ParkMaster 3D от Multiplex

afa14

На ЕРР наклейки в принципе не держатся. Только красить.

a_semchenko
afa14:

Только красить.

Возможно, помогут маркеры для граффити - я ими уже второй год свои самолеты разукрашиваю. Недешевые, но хватает, вроде, надолго. И нет никакой вони - можно красить прямо в квартире.

Molotov
Ильхам:

А вот наклейки (декали) не хотят клеиться, а с циакрином плавятся и костенеют, надо что то придумать, может кто подскажет.

Наклейки можно приклеить только одним способом: прилаживаете наклейку на модель, обводите наклейку, затем всю площадь модели, где будет наклейка, промазываете/проклеиваете средним циакрином, даете высохнуть и затем спокойно клеите наклейку на ее же клеевой слой. Еще вместо циакрина используют спрей 3M.

Но это, как по мне, только вес нагоняет.

EPP не боится алкидных красок, поэтому легче разукрасить модель красками в баллончиках, которые можно приобрести в любом автомобильном магазине. Ассортимент цветов очень велик.

Кстати, с помощью покраски epp материалу можно придать дополнительную жесткость.

a_semchenko:

Возможно, помогут маркеры для граффити

А они на солнце не выгорают?

a_semchenko
Molotov:

А они на солнце не выгорают?

Вроде, нет. По крайней мере, у меня за 2 года не выгорели.

Ильхам

Спасибо за подсказку, попробовал как и посоветовали, обработал клеем затем приклеил, ну вроде бы пока получилось, посмотрим что дальше будет. С маркерами для граффити сложнее (где взять) но идея мне нравится, попробую по возможности.

a_semchenko
Ильхам:

С маркерами для граффити сложнее (где взять)

Я брал в магазине автокрасок.
Вот наскоро покрасил зальничек

Маэстро
Molotov:

Кстати, с помощью покраски epp материалу можно придать дополнительную жесткость.

Кстати, автомобильная краска на ЕРР сама по себе плохо держится, а Вы говорите о какой-то жесткости… В лучшем случае, она потрескается, в худшем - сойдет чешуей.

Ильхам
a_semchenko:

Я брал в магазине автокрасок.
Вот наскоро покрасил зальничек

Я так понял красный баллончик это и есть маркер для граффити или это краска все же, в общем цвет приятный.

a_semchenko
Ильхам:

Я так понял красный баллончик это и есть маркер для граффити

Да, это он и есть, только это не баллончик, это типа фломастера такого с толстым пишущим узлом (вроде войлока). И пишет как фломастер. И сохнет тоже быстро. Естественно, если постоянно хватать руками, то краска слезает. Но ведь можно и подкрасить. Кстати, название моих маркеров “Molotow”.
Кстати, их можно дозаправлять - баллон с отвинчивающимся пишущим узлом.

Molotov
Маэстро:

Кстати, автомобильная краска на ЕРР сама по себе плохо держится, а Вы говорите о какой-то жесткости… В лучшем случае, она потрескается, в худшем - сойдет чешуей.

Вы что-то путаете.

Вот модель покрашена этими красками: rcopen.com/forum/f127/topic198772/134.
Ничего там не отлипает, трескается и т.д.

Выбирайте правильные краски.
Я ими все свои eppшные модели, что самодельные, что покупные разукрашиваю, довожу до ума.

П.С. Я не говорил, что автомобильные краски, я говорил, что краски в баллончиках, которые можно купить в автомобильных магазинах.

Ильхам

Нашел я эти фломастеры для граффити , цена в нашем магазине космос, да и граммов очень мало. Я еще нашел в конц товарах маркер краска, не знаю для чего они нужны, мы ими автозапчасти подписываем. Эти маркеры сделаны в Корее, ЕРР красят не плохо, но вот ЕРРО (элапор) ими плохо красить, шарики начинают выпучиваться, появляется зерно. Вот краска Тамия маде ин ДЖАПАН и ложится и лежит и быстро сохнет, и не сильно пахнет.

