ParkMaster 3D от Multiplex
А про краску кто-нить скажет? Просто выше (ну лень опять все заново читать чтоб найти нужного человека) кто-то писал что красил пулевером акриловыми красками и каких-то тюбиков, вот и хачу узнать что за краски, где купть, чем разводить под пулевер. Ну нет у меня опыта с акрилом
Вчера чудом не разбил ПМ-ку. Возможно, не совсем в эту ветку писать надо, но, имхо, в этой ветке больше всего пользователей 2213-20.
Вобщем, дело было так. Вышел полетать вечерком на подножный стадион. Поскольку уже темнело, решил просто повисеть немного. Вишу, слышу- с самолета шелчки какие-то. Ну, думаю, опять пруток вылез и рули цепляют. Поймал ПМ в руку, внимательнейшим образом все осмотрел - все в норме! Опять лечу. На щелчки внимания не обращаю, а звук такой, словно железка по железке глуховато так… Ну, и на высоте примерно пару метров вдруг со щелчком останавливается мотор. Только я начал думать, что пипец бобику, как он тут же вновь запускается и самолет, уже прилично севший на хвост, удается вытянуть и побыстрому посадить. Все кончилось хорошо.
Сразу же начал крутить мотор руками - да, есть ударчики. Первая мысль - магнит отвалился. Отсоединяю аккум и иду домой в полутоске.
Дома кручу мотор - нормально все. Снимаю мотор, разбираю - магниты в идеальном состоянии, проверены на манер стоматолога кривым пинцетом - все прочно. Да, подшипнички погрохатывают. В определенном положении даже слышны типа стуков. Засунул в подшипники поочередно сверло, покрутил-покачал. Люфты дикие. Но крутятся нормально, не заедают вроде и даже по отдельности не стучат.
Вот и думаю, где же собака порылась - в моторе или, может быть, в регуляторе - подскажите, плз, где копать? Ибо менять поочередно рег и мотор, а затем ждать отказа (с вероятными последствиями) очень бы не хотелось. Может, кто сталкивался с подобным?
С уважением, Алексей
Как самолет? Есть видео полетов???
Как самолет? Есть видео полетов???
А про краску кто-нить скажет?
Вот здесь обсуждалось. Краска “Декола” rcopen.com/forum/f127/topic129147/2201 стр. 56 пост #2235 Недавно ей пользовался, отличная краска, очень яркая палитра. “Звезда” по сравнению с ней - “мрак военный”. Только танки и заборы В\Ч покрасить годится.
Правнук Flash-a по имени “RS352” от RC-Factory
Кстати, с зимы запускаю эту модель. Очень удачный аэроплан.
Вчера чудом не разбил ПМ-ку. Возможно, не совсем в эту ветку писать надо, но, имхо, в этой ветке больше всего пользователей 2213-20.
Добрый день, Алексей!
Мне, увы, повезло меньше - приложил таки Парка в крайнем полете, хотя пытался планировать до последнего.
У меня стоял такой же мотор и работал прекрасно до встречи со скамейкой при посадке: на тесной площадке проглядел препятствие - в результате замена вала и повышенная шумность при работе. Постепенно шум прогрессировал, но работоспособность сохранялась. Позже мотор начал греться и заметно ухудшил отдачу, но замены не было и подшипников пока не нашел - вот и долетался до заклинивания вала в полете, так что даже лопасть оторвало и растрепало морду.
Кстати, моторчик до сих пор работает, но шум и люфт подшипников уже не выдерживает критики.
Да и охота к дальнейшим экспериментам пропала, поставлю после ремонта другой мотор.
От самоля я просто балдею: несмотря на мои кривые руки летает здорово и ремонтопригодность меня поражает - свободный вечер и циакрин довольно быстро возвращают в строй, одно плохо - вес конечно растет.
Да я, вроде, разобрался - виноват был регуль, крыша съехала… Заменил на другой - теперь нормально работает.
Добрый день, уважаемые.
Имею Акромастера, готовлюсь стать владельцем Паркмастера. Прочитал всю ветку - в большинстве используются Turnigy 2213 и близкие. А рекомендованные ВМГ multiplexusa.com/…/parkmaster_3d_power_pack.html кто-нибудь использует? Или она дороже общеиспользуемого варианта и поэтому не нашла своего применения?
Вот здесь обсуждалось. Краска “Декола” Всё о F3P стр. 56 пост #2235 Недавно ей пользовался, отличная краска, очень яркая палитра. “Звезда” по сравнению с ней - “мрак военный”. Только танки и заборы В\Ч покрасить годится.
Огромное спасибо за подсказку. Найду, куплю, попробую. Как понимаю найти можно в магазинах с тканями.
Добрый день, уважаемые.
Имею Акромастера, готовлюсь стать владельцем Паркмастера. Прочитал всю ветку - в большинстве используются Turnigy 2213 и близкие. А рекомендованные ВМГ multiplexusa.com/…/parkmaster_3d_power_pack.html кто-нибудь использует? Или она дороже общеиспользуемого варианта и поэтому не нашла своего применения?
