Поларис - всепогодный гидроплан

Oliver

Склепали бы хоббикинги плагиат на тему поляриса из епо - вот это была бы тема. Потолочка все же менее живуча. Даже при аккуратном использовании мне удалось полярисс растянуть на два года - три сезона. А таких всесезонных и всеповерхностных моделей немного…

андрей_е

ЕПО тяжёлый,быстро намокает,при обтяжке наберёт вес в общем кирпич, есть у америкосов кит, если заказывать не намного дороже получится чем у кингов. можно депрон 6мм купить и в москве,но цена получится раз в 8 больше чем потолочка, а результат тот же. оптимально потолочка +свои руки и масса возможностей для творчества. любой размер,комплектация и раскраска. а главное винить не кого- мол г… делают.

Yanchak

Склепали бы хоббикинги плагиат на тему поляриса из епо - вот это была бы тема. Потолочка все же менее живуча. Даже при аккуратном использовании мне удалось полярисс растянуть на два года - три сезона. А таких всесезонных и всеповерхностных моделей немного…

Можно купиь епп и из него делать - дейстаительно будет долгожитель, но к епп плохо клеится скотч, а иначе он будет набирать воду. Я рещил вопрос по другому - сделал кит под лазер и когда надо попрошу нарезать. Увеличил там мотогандолу чтоб можно было регуль туда убрать или видеопередатчик. В данный момент собираем пробный экземпляр, если все сойдется выложу черетежи.

off: Олег почистите почтовый ящик или отзовитесь в аську плиз. Не могу с вами связатся никак.

Superneket

Привет всем и доброго времени суток, собираюсь тоже смастерить себе полярис.
Хотелось бы спросить делал ли кто полярис с импеллером.
P.S. Простите, если сообщение не первое ( про импеллер)), но я физически не смог прочитать всю тему т.к. не было времени(((😦

native18
Superneket:

Project X

Raptor777
Романчик:

Принимайте в полярисоводов! Вот на днях закончу строительство поляриса! Делаю из потолочки 3 мм. Подбираю начинку, остановился на таком выборе:
Двигатель AXN-2208-2150
Turnigy AE-30A регулятор скорости
Turnigy 2200mAh
Аппаратура имеется, сервы такие,
пропеллер TGS Sport 6x5E(двигло вполне потянет), а в крыло вставить карбоновая балка квадратного сечения 750x3x3mm, фуууф вроде всё!
Ещё вопрос созрел: Как лучше укрепить мотораму ?
Всем заранее спасибо.

А тяги то хватит?

dangerousgluck
Superneket:

даже здесь в теме (где-то в первой половине) проскакивала моделька с импеллером…
у меня всегда руки чесались поставить импеллер на полярис… но после 5 штук с пропами (4 на заказ) делать “полярик” надоело.
потому импеллер воткнул на другое водоплавающее - seawind-x. летает. и жрёёёт… (но эт не по теме).

Романчик
Raptor777:

А тяги то хватит?

Да с винтом 6x4 тяга 650 гр, а я собираюсь ставить 6x5…

Raptor777
Романчик:

Да с винтом 6x4 тяга 650 гр, а я собираюсь ставить 6x5…

Тяги то лучше б с запасом, хотяб грам 750

Superneket

Нашел я его, решил не делать, пусть будет как натурный)

сясик
dangerousgluck:

даже здесь в теме (где-то в первой половине) проскакивала моделька с импеллером…
у меня всегда руки чесались поставить импеллер на полярис… но после 5 штук с пропами (4 на заказ) делать “полярик” надоело.
потому импеллер воткнул на другое водоплавающее - seawind-x. летает. и жрёёёт… (но эт не по теме).

Денис,а что за фрукт этот -Seawind-x…?Это ,что тоже гидро?

Superneket

Всё готово к постройке.😃
Сделал себе чертёж, подогнал размеры, определился с аппаратурой.
Не знаю только, какой двигатель сюда поставить😵
Размах будет 1000мм, масса около килограмма.
Помогите пожалуйста.😇

Романчик
Raptor777:

Тяги то лучше б с запасом, хотяб грам 750

С винтом 7,5Х3,8 на 3 банках выдал тягу на стенде 820 гр.

7 days later
svarvar

Доброго время суток.Есть такой движок. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Подойдет ли?Если да, с каким винтом. Начал собирать сей летательный аппарат.До него собрал цесну 150.есть ещё www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… движок,но он слабоват наверное будет.Сильно не пинайте,я в этом ещё новичок.Акки у меня все 3S

сясик

Первый двиг.-самое оно …а винт попробуй 9х6 или который предлагается к мотору смотри описание…210W-мощность вполне хватит,даже лишняя,меньше газа будешь давать…По моему так…

22 days later
sergius-vk8

как показывает практика - не стоит строить строить большие полярисы - хлопотно и неэффективно… есть множество приеров! Полярис хорош в оригинале!!! и навряд ли более

1 month later
сясик

Дорогие друзья,Полярисоводы! После долгого затишья предлагаю Вашему вниманию вариант гидросамолета по мотивам и чертежам Сергея Александрова(Cosh) Шторм-AL-310 под моим названием Soaring-Парящий…Хотелось бы услышать Ваши возгласы!!!Простите,влезло фото с моим Касатиком,из другой “оперы”

Выражаю огромную благодарность и признательность Сергею (Cosh) за доверие и руководство в строительстве нового гидросамолета.Ходовые испытания проведу на днях…

А Касатик - по мотивам Косатки-того же автора…

Ау,Ау,Ау!!! люди проснитесь,настала пора новых проектов и предложений!!!

Романчик

Ох, ну и закидали вы письмами;) На вид красивенький, можете привести характеристики?(т.е. вес,длина,из какого материала делали(ну пенопласт понятно, а какой именно), размах крыльев)

сясик

ТТД- пока дать не могу,коммерческая тайна автора,только с его разрешения.или может он сам выложит…Романчик,извини.