16 days later
KLF

Добрый день всем!
Принимайте в ряды парководов!
Посмотрел видео и тоже захотел попробовать самолет живьем.
Есессно, тема была внимательно прочитана и кое-что взято на заметку.
Сетап, с оглядкой на вес, выбрал такой,:
Мотор banned link (мне пришел еще красный)
Регуль banned link
Аккум banned link
Сервы banned link стоят на элеронах, на РВ и РН стоят TowerPro SG90.
Старался особо циакрин не лить, для усиления использовал штатный стеклянный пруток. Немцы, конечно, молодцы - качество на высоте, приятно собирать.
Полетный вес в итоге получился 470 грамм, шасси решил установить, просто привык я взлетать с колес.

Полетел сразу ровно, но с расходами и экспонентами надо будет поэкспериментировать. Центровка получилась задневатая: по мануалу 110-120 мм от передней кромки, у меня получилась 130. Летать можно, но надо привыкать.

a_semchenko
KLF:

Принимайте в ряды парководов!

Принимайте поздравления!
Удачных полетов!

ЗЫ а на моем ПМ вчера впервые сдохла серва РН. Началось с того, что самолет был четырежды 😵 уронен при выходе с низкого харриера на правое крыло. И только после того, как для доставания самолета пришлось слазить за ним в сугроб, под которым было по колено (буквально) воды - было обнаружено сильно дерганье руля при определенном положении. Заменил на HK-522, цифровую, она на 3 г потяжелее и по скорости такая же (визуально). Зато редуктор металлический. Попробую…

С уважением, Алексей

Ильхам

Люди добрые подскажите.Приобрел к ПМ регулятор скорости multicont BL-30 S-BEC тот что шел с самолетом в сборе, а инструкцию на русском найти не могу. Может кто его настраивал??? Я его подключил, а у него тормоз стоит в настройке и на разгон медленно идет.Опыта большого нет, не могу разобраться, боюсь методом тыка запортачить его или движок. С турнигоми имел дело, есть в инете на русском языке, а этого зараза нету. Может кто пошагово распишет или ссылку кинет, буду при много благодарен.

Ильхам

Ну тады подскажи Люди добрые подскажите.Приобрел к ПМ регулятор скорости multicont BL-30 S-BEC тот что шел с самолетом в сборе, а инструкцию на русском найти не могу. Может кто его настраивал??? Я его подключил, а у него тормоз стоит в настройке и на разгон медленно идет.Опыта большого нет, не могу разобраться, боюсь методом тыка запортачить его или движок. С турнигоми имел дело, есть в инете на русском языке, а этого зараза нету. Может кто пошагово распишет или ссылку кинет, буду при много благодарен.

horse427

Попробуйте, как тут, в первом посте. В большинстве своём алгоритм настройки через аппу у многих регов совпадает.
Я таким образом не один рег программировал. Настраивайте, естественно. без винта;)

a_semchenko
Ильхам:

Есть кто живой ???

Ильхам, Здесь посмотрите Не на русском, правда.

Похоже, 30-й не выпускается, вместо него 37.

Да, в предыдущем своем посте я наврал про серву РН - она на самом деле HK922MG. Кстати, очень понравилось, как работает. Даже показалось, что висеть стало значительно проще.

С уважением, Алексей

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Народ, а подскажите какие акриловые краски можно купить для распылителя дабы покрасить ПАРКМАСТЕР, как называюцо, выглядят, где продаются?

Sterx

да акрил мне кажется можно любой. Я брал для масштабных моделей акрил, лег ровно, шарики не вздулись

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Но для масштабных он продаецо в малых объемах, а надо под рпспылитель побольше, хотя бы грамм по 100. Просто никогда ранее акрил не покупал (кроме той же ЗВЕЗДЫ для пластиковых моделей), вот машины красил много - для них проблем нет - в любой авто магаз зашел и купил, а где акрил купить приличный и в приличных объемах не знаю…

Ильхам
horse427:

Попробуйте, как тут, в первом посте. В большинстве своём алгоритм настройки через аппу у многих регов совпадает.
Я таким образом не один рег программировал. Настраивайте, естественно. без винта;)

Спасибо за подсказку. Перевели мне кое как мою инструкцию который с регулятором шел. Да, я был прав, настройка у этого не как у всех. К примеру стик газа надо до середины ставить после полного газа, только тогда он входит в режим программирования. В этом и была загвоздка…