Piper J3 M24 RTF by Pilotage
9х3.8 ??? не маловато шага? тут вроде советовали 9х6 ставить… может что-то среднее выбрать?
Да ставте какой найдете все лучше родного, Li-Po мощнее родного акка. не ставте пробовали уже, сгорел приемник там встроенный регулятор, теперь валяется весь комплект не могу детальку сгоревшую найти.
кстати о маркерах: если распотрашить маркер и красить губчатым материалом из потрохов маркера - то исчирканности модели можно избежать 😃
но это так… для информации
Один момент
Цена вопроса
Набор красок стоит от 100р (7 цветов) и хватит его на несколько моделей
Стоимомть маркера от 25р один цвет если использовать его по вашему то хватит только на одину модель.
теперь усиленно ищу передатчик для сима, хочу наработать моторику.
А чем вам вот этот не нравится? с компом через линейный вход и пипиджой стыкуется, шнурок делается за 15 минут + вы ещё сможете на своём яроплане заменить приёмыш и летать тоже с этим пердатчиком.
Это конечено не супер передатчик но для начала сойдёт.
ИМХО
Если брать передатчик то сразу нормальный и на чём летаешь в симе на том же надо летатьи в реале.
есть еще момент - что под рукой 😃
или водостойкость…
да мало ли в каких ситуациях пригодиться. я же не агитирую использовать - говорю о том как избежать исчирканности при окраске маркером и не более
есть еще момент - что под рукой 😃
или водостойкость…
Так вроде же написал
Продаётся акрил в тюбиках пользоваться им также просто как гуашью под скоч в самый раз
И что Акрил и что под скоч.
Даже без скоча водой конечно сммывается, но очень трудно.
Что есть под рукой так маркер нужного цвета тоже не всегда под рукой есть а продаются маркеры в техже магазинах что и краски.😝
а что - всегда в скотч закатываете и все? я иногда грунтую жидким титаном.
мне легче покрасить черным маркером и грунтануть титаном - все это под рукой, чем удти за акриловой краской в магаз.
кста - маркеры есть в киосках союзпечати по дороге на работу. акрила там нет! :-Р
ЗЫ: плосколет Ла-7 буду красить акрилом и закатывать в скотч 😃
а что - всегда в скотч закатываете и все?
Нет в термо плёнку 😝 так как пенолёты кончились пришлось перейти на бальзовые собственного приготовления.😝
я иногда грунтую жидким титаном.
😃 ой скольж этот пенолёт потом весит:)
ЗЫ: плосколет Ла-7 буду красить акрилом и закатывать в скотч 😃
А вот это уже по нашему.😃
А чем вам вот этот не нравится? с компом через линейный вход и пипиджой стыкуется, шнурок делается за 15 минут + вы ещё сможете на своём яроплане заменить приёмыш и летать тоже с этим пердатчиком.
Это конечено не супер передатчик но для начала сойдёт.
этот передатчик мне какраз таки нравится, точнее его цена 😁
просто я не уверен, что смогу сам изготовить к нему шнурок для подключения к компу… да и тему по подключению сего девайса пока не нашел…
этот передатчик мне какраз таки нравится, точнее его цена 😁
просто я не уверен, что смогу сам изготовить к нему шнурок для подключения к компу… да и тему по подключению сего девайса пока не нашел…
А чё его изготавливать?
Берёте шнур от старых наушников, покупаете на радиорынке разъём мини джек папа и припаиваете вместо наушников. всё шнуорк готов.
Не умеете паять тогда просто покупаете готовый с двумя папами на концах.
Потм в поисковике набираете пипиджой находите эту прогу (она бесплатная) запущаете настраеваете и усё можете тренироваться сколько вашей душе угодно.
Вчера был в РЦокеане там вовсю продаются пульты с юзби подключением толко стоят на 270р дороже и как пердатчик работать немогут.
ЗЫ
Чесно говоря если есть возможность то купите себе лучше вот такой стартовое оборудование и передатчик не те вещи на которых можно экономить.
