ParkMaster 3D от Multiplex
Да я, вроде, разобрался - виноват был регуль, крыша съехала… Заменил на другой - теперь нормально работает.
Добрый день, уважаемые.
Имею Акромастера, готовлюсь стать владельцем Паркмастера. Прочитал всю ветку - в большинстве используются Turnigy 2213 и близкие. А рекомендованные ВМГ multiplexusa.com/…/parkmaster_3d_power_pack.html кто-нибудь использует? Или она дороже общеиспользуемого варианта и поэтому не нашла своего применения?
Вот здесь обсуждалось. Краска “Декола” Всё о F3P стр. 56 пост #2235 Недавно ей пользовался, отличная краска, очень яркая палитра. “Звезда” по сравнению с ней - “мрак военный”. Только танки и заборы В\Ч покрасить годится.
Огромное спасибо за подсказку. Найду, куплю, попробую. Как понимаю найти можно в магазинах с тканями.
Добрый день, уважаемые.
Имею Акромастера, готовлюсь стать владельцем Паркмастера. Прочитал всю ветку - в большинстве используются Turnigy 2213 и близкие. А рекомендованные ВМГ multiplexusa.com/…/parkmaster_3d_power_pack.html кто-нибудь использует? Или она дороже общеиспользуемого варианта и поэтому не нашла своего применения?
Добрый вечер.Я использую рекомендованную ВМГ от мультиплекс, конечно дороже, но зато без проблем, все работает хорошо и достаточно мощности. Когда я заказывал самолет у меня ничего подходящего не было, я и попробовал. Знатоки у кого давно Парк Мастер облетали мой и остались при хорошем мнении, так что я не жалею. Да и самолет с каждым днем все больше нравится, хотя я еще не опытный пилот, но почувствовал большую разницу между ЯК-54 (хобби кинг) и Парк Мастером. Приятных не только полетов, но и сборки.
Да я, вроде, разобрался - виноват был регуль, крыша съехала… Заменил на другой - теперь нормально работает.
Оказалось, что поведение самолета зависит и от регуля - вот ссылка.
Кстати, коллеги, как вы полагаете - 2А BEC для такого самолета - это нормально?
С уважением, Алексей
Добрый день, уважаемые.
Добрый день ! Летал на таком родном HIMAX - 890 + MULTICONT 17A, SF 10х4.7 /11х4.7 на P.M, потом попробовал на красных - 2213/22 - 924 ~2 шт, 2217/20 - 860.- долго не прожил не один. Эксперименты закончил. Только родной. Немцы.
2213 Красный;) Двиг переехал уже на второй парк.
И не экспериментировал😁
Летал на таком родном HIMAX - 890 + MULTICONT 17A, SF 10х4.7 /11х4.7 на P.M
Какие батареи используете, на сколько их хватает? А также какие сервы используете?
Батареи вот такие: Хватает на 7 минут висения, дальше начинает пищать монитор. Если просто плавненько летать по небу - минут на 15 может хватить.
Закупил по жадности и такие Зря. Дешевле в полтора раза, но и летают так же. Монитор начинает пищать уже на 4-5 -й минуте. Видимо, ток не так хорошо, как Рино, держат.
Сервы HXT-90. Все. Затем после поломки сервы на РН заменил ее на такую Эта цифровая и почти втрое дороже. Работает значительно плавнее, чем HXT. Точность на глаз повыше. Скорость превосходная. Редуктор металлический, опять же. Это из плюсов. Из минусов - зазоры в редукторе, неприятно - стучит серва -(( Но работает. Мне даже показалось, что летать самолет стал лучше -😃 Сейчас бы поставил родные мультиплексовские Нано про карбонит - дорогие, правда, они, но классные!
ЗЫ… совсем забыл - мотор у меня 2213-20, винт SF1038 (черный, нефонтанный - как ни балансируй, все равно вибрация есть). Регулятор - Moxi 30A.
С уважением, Алексей
Какие батареи используете, на сколько их хватает? А также какие сервы используете?
TURNIGY 3s 1000 mah 25-35 C, время по “бип” - минут 8. Сервы родные MPX - NANO S, и как сдесь сказал Александр - “переехали во второй парк” - люфт O градусов. ~ P.S. R/C самолётами занимаюсь только 3й год, после 42х-летнего перерыва и для себя сделал вывод, что на дешёвом железе нифига не съэкономишь.
to maskaljazz
Спасибо.
Какой вес самолета у Вас получился? Извиняюсь, что сразу все параметры не спросил.
Сервы родные MPX - NANO S
Сервы ВЕЩЬ. Я когда их покупал, придушил свою жабу. Правда, по элеронам цука жаба не дала поставить. Купил только две на хвост. Неубиваемые. А в элеронах голубенькие с китая за рубь-ведро стоят. Пока работают.
Акки 1300 турниговские. Два года им, уже по-тихоньку “откидываются”. Когда новые были, таймер на 8 минут стоял, пиццот мА заливалось потом. Сейчас на 5 минут виса.
Сервы родные MPX - NANO S
Родные = тот же производитель, что и Parkmaster?
www.multiplexusa.com/…/parkmaster_3d.html# Здесь как рекомендуемые приведены (4) HS-65HB или (4) HS-5065MG
Сервы ВЕЩЬ. Я когда их покупал,
А где покупали?
Тут. Сейчас их там нет в наличии. Что-то около 1100рубчиков помниццо
Здесь поинтереснее будет, имхо. Цены они указывают с какими-то налогами, если продают за границу, но эти налоги вычитаются, т.е. получается дешевле.
Ща глянул в описании у австрияков. У меня металлредуктор стоит. Домой приду, гляну, какие
Nano Pro MG стоят
У меня все MPX ~ MULTIPLEX Modellsport GmbH & Co.KG Westliche Gewerbestr. 1 D-75015 Bretten ~ . Приятель за товаром часто до немцев на бусе мотается, мне по заказу всё и привозит в течении недели. 50 EURO за доставку, ему всё-равно одна коробка или две, поэтому по одному самолёту и не заказываю. MPX - если собраны с родным железом даже щёлкать триммерами не дадо - летят сразу. Наверно лучше на Lindiger заказывать. Мне из Wiggerich Modellbau привозят.
Простите - Lindinger, по памяти писал.
При выборе двигателя (после просмотра всей ветки с информацией об используемых ВМГ) рассматриваю несколько вариантов.
- Родной - Himax 2816-0890 Watts:200, KV:890, Weight: 79 g, Size D x L:28 x 33 mm
- dualsky XM2830CA-14 Power (15s): 200W, RPM / V (КВ): 830 Weight:55g, как пример www.dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=119&nid=128&l… С одной стороны приятно снизить вес на 24 гр. Но что будет с центровкой?
- dualsky XM2834CA-10 Power (15s): 260W, RPM / V (КВ): 870 Weight:70g, как пример www.dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=119&nid=128&l… С другой стороны при рекомендуемых параметрах + 60 W, что тоже не плохо.
- Про Turnigy не могу определиться и понять - 2213 легче, 2217 в самый раз, а информации по мощности нет. Да и стоит ли экономить 600-800 р. на двигателе - практически главной части?
Как считаете, какой вариант все же предпочесть?
Ребята! Может и не по теме, но кто подскажет - как на валу мотора 3.17 закрепить цангу 4 мм. Пробовал на вал термокембрик, всё-равно при нагрузке слетает. Цанга с коком и ступицей - Junior S. от Graupner. поэтому заменить цангу не могу. Что можно придумать, кроме замены мотора ? Если аллюминиевую фольгу?