй, одно плохо - вес конечно растет.
Да я, вроде, разобрался - виноват был регуль, крыша съехала… Заменил на другой - теперь нормально работает.