Прочел все страницы темыB-)
Хорошего про сей самолет не нашел почти нечего! Но совсем недавно так как я сам начинающий я себе купил точно такой же самолет как у автора. И о чудо он летает!
Не верите вот ссылки с видео. www.yug-models.ru/forum/index.php?act=attach&type=…
НО самое интересное что на видео я в взял в руки пульт 4 раз. Симулятора не было ничего не было, кроме 2-х полетов неудачных в олном вообще нос самолета был отломан при падении.
И он летает. А вы тут пишете не летает:-)
Да вот еще посмотрите как на нем петлю делают. те кто умеет летать.
www.yug-models.ru/forum/index.php?showtopic=187&st…
Полёты 20.12.2008.
Учимся летать на Пайпере (пилотажевском).
тут я даже сам посадил его почти нормально так как был сильный ветер.
Не планер на все 100% РА-12
Просто вы РА-12 живьём не видели 😉
Немого другая начинка, а смолёт тот же
Учите мат часть!сервы 9гр. пиемыш с интегрированым регулятором, акки легче в два раза и самое главное мотор с РЕДУКТОРОМ! А планер и правда тот-же.Ра 12 не летал добром,новый вполне летабельный может составить ккуренцию кишевскому j3cub.
Учите мат часть!сервы 9гр. пиемыш с интегрированым регулятором, акки легче в два раза и самое главное мотор с РЕДУКТОРОМ! А планер и правда тот-же.Ра 12 не летал добром,новый вполне летабельный может составить ккуренцию кишевскому j3cub.
согласен на все 100!!!
собственно, об этом уже шла речь несколько раньше…
Приобрел таки АФПД. Подскажите пожалуйста, на какой модели в симе лучше тренироваться, что бы максимально похожа была на этот пилотажевский пайпер.
Приобрел таки АФПД. Подскажите пожалуйста, на какой модели в симе лучше тренироваться, что бы максимально похожа была на этот пилотажевский пайпер.
Нет в АФПД похожих моделей.
Попробуйте поискать вот здесь
А ещё лучше сделайте своему смолёту элероны тогда проблема отпадёт похожих моделей с элеронами для АФПД достаточно.
Нет в АФПД похожих моделей.
Попробуйте поискать вот здесь
А ещё лучше сделайте своему смолёту элероны тогда проблема отпадёт похожих моделей с элеронами для АФПД достаточно.
нда… действительно похожих нет. как только встречается что-то подходящее (по внешней схожести), то обязательно весом килограм в 5-10 ))) Элероны на мой можно сделать только в ущерб РН, где-то народ уже писал об этом.
ИМХО пока для тренировки в АФПД больше всего подойдет Multiplex MovieStar, он тоже только по трем каналам управляется, как и мой. Или кто-то поделится сцылочкой на что-то другое, поинтресней?
Делал я на РА-2 элероны (не совсем понял что значит в ущерб РН) При наличии передатчика хотябы похожего
на нормальный (4 параметрических канала с реверсами и нормальная мода) всё получается просто прекрасно, работает всё как надо.
Правда стоимость такой переделки ввлезет близко к стоимости РТФа с элеронами.
ЗЫ
ИМХО
Как бы вы не расхваливали этот пайпер продукция Киошо всётаки лучше хотя бы тем что не настолько тупиковая.
Делал я на РА-2 элероны (не совсем понял что значит в ущерб РН) При наличии передатчика хотябы похожего
на нормальный (4 параметрических канала с реверсами и нормальная мода) всё получается просто прекрасно, работает всё как надо.
Правда стоимость такой переделки ввлезет близко к стоимости РТФа с элеронами.
ЗЫ
ИМХО
Как бы вы не расхваливали этот пайпер продукция Киошо всётаки лучше хотя бы тем что не настолько тупиковая.