Добрый вечер.Я использую рекомендованную ВМГ от мультиплекс, конечно дороже, но зато без проблем, все работает хорошо и достаточно мощности. Когда я заказывал самолет у меня ничего подходящего не было, я и попробовал. Знатоки у кого давно Парк Мастер облетали мой и остались при хорошем мнении, так что я не жалею. Да и самолет с каждым днем все больше нравится, хотя я еще не опытный пилот, но почувствовал большую разницу между ЯК-54 (хобби кинг) и Парк Мастером. Приятных не только полетов, но и сборки.
Да я, вроде, разобрался - виноват был регуль, крыша съехала… Заменил на другой - теперь нормально работает.
Оказалось, что поведение самолета зависит и от регуля - вот ссылка.
Кстати, коллеги, как вы полагаете - 2А BEC для такого самолета - это нормально?
С уважением, Алексей
Добрый день, уважаемые.
Добрый день ! Летал на таком родном HIMAX - 890 + MULTICONT 17A, SF 10х4.7 /11х4.7 на P.M, потом попробовал на красных - 2213/22 - 924 ~2 шт, 2217/20 - 860.- долго не прожил не один. Эксперименты закончил. Только родной. Немцы.
2213 Красный;) Двиг переехал уже на второй парк.
И не экспериментировал😁
Летал на таком родном HIMAX - 890 + MULTICONT 17A, SF 10х4.7 /11х4.7 на P.M
Какие батареи используете, на сколько их хватает? А также какие сервы используете?
Батареи вот такие: Хватает на 7 минут висения, дальше начинает пищать монитор. Если просто плавненько летать по небу - минут на 15 может хватить.
Закупил по жадности и такие Зря. Дешевле в полтора раза, но и летают так же. Монитор начинает пищать уже на 4-5 -й минуте. Видимо, ток не так хорошо, как Рино, держат.
Сервы HXT-90. Все. Затем после поломки сервы на РН заменил ее на такую Эта цифровая и почти втрое дороже. Работает значительно плавнее, чем HXT. Точность на глаз повыше. Скорость превосходная. Редуктор металлический, опять же. Это из плюсов. Из минусов - зазоры в редукторе, неприятно - стучит серва -(( Но работает. Мне даже показалось, что летать самолет стал лучше -😃 Сейчас бы поставил родные мультиплексовские Нано про карбонит - дорогие, правда, они, но классные!
ЗЫ… совсем забыл - мотор у меня 2213-20, винт SF1038 (черный, нефонтанный - как ни балансируй, все равно вибрация есть). Регулятор - Moxi 30A.
С уважением, Алексей
Какие батареи используете, на сколько их хватает? А также какие сервы используете?
TURNIGY 3s 1000 mah 25-35 C, время по “бип” - минут 8. Сервы родные MPX - NANO S, и как сдесь сказал Александр - “переехали во второй парк” - люфт O градусов. ~ P.S. R/C самолётами занимаюсь только 3й год, после 42х-летнего перерыва и для себя сделал вывод, что на дешёвом железе нифига не съэкономишь.
to maskaljazz
Спасибо.
Какой вес самолета у Вас получился? Извиняюсь, что сразу все параметры не спросил.
Сервы родные MPX - NANO S
Сервы ВЕЩЬ. Я когда их покупал, придушил свою жабу. Правда, по элеронам цука жаба не дала поставить. Купил только две на хвост. Неубиваемые. А в элеронах голубенькие с китая за рубь-ведро стоят. Пока работают.
Акки 1300 турниговские. Два года им, уже по-тихоньку “откидываются”. Когда новые были, таймер на 8 минут стоял, пиццот мА заливалось потом. Сейчас на 5 минут виса.
Сервы родные MPX - NANO S
Родные = тот же производитель, что и Parkmaster?
www.multiplexusa.com/…/parkmaster_3d.html# Здесь как рекомендуемые приведены (4) HS-65HB или (4) HS-5065MG
Сервы ВЕЩЬ. Я когда их покупал,
А где покупали?
Тут. Сейчас их там нет в наличии. Что-то около 1100рубчиков помниццо
Здесь поинтереснее будет, имхо. Цены они указывают с какими-то налогами, если продают за границу, но эти налоги вычитаются, т.е. получается дешевле.
Ща глянул в описании у австрияков. У меня металлредуктор стоит. Домой приду, гляну, какие
Nano Pro MG стоят
У меня все MPX ~ MULTIPLEX Modellsport GmbH & Co.KG Westliche Gewerbestr. 1 D-75015 Bretten ~ . Приятель за товаром часто до немцев на бусе мотается, мне по заказу всё и привозит в течении недели. 50 EURO за доставку, ему всё-равно одна коробка или две, поэтому по одному самолёту и не заказываю. MPX - если собраны с родным железом даже щёлкать триммерами не дадо - летят сразу. Наверно лучше на Lindiger заказывать. Мне из Wiggerich Modellbau привозят.
Простите - Lindinger, по памяти писал.