"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)

Yden
Maxicus:

Лично я бы взял DT2205/46, т.к. имел дело с моторами этого изготовителя и качество вполне устраивало.

а то что kv 1090 не маловато будет ? других 2205 у них нет в наличии

Maxicus

Я бы рискнул…
Поищите еще в инете отзывы и реальные цифры про DT2205/46.
Решать Вам.

miloslavski
anatol=:

Какой пленкой? Модельной, или простой самоклеющейся? Она весьма тяжелая…

оклеивал цветным скотчем. он продается по 15 руб за моток в 36 метров, шириной как прозрачный широкий скотч… а насчет прибавки в весе - думаете 15-20 грамм сыграют большую роль?

EagleB3

А вот на рекомендованном аккуме Rhino-610mAh висит разъем (к регулятору, “мама” на 2 штыря). Какого “папу” под нее надо покупать?

Konstantin1971
Yden:

а то что kv 1090 не маловато будет ? других 2205 у них нет в наличии

Тоже придерживаюсь мнения Maxicus. С такими “оборотами на вольт” можно даже 10х6 винт GWS попробовать. Думаю моторчик потянет. А для модели будет не хуже, уж точно.

EagleB3:

А вот на рекомендованном аккуме Rhino-610mAh висит разъем (к регулятору, “мама” на 2 штыря). Какого “папу” под нее надо покупать?

Посоветовал бы выбрать для себя определенный тип разъемов для своих небольших моделей. Например тот, который идет на аккумуляторе, указанном Вами. Это разъем JST. И на всех моделях и акках использовал бы его. Если надо, то перепаяете. На акке устанавливается мама (www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC3715/), на регуляторе папа (www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC3716/). И в будущем у Вас не будет проблем со сменой акков, регуляторов. Будет универсальный разъем для небольших моделей. Для размаха метр и больше будете использовать более мощьные разъемы.
Я на своих мелколетах из потолочки использую разъемы aircraft-world.com/shopexd.asp?id=1743
Просто перепаял все на регуляторах и акках.

Serёga

Вам нужны такие http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9631&Product_Name=JST_Female_2_pin_connector_set_(10pcs/set)
но их там всегда нет в наличии, так что не партесь ит купите в Пилотаже. Я сам так поступил. Они там стоят 25 руб без провода и 40 руб с проводом

Konstantin1971:

Посоветовал бы выбрать для себя определенный тип разъемов для своих небольших моделей. Например тот, который идет на аккумуляторе, указанном Вами. Это разъем JST. И на всех моделях и акках использовал бы его. Если надо, то перепаяете. На акке устанавливается мама (www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC3715/), на регуляторе папа (www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC3716/).

только наоборот на аке идёт папа по пластмассе и мама по контактам. На регулятор идёт мама по пластмассе и папа по контактам
Ну вот, он подсказал не правильно, а я правильно, а благодарность ему 😦

EagleB3

Он успел первым. 😉

“Мама”- это всегда электрический контакт “гнездо”. В каком бы конструктивном исполнении корпуса она не была…

miloslavski

народ, скажите, актуально выложить ссылку на коллекцию трафаретов, для того, чтобы наши слойки украшать?

Serёga
EagleB3:

“Мама”- это всегда электрический контакт “гнездо”. В каком бы конструктивном исполнении корпуса она не была…

Поэтому я и писал мама по корпусу папа по контактам. И всёже у меня правильно 😃

Konstantin1971:

на регуляторе папа (www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_80/RC3716/).

А это если судить по контактам наоборот мама и устанавливается на аке а не на регуле

Konstantin1971
Serёga:

только наоборот на аке идёт папа по пластмассе и мама по контактам. На регулятор идёт мама по пластмассе и папа по контактам
Ну вот, он подсказал не правильно, а я правильно, а благодарность ему 😦

Вообще то мама и папа всегда считались по контактам, независимо от корпуса😁
Да, ссылки перепутал, извиняюсь.

Maxicus
miloslavski:

народ, скажите, актуально выложить ссылку на коллекцию трафаретов, для того, чтобы наши слойки украшать?

Актуально. Выкладывайте.

Spidi
miloslavski:

народ, скажите, актуально выложить ссылку на коллекцию трафаретов, для того, чтобы наши слойки украшать?

