Поларис - всепогодный гидроплан

Ivancheg

Ктонибудь провобвал строить поляриса (в частности крыло) с пеноплекса (рыжий утеплитель)? Он продается достаточных размеров, чтобы изготовить крыло из цельного куска. Тем самым отпадает головняк с клейкой крыла в несколько слоев. Думаю с фезюляжем тоже можно поэкспериментировать.

kvn543
Yanchak:

На счет крена то я парирую его машинально

Я что-то тоже как-то не задумываюсь, просто самолет сам делает то, что я хочу. 😁

Ivancheg:

строить поляриса (в частности крыло) с пеноплекса

Тут есть тема “Поларис по тетрису”, там как раз всё из пеноплекса

Cosh
kvn543:

Сообщение от Yanchak На счет крена то я парирую его машинально Я что-то тоже как-то не задумываюсь, просто самолет сам делает то, что я хочу.

И нож? 😃 Посмотреть бы видео как это происходит! 😉

kvn543

Нож я просто не хотел делать 😁, для этого есть другие самолеты

dangerousgluck

двигло пойдет. акк тоже.
регуль избыточен. достаточно 30А. винт лучше рекомендуемый, 7х4. … а я бы воткнул 7x5.

Ivancheg

винт 7х4 это 2-х лопастной, я указал 3-х. Хотя про запас еще заказал и 7х4.

kot_vvol
dangerousgluck:

двигло пойдет. акк тоже.
регуль избыточен. достаточно 30А. винт лучше рекомендуемый, 7х4. … а я бы воткнул 7x5.

Вы не правы! Двигатель слишком оборотистый и винт ему 7х5 НЕЛЬЗЯ! Он и с 7х4 греется как самовар. Регулятор даже китайцы написали 40 А для этого движка!

Если не уверены то лучше не давать советов…

Ivancheg:

винт 7х4 это 2-х лопастной, я указал 3-х. Хотя про запас еще заказал и 7х4.

А не хотите обратить внимание на вот такой движок: hobbyking.com/…/__5244__Turnigy_C35_30_1400kv_Bell… и винт к нему 7х6. у меня такой комплект летает без проблем, и токи в районе 25 А…
Вообще Ваш комплект полетит, только я не уверен насчет регулятора… Он с опторазвякой и без БЕКа?

Ivancheg

спасибо, выбирал из двигателей которые естьв наличии, регулятор с опторазвязко, без бека…думаю он и не нужен. Вообще с электричками дел толком не имел, поэтому в подборе силовой сильно не волоку, выбирал по требованиям оригинальных чертежей и по ожидаемой тяге.

Kot_vvol А у Вас полярис 100% или другого масштаба?

kot_vvol
Ivancheg:

спасибо, выбирал из двигателей которые естьв наличии, регулятор с опторазвязко, без бека…думаю он и не нужен. Вообще с электричками дел толком не имел, поэтому в подборе силовой сильно не волоку, выбирал по требованиям оригинальных чертежей и по ожидаемой тяге.

Kot_vvol А у Вас полярис 100% или другого масштаба?

да, 100%, но с увеличенным в высоту хвостом. А у Вас есть отдельный БЕК? Как приемник то питать?

Ivancheg

Бек отдельный есть, но можно и без бека, акк соединяем с регулятором, регуль с приемником (каналом газа) питание на приемник идет от общей батареи. А на сколько увеличивали хвост в высоту?

kot_vvol
Ivancheg:

Бек отдельный есть, но можно и без бека, акк соединяем с регулятором, регуль с приемником (каналом газа) питание на приемник идет от общей батареи. А на сколько увеличивали хвост в высоту?

Ну если ставить 2 батареи то да,но вес будет не померный, а если напрямую от акка который указан в посте, то получтся большой пшик. Увеличил на 1,5 см, можно ставить винт 8х6, если хочется понаситься…

Ivancheg

хм…странно, пшик получится потому что регуль с опторазвязкой? Просто давненько строил метроида и там моединял приемник с акком через регуль, без бека.

kot_vvol
Ivancheg:

хм…странно, пшик получится потому что регуль с опторазвязкой? Просто давненько строил метроида и там моединял приемник с акком через регуль, без бека.

Я тоже не очень в этом разобрался поэтому не могу утверждать, и претендовать на истину. Делаю так: Если в описании не написано про БЕК, значит его там нету.
Вот кстати мои Поларисы, и на синем как раз стоит такой мотор как Вы указали: пост 610rcopen.com/forum/f81/topic145973/610 , только с оборотами 1900, и винт побольше

sergius-vk8

Принимайте нового полярисовода! Прочитал тут всю ветку, 3 недели неспешного конструирования и вот ОН готов!))) Увеличил руль высоты и размах крыльев на 80мм. Летчик я начинающий - морковку поймал 1 раз и еще хвост ломал, но восстановил. Обвес весь с паркфлаера. Моторы ставил 1900 и 2200 kv, второй лучше из-за меньшего винта 6х5 TGS Sport, но звук громче у первого винт был АРС 7х6. С акком 2200 полетный вес 730г, самолет тяжеловат, заказывал 1300 нано-тех 25-50 (-100грамм) стал летать медленнее и легче управляться. Материал- 2 слоя потолочки, карбоновый пруток, клей клейберит 501 и в местах водоизоляции титан. Поплавки обтягивал пластиком от папки - лопнул на морозе, лучше просто скотчем в 2 слоя. Сервы на хвосте 2 шт, 2 на фюзе сверху. Пока катаюсь по замершему озеру с подлетами, высоко не получается нет опыта, хотя в симе сижу регулярно. Из опыта сборки и эксплуатации буду делать облегченный вариант 120%, киньте у кого есть чертежи для А4 пожалуйста!!! Акк оптимальный 1300. Буду упрощать конструкцию хвоста - микшировать машинки элеронов как летающее крыло, поднимать мотор на 2 см для норм установки винтов 7х6 (сейчас было всего 2 мм до крыла, задевал при посадке, с 6х5 норм), машинку на РН ставить тоже на крыло, но пока не пробовал будет ли работать при миксе как лет крыло. Будет проще в изготовлении и ремонте. РВ и элероны еще увеличу пусть будет запас. Самолетом очень доволен! Просто супер! Для зимы самое то! В городе летаю один, с руки себе кидать неудобно а тут кинул самолет в багажник и поехал один спокойно!)
Вот фотки правда до морковки, сейчас немного нос некрасивый - акком 2200 его просто разорвало)

Yanchak

Прикольно кувыркается. 😃

А как ваш дельташторм? Многообещающая птичка.

native18
sergius-vk8:

3 недели неспешного конструирования и вот ОН готов!

Нормальный такой Полярис, с раскраской переборщили, но это дело вкуса. Поздравляю!

art_07_79:

Да ! птичка обещала летать.вот маленькое видео ОБЛЁТА

В начале ролика большие расходы по тангажу?

Yanchak
art_07_79:

Да ! птичка обещала летать.вот маленькое видео ОБЛЁТА

чтото ее неудержимо тянет вниз.так что даже рв на себя не спасает.

kvn543

Я думаю ооочень передняя центровка