Поларис - всепогодный гидроплан

андрей_е

Думаю что установка щелевых предкрылков решит проблему срыва потока,увеличение подъемной силы ну и другою паразитных явлений плоского крыла.На скошенном крыле предкрылки показали хороший результат, теперь надо попробовать как оно себя поведут на трех угольном крыле.

dangerousgluck

думал над предкрылками на сивинде. по аналогии с себовским шарком. не реализовал - как-то резко сезон кончился. в следующем сезоне будет поле для экспериментов - и сивинд и поларис (если не разложу полярика зимой).

сясик

Денис спасибо за видео…хоть старое ,но красиво…Встрепенулись Полярисоводики мои!

андрей_е

Реализовал предкрылки на себовском ультике пенолёте,сделал не как на шарке на концах крыльев, а по всей длинне - результат обнадёжил. До этого делал на пилотажевском як-52 с размахом 900мм. самолёт реально полетел. даже создавал ветку но она как то заглохла. Видео ультика пока нет но фото могу выложить.

7 days later
сясик

И ,где фото???Назвался груздем,лезь в кузовок!Шучу…

P.S. Кстати Андрей ,может ты подскажешь.Потерял,оторвал антенну (короткую)отприемника Avionix модель N:AV-R6B 6каналов.Что делать?Чем заменить?

андрей_е
сясик:

И ,где фото???Назвался груздем,лезь в кузовок!Шучу…

P.S. Кстати Андрей ,может ты подскажешь.Потерял,оторвал антенну (короткую)отприемника Avionix модель N:AV-R6B 6каналов.Что делать?Чем заменить?

Всем привет! Вечеслав по поводу антенны узнаю в выходные на поляне,может у кого и есть,самому изобретать себе дороже. фотки экспериментов выкладываю,видео загружаю на ютуб.

Вот первый полёт,результат - у крыла появилась подъёмная сила, предкрылки поставил по всей длинне нижнего крыла.на верх не ставил.

сясик

Красиво летает,прямо почти ,как 3D…Ты тоже ,я смотрю любитель на деревья залетать…Красота…Я свой ВС-1 все время к соседям в сад ,на дерево сажаю,зато цел…А,как без дерева то -морковка…

dangerousgluck

Андрей, на фотках крыло на переднем плане - это shark? можно этот узел со всех сторон обфотать? в том числе (и особенно) в профиль. установочных углы очень интересуют. а подробных фоток в инете что-то не нашел.

андрей_е
сясик:

Красиво летает,прямо почти ,как 3D…Ты тоже ,я смотрю любитель на деревья залетать…Красота…Я свой ВС-1 все время к соседям в сад ,на дерево сажаю,зато цел…А,как без дерева то -морковка…

Это у нас знаковое дерево,даже есть спецкавырялка чтобы снимать с дерева самолёты. А если серьёзно - ветром сдуло,ветер был 4-5мс.Задача этого эксперимента (так как ветка всё таки о Ролярисе а не о3D ) полёт на сверх низкой скорости и высоте для выхода на экран или в худшем случае на глиссаду,так как плоское крыло не имеет подъёмной силы а летает за счёт угла к набегающему потоку,было всё это и задумано.

dangerousgluck:

Андрей, на фотках крыло на переднем плане - это shark? можно этот узел со всех сторон обфотать? в том числе (и особенно) в профиль. установочных углы очень интересуют. а подробных фоток в инете что-то не нашел.

На этой ветке выкладывал фото
rcopen.com/forum/f81/topic249581/81 если нужна доп.информация - с удовольствием отвечу.

Mr_Glissada

Всем привет…!!! нашел тут у себя фотку красивую:

сясик

Андрей ,Денис.Я вот про какой самик говорил…-SKYSURFER-PNP …Размах-1372мм.EPO Длина-915мм. Полетный вес-642г…больше ничего не знаю.

сясик

Cдоманный винт-родной,3-х лопастный-5х3, потом от SkyFunJet и 7х4…какой ставить?

андрей_е

Привет! Ставь 3х лопастной. Будет чуть больше тяги.

сясик

Спасибо,я пробовал на разных режимах.с этим винтом,держал рукой и гонял…Вроде двигатель не греется сильно,а в движении его будет еще сильнее обдувать…главное мотр не спалить.Еще раз спасибо за участие.Слава.

андрей_е
сясик:

Спасибо,я пробовал на разных режимах.с этим винтом,держал рукой и гонял…Вроде двигатель не греется сильно,а в движении его будет еще сильнее обдувать…главное мотр не спалить.Еще раз спасибо за участие.Слава.

Не забывай работать газом! А то на старте тапку в пол и забывают, (ошибка многих начинающих) разогнался сбавь газ,летай на около срывных скоростях,тем более эти самолёты не любят когда мотор работает во всю дурь.и всё получится.

сясик

Хоть и не в тему ,но я отвечу.Я уже на нем летал,но я крылья не склеил,а просто проложил между ними двусторонний скотч-он не выдержал и крылья разошлись,да еще плохо закрепил акк.на липучке,он съехал вперед ,нарушилцентровку и он кое как спланировал…в траву,повезло!А когда поднял его,забыл отключить питание,зацепил руковом за стик газа,винтом попал по руке-винт сломался…Вот все ,как было…

сясик

Добрый вечерочек Поларисоводы! Хочется спросить у Вас -а Вы никто не делали Пларис 3D.? Вот замутил модельку с мотором turnigy 3632 -1200,с винтом 9х6 Похоже на фото Виктора Абрамова будет,только вместо кабины с пилотом будет винт с мотором! Новой фотки пока нет,будет типа этого…😁😛

андрей_е

Получится та же П только в профиль, винт с верху 3D минус, ставь мотор в перед будет что то похожее на 3D но очень приблизительно.но уже это будет не полярис.

serzhe

Товарищи! Ищу чертежи и никак не найду, чтобы через рар. был, на А4 распечатать и на потолочке вырезать, или нет такого? Перерыл интернет, файлы с ошибками какие то только качаются, выручайте!

serzhe
serzhe:

Товарищи! Ищу чертежи и никак не найду, чтобы через рар. был, на А4 распечатать и на потолочке вырезать, или нет такого? Перерыл интернет, файлы с ошибками какие то только качаются, выручайте!

Поспешил, в формате pdf всё норм скачалось. Буду потихоньку строить!

komanche

Всем доброго времени суток! Вот и у меня процесс постройки пошел, после того как почти готовый фюзеляж провалялся полтора месяца, решил за вечерок мелкие работы сделать, а именно вставил сервы с тягами на крылья и попротягивал проводки через хвост, сегодня наверно доделаю полностью хвост и займусь покркаской. Вот фото с “облака” Яндекса:

yadi.sk/d/BAN6VkCf10ABm

yadi.sk/d/hiMFOYrm10ADQ

yadi.sk/d/z0beG1l010ABQ

З.Ы. Модель 125%