Актуально)))

miloslavski

трафареты я качал отсюда
из того, что скачал, вирусов не обнаружено, но все равно лучше лишний раз перепроверить

Serёga

Сегодня опять ходил летать на слойке. Но был сильный ветер. И всё равно я клёво полетал. Правда с аком 500ма и винтом 9х4.7 заряда хватало всего на 5мин. Слойка очень управляемая, я летал всего второй раз в жизни (не считая вертолётов) и уже сегодня спокойно делал петли боевой разворот и спирали. В общем крутил как хотел. Она очень прогнозируемая по моему. Только когда идёт против ветра её сильно болтает.
Ну и под конец когда хотел подлетнуть на последок перед дорожкой, неудачно её кинул и она сразу в землю горизонтально. Опять вырвало мотор вместе с пластиной. Зацепился лопастью за траву . Приклеил уже. Опять рвётся в бой 😃

Alex_Rain

После “кончины” BYP YAK от Сомнезини - встал вопрос о покупке нового “пенотренера”. Т.к. основное хобби - вертолеты, то покупка чего то серьезного не планировалась. Просто модель - для разнообразия.
Из вариантов P51, Ла5, Me109 😃 - выбрал слойку - быстро, просто и технологично.
Тем более от Яка остались все потроха в полном комплекте, включая карбон.

Вобщем вопросов особо небыло - реж и клей … этим я успешно занимаюсь со школьной скамьи. Не стал клеить консоль из двух частей, а сделал из одной плитки потолочки. Чтобы без доп. обработки получить красивый “лобик”.
Весь процесс на фото. Трафарет при переносе, ориентировать передней кромкой вдоль линии большей гибкости плитки. Определяеся экспериментально. Ширина отступа между передними кромками перенесенных на потолочку консолей - примерно 10 мм. Канавка - примерно на 1/2 или 3/4 толщины плитки. “Лонжерон” - карбон 500 х 5 х 1 утопленный в паз прорезанный в “пене” на половину толщины плитки и немного “развернутый” той-же ручкой.

Maxicus
Alex_Rain:

Не стал клеить консоль из двух частей, а сделал из одной плитки потолочки. Чтобы без доп. обработки получить красивый “лобик”.

Интересный способ. Качественные и понятные фото процесса. Жаль, что нет фото кромки, которая получилась в результате. 😦

Наверняка, кто-то еще попробует и выберет для себя этот способ. Другой вариант, о котором писали ранее - выкраивать детали консоли так, чтобы передняя кромка совпадала с кромкой потолочной плитки, которая уже имеет скругление. Я просто обрабатывал кромку шкурилкой. Хорошо, когда есть выбор из нескольких вариантов. 😉

В любом случае, будет полезно приклеить на переднюю кромку полоску канцелярского скотча. Это даст защиту от мелких вмятин.

Alex_Rain
Maxicus:

Интересный способ. Качественные и понятные фото процесса. Жаль, что нет фото кромки, которая получилась в результате. 😦

Выглядит вот так. А кромку я заклеиваю малярным скотчем. Он прочный, и достаточно легко отклеивается при необходимости (без оставления следов).

Maxicus
Alex_Rain:

Выглядит вот так.

Выглядит хорошо.
Только показалось, что хорда крыла увеличилась на несколько миллиметров. Прорезь под крыло в фюзе не пришлось удлинять?
Может следует зазор при выкройке уменьшить с 10 до 5-6 мм ?

bazooka

Интересная у вас методика, я похожее делал когда собирал Ультрона, там только крыло профильное в результате получается.

igor84
bazooka:

Интересная у вас методика, я похожее делал когда собирал Ультрона, там только крыло профильное в результате получается.

Уважаемый а нельзя-ли подробнее про Ультрона каков вес, мотор ,как летает ,приколола моделька хочу построить.

Alex_Rain
Maxicus:

Выглядит хорошо.
Только показалось, что хорда крыла увеличилась на несколько миллиметров. Прорезь под крыло в фюзе не пришлось удлинять?
Может следует зазор при выкройке уменьшить с 10 до 5-6 мм ?

Увеличилась немного. При монтаже подрезал “по месту” заднюю кромку (та что внутрь фьюзеляжа входит).
У меня материал - потолочная плитка 4 мм. С учетом ее толщины и был выбран радиус гиба и ширина канавки. При меньшей ширине - плитка мнется в месте перегиба и образуется “профиль” 😃 - и самолет уже не “плосколет” 😉