"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
хмм =) а я пошел другим путем(С) и сделал из слойки такую mini F3A пилотажку!!!
конструкция усилена ,сделаны дополнительные крышки для отсеков оборудования снизу и сверху,укреплен нос и демпфер аккума также укреплены сосновыми реечками места крышек… и тд аккум 3s500mah движок аоксинг 2208 пропеллер 9х5hd тяга 650 грамм =) вес 300 грамм но оно того стоит!!! шустрость скорость и идеальное выполнение всего комплекса пилотажа… так что как вариант гоняться за воронами ,учить шустрый пилотаж,а не трепыхаться над землей=) по приблизительным оценкам может разгоняться в районе 90-100кмч!!! если что=))) и обалденными свечами уходить вертикально вверх!!! при разгонах и резком пилотировании при попытках боев иногда отрывались от флаттера петли рудера=))) Так что я это к тому ,что если не получилось сделать массой в 150грамм ,то это не повод для расстройства!! у этой модели есть офигенный потенциал скоростной модели!! Кроме всего прочего усиления приводят к полной неубиваемости модели!!!
😃 Новый рекордный вес - 154 г. 😃
Чесно говоря, у меня есть некоторый опыт зальных самолетов, в которых достигал веса 120 грамм. Но слойка несколько под другое заточена, и в этом ее прелесть. Строя ее я вообще не старался уложится в какие то весовые рамки, наоборот стремился построить самолет потяжелей чем “зальник”, чтоб летать на улице. Но тем не мение, без шасси Слойка весит 150 грамм, мой первый “зальник” был как раз 156 грамм. Для улицы это пушинка. Если делать её с увеличенными рулями, делать можно на ней что хош.
Классный самолет, главное его достоинство, он собирается за два вечера с нуля!!! сам это проверил!!! Каркас фюза очень продуман, собирается на раз, два…
Завтра на нем в зале полетаю, надо будет только переработать конструкцию шасси, чтоб её не вырывало при грубых посадках.
Камера на Слойке ночью!
а что за камера? и на сколько это утяжелило слойку?
Камера на Слойке ночью!
YouTube- Ночной полет слойки.avi
меня укачало 😕😃
Миниатюрная камера-брелок весит 15 грамм, батарея своя, пишет на микро SD карту, купил на ебае за 13 баксов с доставкой. Седня еще буду днем цеплять её к самалету.
да, спасибо, днем думаю будет менее укачивающее
А можете пожайлуста дать сылку где такую камеру найти
Вот такая?)
Rivar Именно такая!
А есть дневное видио полетов на Слойке? Если есть, выложите, пожалуйста, а то по ночной трудно судить о качестве видио.
Класс! Мне тоже такие видео регистраторы гдето на подходе, должны уже скоро приехать.
Завтра на нем в зале полетаю
Полетали на Слойке в зале. После ремонта и укрепления скотчем - потяжелел на 12 грамм. Еще 10-15 грамм и мой мотор на пределе по тяге.
Слишком уж он скоростной для зала. Но при опыте можно и полетать. Но дороботать все же надо: увеличить элероны за счет крыла, Увеличить руль высоты, собственно во второй версии к этому и пришли.
так что не за горами у меня постройка второй версии. Буду думать с конструкцией шасси.
прикольно! я бы даже не рискнул попробовать летать на слойке дома. респект!
Буду думать с конструкцией шасси.
За основу взял пример шасси СуперЗума, кто видел тот поймет.
Взял алюминивый 1мм пруток длиной 270 мм (шел к какому то набору ARF). Согнул его так чтоб получилось следующее:
Далее взял две фанерки 3мм шириной и длиной по размеру внутренностей фюза. Проточил канавки в обоих половинкх, и склеял половинки вместе с шасси.
Полученый агрегат вклеил к шпангоуту.
получилось вот как то так:
Сейчас только что облетал конструкцию. Вес Слойки получился 167 грамм, это после ремонта и обтяжки скотчем брюха.
Алюминиевая стойка прощает многие жосткие посадки, до тех пор пока хватает ей упругости, а потом просто её выпрямил и вперед дальше.
так что рекомендую.
Подобрал аппу для своего самолета:
двигатель
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
либо этот: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
регулятор
сервы
пропеллер
кабанчики
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или другие посоветуете??? допустим вот эти: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
сам сделать не могу, нет фанеры
аккумулятор
и мне еще нужен совет по проводам, какие нужно купить провода от сервы до приемника???может кто ткнуть меня носом в нужные, желательно на ХС??
и мне еще нужен совет по проводам, какие нужно купить провода от сервы до приемника???может кто ткнуть меня носом в
нужные, желательно на ХС??
10CM Servo Lead (JR) 32AWG Ultra Light (10pcs/bag)
В пакетике 10 штук.
кабанчики
www.hobbycity.com/hobbycity/s...13_(10pcs) или другие посоветуете??? допустим вот эти: www.hobbycity.com/hobbycity/s...et_(10pcs)
сам сделать не могу, нет фанеры
Кабанчики необязательно делать из фанеры можно из пластика, например из ненужной пластиковой карточки. А еще в канцтоварах продают деревянные линейки…😉
Представляешь, был в 3 магазинах…не нашел этих деревянных линеек! Везде пластиковые…
Везде пластиковые…
Пластик нынче в моде😁😁😁
А вращающий момент какой должен быть у сервы…0.4 кг/см подойдет??? И BEC у регулятора на 1А хватит?
А вращающий момент какой должен быть у сервы…0.4 кг/см подойдет??? И BEC у регулятора на 1А хватит?
у меня сервы 0.6 кг/см - 3шт
На элероны 0.4 может и не хватить, смотря какой пилотаж закрутите. А про ВЕС не заморачивайтесь, конечно хватит
Получил таки посылку с комплектующими 😃. Это стало возможным, только после написания заявления на розыск посылки на почте. Через 2 дня после регистрации заявления посылка, которая полтора месяца лежала без движения в Москве с атрибутом “импорт” пошла в мою сторону и молниеносно была доставлена за 5 дней.
Вот склеил заготовленные ранее детали. Скоро слойка будет готова ❗ 😋
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56937…
вот этот мотор подойдет???подскажите пожалуйста)
смущает как то, ток не указан потребляемый, наверное маленький…раз 4s применяется, на 2s вообще наверное тянуть не будет
Лучше наверное вот этот
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1111&…
Рабочий ток 10А, при 2S мощность будет достаточной я думаю!