А никто не пробовал P-51 Mustang ?
по фото опознал - такой на яме гоняли на бк двигле.
Летал быстро и уверенно 😃
PS Как же это можно клеить пенопласт циакрином?
А есть специальный циакрин для пенопласта. 😃
Мой всетаки летает, хоть и хреново. Правда в крайнем полете почему-то практически перестал управлятся (замерз что-ли?) и всетки столкнулся с планетой. Из повреждений - отклеился мотор.
Сколько весит - не знаю, нечем взвесить. В инструкции написано, что должно быть не больше 120 грамм.
БК конкретно в эту тушку наверно уже не поставить 😦 Чтобы поменять регулятор прийдется полностью его разрезать.
Ну при его цене - всетки штука прикольная! Непонятно только почему практически перестал рулится через некоторое время…
было бы желание, а разобрать можно все что угодно 😃
Рег обычный или с потдержкой липо?
было бы желание, а разобрать можно все что угодно 😃
Рег обычный или с потдержкой липо?
Вроде с поддержкой. Мелкий, на 7А.
А разбирать ОЧЕНЬ сложно будет. Так, чтобы при этом не сломать…
Хотя частично разобрать всетаки прийдется - мотор надо на место вклеить.
можно воспользоваться модельной фрезой и минидрелью.
думается такие модельки лучше собирать на 2-х сторонний скотч с фиксацией шва прозрачным
наверное на таких надо устраивать минибои, наверное все таки куплю и в выходные на яму…может обучать меня
сомневаюсь что в штатном варианте утянет ленту за собой. если только в минибоях использовать нитки? но они не рвуться крылом. да и винтом маловероятно
Сегодня была очередная попытка облета мелочи 😃
Под полным газом летит. Рулится не слишком активно, но вполне адекватно. Стоит сбрость газ - по ощущениям полностью теряет управляемость по крену.
Псле трех недачных попыток завести на посадку (ну не сажать-же с полным газом и без шасси???) самолет вошел в спираль и воткнулся в планету, опять отломав себе носовую часть…
Всетаки предполагаю, что это был штопор по причине перетяжеления и потери скорости (тогда на какой-же его сажать? На полной?)
Вобщем думаю нужно менять батареюку на 250 mAh… 850 - очень тяжело. Что при этом делать с ЦТ вообще себе не представляю.
Попробуте сдвинуть ЦТ вперед. Чтоб планировал без газа.
Хотя если перетяжелен - то будет слишком большая скорость
Попробуте сдвинуть ЦТ вперед. Чтоб планировал без газа.
Хотя если перетяжелен - то будет слишком большая скорость
Там нечего больше двигать вперед. Только догружать.
Ладно. Буду думать… Но похоже без координального облегчения это нормально не полетит.
Заехал в пилотаж, посмотрел на него и понял что начинки под него у меня просто нет, передумал брать уж юольно он маленький
На Яме у нас действительно один такой П-40 летате. Ессно переделаный и с бк. В субботу даже гонялся с кем то:) Но Андрей (хозяин) на предложение привязать ленту и в бой сказал что с лентой ему уже плохо. В общем прикольный самолет но нужно переделывать.
…но нужно переделывать.
В стоке от “планеты” с коллекторником и редуктором летает оччень даже неплохо. БК конечно предпочтительней но это попадалово на 3 тыр если переделывать. Что понравилось - в полёте выглядит устрашающе и внушительней по сравнению например с U4. Хочется крикнуть “Воздух!!!” и окопаться.
В стоке от “планеты” с коллекторником и редуктором летает оччень даже неплохо. БК конечно предпочтительней но это попадалово на 3 тыр если переделывать. Что понравилось - в полёте выглядит устрашающе и внушительней по сравнению например с U4. Хочется крикнуть “Воздух!!!” и окопаться.
Нету там редуктора. Прям на ось моторчика пропеллер надевается.
На Яме у нас действительно один такой П-40 летате. Ессно переделаный и с бк…
а какие акии/мотор стоят?
Во. Небольшое видео полета сняли.
достойно с ветром борется 😃
это он в штатной конфигурации или таки переделанный на БК?
достойно с ветром борется 😃
это он в штатной конфигурации или таки переделанный на БК?
Это со штатным мотором, но с тремя сервами (там видно элероны прорезанные) и я всетаки с аккумом ошибся 😦 ОЧЕНЬ тяжело для этой мелочи 850 мАн. В итоге летит только под полным газом и вообще не планирует.
И еще - отлетал, как выяснилось, всего 250 мА. Потом тяги перестало хватать. Ну по видео видно, как он свалился. На сий раз без повреждений.
Вобщем надо или батарейку поменять, или БК поставить.
Приобрёл себе такой же, поэкспериментировать (типа, “неужели полетит”). В результате родной остался только винт, прорезал элероны, на них 2 сервы по 3,7гр, РН заблокировал, на РВ такая же серва, приемник ASSAN мини 4кан. 5гр, двиг б/к Турниги 1811 3500об/В 10гр, батарейка Дуалскай 350мА 26гр. Обтянул скотчем, где только смог.Полётный вес получился 120гр. Реализованы флапероны. В воздухе получился очень шустрым, сегодня в ветер до 7м/с отлетал без проблем, рулится адекватно, очень отзывчивый на рули даже на поджатых расходах. На солнце хорошо читается в небе. В общем, очень понравился, не ожидал от него такого. Можно устраивать мини-бои 😃
Вот небольшое видео, оператор, правда, периодически терял его из кадра, по причине малости размеров.
Хмм… Забавно! А я свой разбил уже в хлам… На петле не рассчитал высоту, или мощи ему не хватило вытянуть… вобщем на максимальнойскорости в планету. Все в крошки. Склеивать было уже нечего. На удивление электроника не пострадала.
Это серия МикроКокс. Если мне не изменяет память, в них 1-2 года назад Е-Флаевцы игрались. А на Яме бойцы для пикола к бойцовым полукопиям 1/12 малышей добавлять стали😁
Узнаете ведущего?😁rcopen.com/files/494d486c9970730077e91dbd
У меня мотоустановка на Potensky30 собрана была. Аки - две ириски ПЖ по 250 в параллель, что бы влезли. У коллеги - одна 350 ефлаевска, она меньше ПЖ.
В бою держится молодщом, только штопорит от спутной струи😁
Погиб попав под винт бойцовки- в пыль😢
rcopen.com/files/000000000000000000000000