Поларис - всепогодный гидроплан

Yanchak
punk9696:

по моим прикидкам он у меня потолок 400 получится должен, да и с воду взлетать я не буду, только с руки

Трудно сказать. в 400 сложно вписатся - проводов много и длинные.

punk9696
Yanchak:

Трудно сказать. в 400 сложно вписатся - проводов много и длинные.

а вот провода то я посчитать забыл

punk9696

тогда посоветуйте самый бюджетный вариант двигателя, потому что этот проект я хочу уложить максимум в 1000

punk9696

в 800 грамм почему-то верится с трудом, но думаю лучше ни чео для меня не найти
спасибо Александр:)

Артём_Артём

Объясните как заказать с HIMODEL и сколько будет стоить доставка (ни как не могу разобраться 😵 😦).
Заранее спасибо.

Артём_Артём

На предыдущее сообщение можно не отвечать… 😉

Посоветуйте пожалуйста вариант двигателя (заказываю все с паркфлаера, поэтому и двигатель там же). Пересмотрел все варианты (из того что есть в наличии). Поскольку в этом деле новичок - выбор двигателя для меня вопрос не простой.
banned link
Или то что посоветовал Александр banned link

Вот остальные комплектующие:
Винт banned link (не уверен в правильности выбора… как вообще правильно подобрать винт к двигателю?)
Батарея banned link
Регулятор banned link
Сервы: banned link или может полегче взять? - banned link

NeAS
Артём_Артём:

советуйте пожалуйста вариант двигателя

Артем, в этой теме очень подробно написано о комплектации Полариса. Из того, что Вы выбрали:

1. Двигатель на мой взгляд не один не подходит. Оптимальным все таки будет 2200 кв. У меня тот, на который Вы давали ссылку в посте 1201. Если с заказывать с ХС, то у них есть турнига на 1900кв.
  2. винт Вы выбрали по-моему для ДВС. Я брал под свой мотор TGS Sport 6*4. Возможны конечно и другие варианты.
  3. РЕгуль избыточен. Токи не будут больше 20-25А. В Вашем варианте - 30-40 лишних грамм.
  4. Сервы лучше будут 9-граммовые.
  5. Батарея - не принципиально. меньше емкость - меньше вес самолета, но и время полета тоже. думаю, от 1800 до 2200 Вас устроит (достаточно и 20-25С). 30С - это больший вес и цена.
    Совет: не поленитесь и прочитайте всю тему по Поларису. Уверен, найдете ответы на многие вопросы!
punk9696

объясните пожалуйста, почему л2206 а для поляриса не подходит?

Артём_Артём

Я думал заказать мотор 3400кв и понизить значение E.POINT до оптимального значения (чтобы его не вырвало). Понимаю что мотор нужно примерно 1900-2200, просто их в наличии на паркфлаере нет, с Himodel мне не удобно заказывать. А у этого вес подходит - 51г. Если не появятся подходящие моторы, может этот всё-таки подойдет? Регуль этот выбрал потому, что он с отсечкой и программируется с пульта, ну и запас по току есть (может греться вообще не будет). А вот с винтом не могу определиться, может что-нибудь посоветуете (с паркфлаера)?

punk9696

артем, это твоя 1 модель??если да то ты очень ошибся с выьором, полярис не так просто в сборке, в пилотировании тем более
и прочитай хотя бы 5 первых страниц темы! там написано все что нужно!

DrDenis

Здравствуйте уважаемые Поларисоводы тоже решил влиться в ваши стройные ряды, вот задумал сделать модификацию Полариса с спрофилированным крылом и скуластым реданном, вот примерно так

размах в 926мм. а общая длинна в 1170мм…

native18
DrDenis:

Полариса с спрофилированным крылом и скуластым реданном

Профиль уже опробован, все чего удалось добиться это падение скорости. Но это легко сделать, если не перетяжелять модель. Родной редан прекрасно работает.
Так что какие-то изменения можно делать просто для интереса, типа “а у меня по другому сделано”.

kvn543

А вот такое видели? Результат плоского штопора в воду. Поларис от Стива, настоящий.

native18
kvn543:

Результат плоского штопора в воду.

Мда, жестко. Одни усилители крыла остались.

Jonhy

Доброго времени суток!
Вот решил тоже влиться в общество полярисоводов, пока строится аппарат подбираю начинку, возник такой вопрос
имеются в наличии 2 мотора:
banned link
и
banned link
какой-нибудь подойдет или покупать более подходящий?

dangerousgluck

первый. и винт “потяжелее”.
второй для полариса 100% очень большой и тяжелый.

Jonhy
dangerousgluck:

винт “потяжелее”.

В смысле шаг побольше?

dangerousgluck

да.

у меня сейчас стоит 1400кв, работающий на винт apc speed 7x7. приемлимо.
7" - это предел без изменений размеров пилона для полариса 100%

Yanchak

7х6 норм будут 26мс мотокальк обещает

Jonhy

А под 2-й движок какой полярис пойдет?