Мини-пенолеты
Немного снял полёт в окраске, толком, правда, ничего не видно…
Да и надо эти понты заканчивать, доснимался до того что уморковил. Капот в сторону, ёлы-палы… Ну и нафига это надо было?.. Как говорил О.Бендер, " некому даже оценить этот титанический труд…"(с)
Мужики, не гонитесь за понтами!
Процесс восстановления “морды лица”…
Заплатка на крыле и от носка до ниши шасси снизу, крыло пыталось сломаться, но лонжерон из стеклотекстолита устоял и спас от реального перелома. Покачал, это не перелом, просто сдвиг, луснула бумага.
Классно лЁтает!))
На следующей недели свой пойду покувыркаю!!!
Успехов!
Реально маневренный самоль, если бы не выпендрёж со съёмкой, вытянул бы из того виража.
Вспоминаются кадры фильма “Валерий Чкалов”, кто-то же вертел пилотаж? Вот нет такого фильма о других самолях, может и на других вертели не хуже, но там, какой каскад, какой переход из фигуры в фигуру… Красота! Да что говорить, харизма, новомодное слово, но как еще в одном слове выразишь, неповторимость образа и возможности? Мессер тоже именно такой самоль, как бы не был хорош фока, но как-то вот не отложилось ни в сознани, ни в подсознании, что “Истребитель”, то ли не время, то ли уже не был так ярок… Не “самолёт-эпоха” - красив, силён, но не Легенда…
Добрался до ОУ2, напилил ДСП, получается вот так.
Вобщем решил приобщиться к мини!
Увеличил бумажные выкройки BF109 до размаха 50см, порезал, начал с фюза, ну не гнеться потолочка под такими углами, а кусками обшивать не хотел!
Бросил мучаться,посидел пару часиков в Кореле и появился чертежик с двумя боковинами (плоскими), сегодня почти собрал!Но больно уж он маленький и та апа, что у меня есть внутрь не влезет!
Да, в такой размах сложно аппу вставлять.
самое сложное было ставить приемник и акк.Элеронную машинку в крыло, машинку РВ под фонарь кабины, а если элеронную машинку поставить качалкой вниз, что конечно не очень хорошо, но можно наступить песне на горло;), тогда получается довольно длинный “пенал”.
Почти готов!))
Вобщем решил приобщиться к мини!
Увеличил бумажные выкройки BF109 до размаха 50см, порезал, начал с фюза, ну не гнеться потолочка под такими углами, а кусками обшивать не хотел!
Бросил мучаться,посидел пару часиков в Кореле и появился чертежик с двумя боковинами (плоскими), сегодня почти собрал!Но больно уж он маленький и та апа, что у меня есть внутрь не влезет!
Здравствуйте! Чертежиком не поделитесь?Спасибо.
Да поделюсь, только я для себя делал, так что разбираться Вам!))
То, что синим, под 3мм потолочку!
Батарея на 460, размер - 52х30х8, ну никак плашмя не лезет!((
Придеться обшивку с боков уменьшать!А боком в цетр не поставиш, центровка нарушена будет!Так, что кто будет по этим чертежам делать, обшивку в районе кабины делайте не 3мм, а 1,5! Что-б ее укрепить можно реечку на весь корпус бальзовую пустить!
В моем мессере 1\20 акк и регуль лежали так, приёмник сверху акка. Неудобно, но куда деваться?😉
Центровка около 20%, так что акк вполне может оказаться над крылом…
Может у Вас, всеже ширина больше (самой тушки)!
Вполне вероятно, уже не помню. Те 3мм, которых не хватает, их же практически не видно, никто и знать не будет, если не сказать, а как облегчают жизнь конструктору.😉
Пока жду аппу на мессер, делаю чертежи для миг-3, и-16 и ил-2.
Валера, на сколько Вы увеличивали размах моделей?И-16, 1/20, 450 получаеться,
увеличивать только оперение, или всю модель?
Фюзеляж и16 делал в масштабе, а размах увеличил на 6см. Многовато. Когда уже облётывал, было чувство, что летал бы и с меньшим увеличением размаха. И-16 вышел очень легким, не больше 110г, нагрузка на крыло довольно маленькая.
И-16 покрашен, начал расшивку. Потом глянцевым акриловым лаком, по высыханию не такой уж он и глянцевый получается;) полуглянец, то что надо!
Начат ФВ-190Д, “длинноносая Дора”. Размах 875мм, мотор ВМ2215\25, батарея 3х1000, поскольку буду летать с колес - деталировка минимальная, окраска условная. Хочу уложить в 470грамм.
Фюзеляж как обычно - “оптимизм”. Внутренний набор, исключая мотоотсек сейчас весит 16 грамм, но хвостовую часть еще поперфорирую, много веса, конечно не сниму, но надо же как-то совесть успокоить? 😉
16 грамм, для такого размаха, нормально!)))
Шасси будут убираться?
Шасси убирать не буду. Пока не планирую.
Набор + корочки = 32грамма.
Теперь я понимаю, почему Вы занялись постройкой мини-пенолетов!
С такой скоростью постройки как у Вас, никакого ангара не хватит!😊
А если формовать корочку с хвостовым-вертикальным оперением!?(гдето
видел на форуме).
На мессер делал с килем. Отлично получается. А в от на “сушке” не получилось. Вот теперь думаю, а чего не стал делать киль на “фоке”?
Доделал чертежи и-16 (1/20), только без разверток обшивки,
увидел на башне ретракты по 3,5 грамма, может попробовать!😃