Поларис - всепогодный гидроплан

Алексей_Александрович
lookeech:

зачем? он весит изрядно, да и поближе к акку его желательно держать.

АКБ в нос и ЦТ будет в нужном месте. Наверное ближе к мотору? От акка идет постоянное напряжение, от регуля ШИМ идет и наводки соответствующие, зависящие от длины проводов. В моем случае можно к АКБ электролит запараллелить, дабы снизить резкие просадки напряжения.

Виталий77

Алексей, ещё много осталось делать? Уж очень хочется посмотреть на полярис с бутылковым фюзом)

Алексей_Александрович

Да не то что бы много, можно за один вечер закончить, а можно и на 2 недели растянуть. Все упирается в свободное время и скорость высыхания клея.

Алексей_Александрович
lookeech:

почитайте гугл на тему “extending esc wires”

я не знаю английского, но я отлично знаю электротехнику и электронику, и могу рассказать все процессы проходящие в данной цепи и внутри рег в частности. Помехи от цепи АКБ-РЕГ возникают в случае просадки напряжения в такт работе регуля, т.е. регуль работает с большой частотой и большим током. Соответственно в цепи возникают просадки равные по частоте. Используем провода соответственного сечения(Желательно скрутить в “косичку” или экранировать ), Электролитический конд+Керамический на 0,5 мкф. Располагаем перед регулятором. Этим самым уменьшаем паразитное излучение и просадки по питанию. В идеале дроссель поставить, но при таких токах он будет весить как сама модель. В случае удлинения проводов от регуля к мотору увеличивается вероятность срыва синхронизации.

сори за офф топ.

Mr_Glissada
Starinasemen:

Немного смущает бальза в хвостовом. Не разбухнет от воды? Все таки - гидроплан…

у меня половина конструкции усиления модели (POLARIS-XL) из фанеры - ничего не набухает,хотя всё лето из воды не вылазил…!!!

lookeech
Алексей_Александрович:

я не знаю английского, но я отлично знаю электротехнику и электронику

споры на эту тему ведутся с тех пор, наверное, как появился первый бк мотор с регулятором. делайте как знаете, но опыт сообщества как-то неразумно отрицать. особенно, когда этот самый опыт вашей теории практически не противоречит.

Алексей_Александрович
lookeech:

споры на эту тему ведутся с тех пор, наверное, как появился первый бк мотор с регулятором. делайте как знаете, но опыт сообщества как-то неразумно отрицать. особенно, когда этот самый опыт вашей теории практически не противоречит.

Я не отрицаю, надо предвидеть и правильно бороться с последствиями.

Виталий77

Кстати, колеги, хотел еще у вас спросить: Делать продолжение киля на полярисе или оставить так как есть?

Как-то так переделывают хвостовую часть поляриса заграничные моделисты:

Блин, уж очень понравился первый полярис надо будет построить что-то подобное))

Oliver
Виталий77:

Как-то так переделывают хвостовую часть поляриса заграничные моделисты:

Они переделывают полярис, а не хвостовую часть. Получается, ИМХО, совсем другой самолет.

Виталий77

Ну да, получается другой самолет с другими летними характеристиками.

Виталий77

Вау, конечно же круто получается))
Но какие-то у вас маленькие елероны…

ArAero

Вес моего 1200 пока.Без Акб , тяг и кабанчиков на элероны,светодиодов.

Алексей_Александрович
Виталий77:

Вау, конечно же круто получается))
Но какие-то у вас маленькие елероны…

СПС. У поляриса очень хорошая чувствительность по элеронам-крутится как волчок.

Starinasemen

У меня, в такой стадии 1150гр. Размах 1100мм. Кстати, для обклейки нижней части фюзеляжа предлагаю использовать пленку для ламинирования, на одной стороне - термоклей. Клеится великолепно, не оторвешь! Плотная, клеить утюгом модельным, температура 100-110С. Из нее же очень хорошие петли на элероны и пр. Я покупал в виде двух склеенных узкой полоской с одной стороны листочков формата А4, для ламинирования бумажных документов. В продаже есть разной плотности и размеров.

EXPERIMENTATOR1970
Starinasemen:

для обклейки нижней части фюзеляжа предлагаю использовать пленку для ламинирования

Ну а почему не модельную плёнку?Сейчас свою модель обтягиваю(не Полярис),очень даже неплохо получается.

Starinasemen

Модельная - очень тонкая. При посадке в траву или на грунт хватает на один раз… Эта плотнее.

прецедент

Тоже считаю что пленка для ламинирования очень хороша для оклейки полариса,фюзеляж,передние кромки.Если чистенько модель склеить то очень аккуратная и привлекательная модель получается и кстати пленка ОRACAL по кромкам очень неплохо, если не взахлеб,когда много тяжелая она. Скотч не люблю на модели.