F-22 Raptor от Стива Шуматэ
“Билайн” мне должен…
😃,ты им отправь фото и денег затребуй,ешкин кот,еще и на шасси,они складываемые или нет?получилось красиво.
потом если не сложно отпишиь как взлет с шасси,и мешают они в полете или нет
Шасси однозначно влияет на характер полета:
-на пенопластах пори нужной прочности и жесткости их относительный вес бОльше, а это дополнительная нагрузка на крыло и влияние на балансировку, плюс инерционные силы.
-аэродинамическое сопротивление шасси затягивает самик на пикирование тем больше чем длиннее стойки.
Камера на фоккере :banned link, но у меня есть и другая по-дешевле, в принципе тоже ничего:banned link
для замедления закрылков и инверсии серво:banned link
Импеллер:banned link на стенде показывал под 3кг на 6S Lipo, но на самике выдал только 2,3, поэтому заменили на другой, кажется Е-флай(?), тот три выдал честно.
Но тут нужен подход с серией экспериментов на стенде(а еще лучше в аэротрубе) - велико влияние каналов.Почитай темы про импеллеры - не так все просто.
Регулятор:banned link
Акки:banned link
Стекло конечно прочно, но тяжело, другие спрсобы кроме скотча/пленки не пробовал, говорят для жесткости можно обклеивать писчей бумагой на ПВА и потом красить хоть нитрой - в таком случае связка бумага/ПСБ-15 - не плохой вариант.
Имея опыт полетов на Авиашоу могу сказать, что лучше оригинального варианта нет. Только для зрелищности добавь светодиодов и яркой раскраски. И не забудь про безопасность полетов!!!
И не забудь про безопасность полетов!!!
у меня это главное правило
[QUOTE=delfin0510;2 шасси,они складываемые или нет?
Нет шасси не убираются, согласен с Сопвичем о помехах в полёте от них, но эта модель вторая после “Слойки 2” и хотелось просто отработать технологию и материалы. Как поведёт себя в полёте посмотрим, полный вес сейчас 700 гр. К сожалению сейчас нет времени и погоды, ну уж очень у нас холодно -20 с ветром, а степь кругом и снега много идеально для непредвиденных посадок.
Тогда лучше совсем без шасси - посадка на брюхо.
а для удобства броска на пузе надо сделать подобие подвесного бака или ракеты.
Мы летаем с хорошей вертолётной площадки( там у нас президентский борт садится), так что проблем с длинной и чистым ровным асфальтом нет, а вот вокруг степь, и сугробы природа накидала в помощь “садоводам-любителям”. Для удобства подвесной бак это хороший совет, спасибо. Сергей что подскажешь по углам отклонения элеронов?
На мелком F-22 сначала сделал,а потом заклеил. На малой скорости не эффективны, а на большой стабиликов заглаза.
А вот стабилики +/- 40 градусов.
Доброго времени суток! Вопрос по ЦТ. для этого аппарата, по вашим наблюдениям где лучше? Как у Стива на чертеже или есть другие мнения?
Делай как на чертеже
Доброго времени суток! Вопрос по ЦТ. для этого аппарата, по вашим наблюдениям где лучше? Как у Стива на чертеже или есть другие мнения?
у меня ЦТ 6 см от кромки,мне понравилось
Всем доброго! Вчера облетал…супер! При посадке не увидел кочку из снега, в результате небольшой краш…нос на вылет, видео не чёткое выкладывать не буду, но ревёт(видимо резонанс) как натуральный,рыбачки(летел на озере лёд) бросили удочки и из палаток по вылазили,ребятня в восторге, технология отработана теперь повторю эту модель но с весом поборюсь. Кстати “Билайн” на моей крыше тянул свои сети цифровые и за амортизацию предложили халявный интернет…прямо чудо под новый год. Всех с наступающим!
поздравляю с облетом и новым инетом:)Нос новый делать будеш,по внутренней стороне усиль бамбучинами
Спасибо! Обязательно усилю, надеюсь после Н.Г. займусь ремонтом, сейчас ЗАСАДА!
Вчера закончил постройку второго варианта, теперь полётный вес 600гр. при размахе 760мм. При тяге в 900гр двигателя надеюсь можно будет и пилотаж вертеть. Ждём погоды…Всех с Рождеством!
поздравляю с постройкой,приятного облета.
А я вот на новогодние праздники разбил своего,теперь вот клею по новой,пока такого же как и был,но уже с фрезировкой.думаю дня через 2 будет все готово,скелет уже весь готов,осталось все обтянуть ,я имею ввиду верхнюю крышку,потавить РВ и аппу,и зашить пузо.хотел было начать делать 2х моторную версию в увеличенно масштабе,но летать не начем,вот и строю по старым выкройкам.Вообще я так посмотрел,если полностью все детали вырезаны,и все готово,плюс клей быстросохнущий,его как конструктор можно собрать за 1-2 вечера
Да где то так по времени, первый делал две недели, второй четыре дня по три-четыре часа. Рука набита, да и выкройки есть уже.
Только что закончил своего нового раптора,все никак руки не доходили,времени не было поставить аппаратуру и покрасить.И вот только что вернулся с полетов.s018.radikal.ru/i516/1201/78/2d00f2c6b3df.jpg
Красавчик! И как? Кстати в % у тебя сколько ЦТ?
Володя,не совсем понял вопрос,как понять в %Цт
я правда сделал некоторые модификации по сравнению с первым,во первых увт поставил на максимум(качалочки большие),плюс по проэкту серва рв и увт смотрять в одну сторону,я их поставил в разные стороны ,и серву рв перенес вперед,она у меня стоит четко над сервой увт
Вячеслав, я тут пытался высчитать сколько % ЦТмодели от САХ у оригинала Стива , получилось 22%САХ, но боюсь что ошибаюсь…Видишь ли, у меня модель на 20% больше оригинала и 22%САХ получается 90мм от передней кромки, грубо…очень грубо! Центроплан широкий, крыло и т.д. Короче весь форум перелопатил, до истины не докопал. САХ плоскости у меня получается 284мм 25%САХ 71 мм и при этом в проекции на центроплан 25% САХ получается 142.8мм от передней кромки корневой хорды крыла😵, ещё нужно учесть САХ центроплана и вывести общий 😃, потом плясать от него при расчёте ЦТ модели. Понимаю что дет.сад развожу но модель ведёт себя в полёте нестабильно, а учится не стыдно и в 40 лет. Вот я тут накидал рисунок может кто подскажет? В общем хочу просто понять как правильно, а не тыкать “пальцем в небо”. Сори за “баян” точнее даже “Акордеон”😒
Сори за “баян” точнее даже “Акордеон”
не знаю кому как,но для меня это не акардеон даже,а целый клавесин,такое ощущение что вы мне книжку фантастики открыли.Честно признатся я в этом дуб дубом,а цт я в небе ищу,примерно делаю как на чертеже,а потом тримерую,если надо,балансирую,и добиваюсь нужного.А то что вы пишете что на 20% больше,так я думаю что из за масштаба в принуипе менятся то нечему