Плосколет F- 22 из потолочки
Вроде 3-4 см от лонжерона в передней части, я так на видео видел.
на картинке регуль в 6,15 доллара. чем не 300 рублей? серва одна про запас. раптор управляется элевонным миксом по тайлеронам. моторчик возьмите 2205С, под него регуль ампер на 12, под него легкий акк 800 мач 2 банки. по винту не скажу. на rc-aviation поищите по названию мотора.
я думал 3s поставить, уже есть подходящий, и весит 130гр. Нашел мотор с тягой 500-1000 гр. Это что шутка? Он по размеру на 1 мм длиннее 2205с… Мне бы хотелось чтоб летал мощно, чтобы не падал назад при подьеме вверх, ну чтоб как ветролетик)) Вообще просто не парю, если в авто было чем больше об/вольт тем больше скорость,но хуже ускорение, здесь же я не могу понять. Либо все так же, либо есть какая то оптимизированная величина, ниже которой опускаться не имеет смысла. На авто у меня стояло 1450 об/в, вот там машинка прям на месте делала 1.5 сальто, колеса от ускорения у нее просто разрывало. сначала покрышки, потом диски…
Обьясните мне какой мотор надо брать чтоб ускорялся резво, и летал довольно таки быстро. По рефлексу, фмс я довольно таки опытный пилот. Тренер друга ниразу не разбил и не было аварий, летал раз 10. И по этому прошу, помощнее бы мотор, самолет был только двс, и то я не знал о характеристиках его мотора. Сейчас деньги не проблема, есть папка и работа)) Но желаю уложиться в 5-8 рублей на всю электронику. Сервы уже есть 😁
28-26 CQ не подойдет? Или даже L2206A. Тяги беру с запасом…
да столько мусора… Лучше к преподу пойду на моделирование и спрошу. Правда он меня недолюбливает 😁
Прошу меня не помидорить за мое нубство 😁
Мне тоже моделька понравилась ! за день поклеил пробный вариант из того ,что было на пробу и он полетел сразу, ровненько ,а планировал как ! красота!
правда зарулился и воткнул морковь.
на следующий день поклеил новый более качественно с некоторыми доработками,в частности удлинил рёбра жёсткости по пузу , во ,что получилось:
размах-54
вес-200г
акк-700ма 2S
рег-12ам
сервы шести граммовые
двиг-2730 правда перемотанный
Да, у вас немного подругому. Винт находится на центре тяжести да?
нет ,центр тяжести ближе к носу ,сантиметров семь от винта
Это значит что я ошибался… Хотя у вас другой чертеж, может и из-за этого у вас центр тяжести другой…
Я щас строю по этому чертежу
Я тоже по этому чертежу строил, только тут понадобятся 3 сервомашинки, или даже 4. 1 на руль высоты, 1 на руль поворота и две на элероны… Но я делал чтоб 2 сервопашинки тупа на рв были, как на видео-инструкции по его постройке…
Это значит что я ошибался… Хотя у вас другой чертеж, может и из-за этого у вас центр тяжести другой…
да , у меня немного другие чертежи
я на этом форуме вычитал способ определения центра тяжести: пустой планер бросаешь, добиваясь планирования
(догружая нос или хвост) сам пользуюсь этим методом ,а в поле уже перемещением акка добиваешься идеала
(этот способ правда для лёгких моделек)
Я при постройке своего самолёта буду использоавть только две сервы.По одной на каждую сторону руля высоты.Как на крыле
Я при постройке своего самолёта буду использоавть только две сервы.По одной на каждую сторону руля высоты.Как на крыле
Ну да, я именно это и делаю, просто на чертеже сплошной линией обозначены места где отрезать. На рулях именно такое изображение. Вот именно по этому я подумал что может 3 или даже 4 сервы.
Я пока новичок и с рулём направления непарюсь.В “ver.2” возможно сделаю)
ща облетал свою птичку ,изумительно!
далеко отпускать нельзя (зрение не позволяет) что даёт возможность ближнего боя , тренироваться для opena (посадишь морковь не так жалко)
против ветра даже хариер получается!
катастрофически не хватает рудера ,ловишь себя на том ,что пытаешься подрулить ,а не чё не получается
зачётный аппаратик!!!
здравствуйте, найдя в интернете фотографии Ф 22 с усиленным носом(4 слоя потолочки), подумал а можно ли сделать такой нос съёмным(для упрощения ремонта), но так чтоб не сильно увеличивать вес модели
на зубочистках попробуйте. с одной стороны вклеить, с другой просто одеть. трение хорошее, держаться должно.
думал об этом, но считаю при первой же морковке их просто выломает и всё. Или всё-таки у них прочности хватит?
скорее потолочку вырвет. в том и фишка - чтобы сломалось специально предназначенное легко чинимое место, в данном случае - зубочистка. я на большом что только не делал, и рейки и линейки. морковку не переживает ничего. потолочка в два слоя - лучше всего. отрезал, новое приклеил. нос ломался по кабину. с рейками и палками - по плечи.
а с какой частотой зубочистки втыкать??
вот у меня еще возник вопрос: как точно установить кили, под правильным углом, я прорезал пазы под уголм, но при установке получилась разница улов примерно 10 градусов, как исправить?
Откормит и приударит заново, можно из потодочки сделать уголки, и их использовать ка держатель. И угол ровный будет и переклеивать ничего не надо потом.