“в ущерб РН” читать - “вместо РН”! серву переставить на управление элеронами, а РН оставить без управления. И я совсем не расхваливаю этот пайпер! В превосходстве кийошевского птенца я тоже не сомневаюсь. Конструкция действительно тупиковая, хотя потом можно аппу на метройд переставить, или на пенолетик какой-нибудь…
Переставляйте РМ с рудера на элероны, в полете РН нужен для коррекции в бочке, ну для рулежки.Вам надо руку набить в управлении - полеты восьмеркой строго по заданному маршруту, коробочка с заходом на посадку и т.д.Данный РТФ нужен как входной билет не более,дальше покупка аппаратуры нормальной, силовой установки, самики делать научитесь …Короче готовьтесь к мат. вложениям, но поверьте радость от полета компенсирует всё.
если честно, не хочу и пока не буду вносить серьезные коструктивные изменения, он вроде должен летать как есть, главное как я понял установить драйвер “прямые руки” путем тренировок в симе.
Посему впорос: народ, у кого такой же пайпер, подскажите на чем в симе летаете? Может можно как-то поменять настройки другой схожей модели что бы получить по управляемости этот пайпер?
Не встречал маленькой электрической модели Пайпера для AFPD.
Если интересно, вот пара больших (10кг 2,8м):
www.rc-sim.de/dl_engine_eng/comment.php?dlid=4043
www.rc-sim.de/dl_engine_eng/comment.php?dlid=3824
Скачивание доступно после регистрации.
Мне, в свое время, они помогли мало.😦
IMHO, на начальном этапе важнее научиться двигать ручки передатчика быстро и в правильном направлении. Для этого в симуляторе подойдет ЛЮБАЯ модель самолета с мотором и воздушным винтом. Обязательно менять направления полета: справа-налево, слева-направо, от себя, на себя, вверх и вниз.
Желательно довести это умение до состояния, когда отклонение ручки выполняется автоматически (не задумываясь) и без ошибок.
Затем в симе можно выбрать любую из имеющихся моделей верхнепланов, уменьшить ей мощность мотора и расходы элеронов - будет немного похоже на реальный пайпер.
если честно, не хочу и пока не буду вносить серьезные коструктивные изменения, он вроде должен летать как есть, главное как я понял установить драйвер “прямые руки” путем тренировок в симе.
Посему впорос: народ, у кого такой же пайпер, подскажите на чем в симе летаете? Может можно как-то поменять настройки другой схожей модели что бы получить по управляемости этот пайпер?
Так не вносите просто купите близкую к нормальной АППУ и смолёт а этот повесте на стенку как память (всётаки первенец) когда драйвер “прямые руки” встанет за счёт тренеровок в симе и налёта в реальности возьмёте пайпер и тряхнёте стариной.
ЗЫ
Не сомневайтесь летать с нормальной аппой пускай тоже на пайпере только номально сделаном и у которого всё есть намного приятнее и проще.
у кого такой же пайпер, подскажите на чем в симе летаете? Может можно как-то поменять настройки другой схожей модели что бы получить по управляемости этот пайпер?
На свой вопрос отвечу сам, может кто-то тоже как я задается этим вопросом.
На сайте АФПД вот тут:
www.ipacs-sim.com/phpbb/viewtopic.php?t=253 (вроде нужна регистрация)
берется модель “Robbe Charter” она тоже верхнеплан и имеет управление только по 3-м каналам (газ, РВ и РН). Модель ДВСная, поэтому для максимальной похожести на мой электро-пайпер ставим ей холостые обороты 200, максимальные обороты 11000 (ну или 10000 для экстрима, как это сделал я), скорость симуляции 130% (можно и больше, будет веселее). После этих нехитрых махинаций модель в полете становится по управляемости максимально похожей на электро Piper J-3 CUB от Пилотажа ))) Только в симе модель получается чуть более летучая, да еще и с управляемой передней стойкой шасси (вместо заднего костыля пайпера), но это не главное - важно, что в полете ведет себя очень похоже, так же капризно.
На доработанном “роббе чартере” и буду дальше тренироваться.