Поларис - всепогодный гидроплан
Тяги то лучше б с запасом, хотяб грам 750
С винтом 7,5Х3,8 на 3 банках выдал тягу на стенде 820 гр.
Доброго время суток.Есть такой движок. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Подойдет ли?Если да, с каким винтом. Начал собирать сей летательный аппарат.До него собрал цесну 150.есть ещё www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… движок,но он слабоват наверное будет.Сильно не пинайте,я в этом ещё новичок.Акки у меня все 3S
Первый двиг.-самое оно …а винт попробуй 9х6 или который предлагается к мотору смотри описание…210W-мощность вполне хватит,даже лишняя,меньше газа будешь давать…По моему так…
как показывает практика - не стоит строить строить большие полярисы - хлопотно и неэффективно… есть множество приеров! Полярис хорош в оригинале!!! и навряд ли более
Дорогие друзья,Полярисоводы! После долгого затишья предлагаю Вашему вниманию вариант гидросамолета по мотивам и чертежам Сергея Александрова(Cosh) Шторм-AL-310 под моим названием Soaring-Парящий…Хотелось бы услышать Ваши возгласы!!!Простите,влезло фото с моим Касатиком,из другой “оперы”
Выражаю огромную благодарность и признательность Сергею (Cosh) за доверие и руководство в строительстве нового гидросамолета.Ходовые испытания проведу на днях…
А Касатик - по мотивам Косатки-того же автора…
Ау,Ау,Ау!!! люди проснитесь,настала пора новых проектов и предложений!!!
Ох, ну и закидали вы письмами;) На вид красивенький, можете привести характеристики?(т.е. вес,длина,из какого материала делали(ну пенопласт понятно, а какой именно), размах крыльев)
ТТД- пока дать не могу,коммерческая тайна автора,только с его разрешения.или может он сам выложит…Романчик,извини.
Ну ладно будем ждать))
Могу сказать:-делался из листа пенопропилена ,толщиной 30 мм.,резал спиралью…толщина крвльев -7мм. ,остальное подгонялось по месту…злероны,РВ,РН…профиль…сервы HXT-900? мотор как на Косатке 2836…винт 9х6.рег 40А…Акк-2200 3S…
Могу сказать:-делался из листа пенопропилена ,толщиной 30 мм.,резал спиралью…толщина крвльев -7мм. ,остальное подгонялось по месту…злероны,РВ,РН…профиль…сервы HXT-900? мотор как на Косатке 2836…винт 9х6.рег 40А…Акк-2200 3S…
А еще.хочется показато новенькие мои гидро…Шняга и страшилка Кузнечик…ну,он пока строится…
подготовка к зиме…
Вячеслав, всё это хорошо (кроме коммерческой тайны), но тема про Поларис!
ПРошу прощенья,но это так,тайна не моя…а в отношении Полариса-так он тоже гидросамолет,а производных от него может быть великое множество и ему подобных тоже.Может что и полечше его найдется.Что,разве я не прав?Володя,это здорово,что ты так защищаешь Поларис…я сам его строю и никак не дострою…Но людей надо разбудить…!!!
P.S.И ваащщее! мне каэтся что тема Полариса-шире-гидросамолеты…
Вячеслав, поздравляю с новой моделью.
На будущее не забивайте личку сообщениями с одинаковым смыслом. И еще какой смысл выставлять на всеобщее обозрение модель, если она даже частично засекречена?
Виктор,спасибо за ответ.А модель выставил по совету автора,поглядеть на реакцию…
Извиняюсь! А в Чём коммерческая тайна? Исходя из предоставленного образца - крыло Fin Jet мультиплексовский только плоское- это минус,задние стабилизаторы с РВ -AiroKet,Фюз - усечённый Polaris.
Наверно тайна в новом гравитационном двигателе? Думаю что и ноу хао не помогут, получилась очередная бешеная табуретка.
Интересно, я так понял вся проблема в коммерческой тайне))) Вячелав, похоже, просто пошутил на счёт коммерческой и на счёт тайны вообще, так как я дал добро на выкладывания фотографий гидромодели, над которой меня не раз просили подумать форумчане, но с чертежами просто попросил подаждать до облёта и выявления возможных проблем самолёта. Вячеслав из лучших светлых побуждений, с присущей еу энергетикой юношеского задора, попытался всех активизировать на деятельность и на общение, путём разнообразия темы дискуссией о другом гидросамолёте с более агрессивным пилотажным характером, и у него это получилось в общем-то, хотя и с некоторыми неоднозначными моментами. В теме про поларис не раз выкладывались модели не имеющие отношения к нему, тем не менее всё как-то гладко проходило вроде, через обсуждения на форуме в мирном русле дискуссий любителей своего лела. Так что не стоит делать акцент на тайне, и тем более на коммерческой, а уж гравицапами махать - это первое дело тех, кто больше ничего не может.
а уж гравицапами махать - это первое дело тех, кто больше ничего не может.
А вот это - провокация чистой воды! Что мешает завести отдельную тему для
другом гидросамолёте с более агрессивным пилотажным характером
?
А вот это - провокация чистой воды!
Извиняюсь, это не ко всем относилось, надо было цитату перед этим видимо вставить с нелепыми сравнениями и гравитационными двигателями. Ну а в общем лишнее получилось, ещё раз прошу прощения.
Что мешает завести отдельную тему
Я точно не буду, т.к. я делать не собираюсь эту модель в обозримом будущем. А Вячеслав может и откроет со временем. Если меня попросит помочь, то я ему помогу. Так что ничего страшного не происходит на мой взгляд.
Виктор,спасибо за ответ.А модель выставил по совету автора,поглядеть на реакцию…
Вячеслав извините что резковат! но лучше горькая правда чем молчание или одобрямс! Предложение дружбы я принимаю! Почему? Потому что- руки у вас растут откуда надо! По поводу возраста - авиамоделизму все возрасты покорны, главное желание. Про плагиат: 1 сам грешен,особенно люблю содрать какую нибудь фишку у себарта, чем сейчас и занимаюсь с последующим переносом на POLARIS,2 плагиат для того и придумали чтобы брать всё самое лучшее и строить строить и строить. Р.С. Вроде всё, поехал не полетушки испытывать очередной плагиат.
Дорогие мои ребятушки,Поларисоводушки,наконец то Вы все встрепенулися…!!!Простите меня ,старого художника за мою выходку ,…вероятно немного резковато ,грубо получилось заигрался,перегнул малешко…Я в авиамоделизме новичок-чайник…Поларис мне нравится тоже,строю,никак не дострою …Но я рад ТЕМА не пропала…Может свеженькая струйка ручейком потечет,появится ,что то новенькое,производное от Полариса…Сергей прости меня ,что я таким образом втянул тебя в эту авантюру,прости!Я ну подумал,что получится такой резонанс…Всех ,кого обидел прошу меня простить!
Вот для разрядки атмосферы.
Поларис с кабиной и с пилотом-это что то новенькое или хорошо забытое…?