Поларис - всепогодный гидроплан

Сергей_80

У меня стандартный размер, скорей всего не потянет. Для fpv строят 150% строят, Mr.Glissada как рас такой строит.

NeAS
katominsergei:

D2826-6 2200kv двиг, акк планирую 2200 3S

6*4 - ОК, (5*5 не пробовал).

Antonxa

у меня мотор - D2826-6 2200kv, аккумы 2200 3S turnigy nano-tech (25-50C) и просто turnigy 1800 3S, летаю на винте 7х5 JXF c HK. очень нравится.
на 2200 полет около 7мин. зимой, после полета, батарея теплая. летал летом в +35С - горячая. регуль -Blue Series 40A c радиатором.

Arseni
Antonxa:

…на 2200 полет около 7мин…

А какой характер полета? (То есть спокойный, или бочки/петли?)

Строю сейчас поларис, не думал, что он такой прожорливый.

Mr_Glissada
Arseni:

не думал, что он такой прожорливый.

да он вообще коварный и требует внимания…вот что значит треугольное крыло…

зато какое удовольствие полёт на малых .,заход и посадка на воду…

Arseni:

А какой характер полета?

рекомендую потренироваться в симе(симуляторе) именно на скоростных самолях…тут реально всё по другому

Arseni

Тренируюсь 😃 А я, посмотрев видео, решил, что он и быстро и медленно умеет )

И что - прямо 15 и более ампер в течении всего полета? Или это зима сказывается на емкости?

dangerousgluck

В эту зиму впервые попробовл полетать на поларисе 100% с логгером… всегда знал что он тот еще жрун… но так даж не ожидал. 25а в пике (полный газ в наборе), 18-20 в среднем. Напомню свою силовую рег пентиум30, дрыг хоббимэйт а2212-1400, проп 7х6.5
Зато диапазон скоростей, мягко говоря, очень широкий.

Зы. Акки 2,2/3s

Arseni

dangerousgluck, спасибо, буду знать на что иду 😃

Antonxa
Arseni:

А какой характер полета? (То есть спокойный, или бочки/петли?)

и так и так.

Arseni:

Строю сейчас поларис, не думал, что он такой прожорливый.

померял ваттметром на земле. на 12.3V - 30А пик.

свой уже починил и на выходных полетал. свои слова про то, что на скорости ветра не замечает беру обратно. очень даже замечает. ветер был 6-8м/с точно, порывистый. немного кидало, но справляется уверенно. отлетал 2 аккума. все живое и целое:)

7 days later
Nikita_48_rus

Народ всем привет, разрешите пополниться в ваши ряды Полярисоводов, я начал строить такой самолет и столкнулся с проблемкой, во-первых, какой толщины нужен пенопласт для изготовления, во-вторых,посоветуйте что, где и как лучше усилить подобную модель, что бы было хоть какое-то было укрепление.

Заранее спасибо!!))

сясик

Не ленись , пролистай всю тему. Тут все есть. И про пенопласт, и про усиление, “что бы было хоть какое -то было укрепление.”

10 days later
Nikita_48_rus

Вот народ доделываю эту красоту. Больно интересная вещь получается.

сясик

Молодец, ждем окончания постройки и облета…Удачи! Все очень красиво.

Nikita_48_rus

сясик, спасибо, обязательно все потом скину))))

сясик

А я второй год строю, никак не дострою…Отвлекаюсь на другие модели, хочется всего и сразу…К лету закончу.

Nikita_48_rus

да у меня щас в планах тоже много чего сделать, только время бы найти))

NeAS

Никита, судя по фото, хвостовая часть уже вклеена. Про провода (от двигателя и от РМ для РВ) не забыли?

lookeech
NeAS:

Никита, судя по фото, хвостовая часть уже вклеена. Про провода (от двигателя и от РМ для РВ) не забыли?

и про серву РВ 😃

Nikita_48_rus

NeAS, я верхнюю часть стабилизатора не влквивал к килю, я просто ее поставил и сфоткал, еще провел провода под регулятор, серва на руль высоты выведина, осталось кабанчик поставить и присоедитить тягу, так что я не забыл ничего, все предусмотрел))))

Алексей_Александрович

Всем полярисоводам привет!!! Прочитал весь форум, ХОЧУ ПОЛЯРИС)). Буду собирать, хоть я и новичок. Вопрос про обтяжку: виниловой пленкой для обтяжки авто никто не пробовал?! На форуме вроде никто не писал. Может по весу тяжелая?