Поларис - всепогодный гидроплан

Starinasemen

Виноват! Оговорился… К аккумулятору… Регулятор приклеен к верхней полочки пилона двигателя. Его, регулятор, плохо видно…
Вот тут все ясно:

NeAS
Starinasemen:

Виноват! Оговорился… К аккумулятору… Регулятор приклеен к верхней полочки пилона двигателя. Его, регулятор, плохо видно…
Вот тут все ясно:

Регулятору нужен обдув (охлаждение).
Возм. были задуманы “жабры”, но с учетом того, что регуль закреплен к полке пилона как раз радиатором, то эффективность будет нулевой.
Я на своих Поларисах регуль закреплял на алл. уголке и одну сторону уголка выводил наружу.

Mr_Glissada
Starinasemen:

Регулятор приклеен к верхней полочки пилона двигателя

Игорь привет…!!! а регулятор какой у Вас???

Виталий77

Простите:

Но вы тут не правильно поставили кабанчик:
1-он задом на перед.
2-дырка в которую входит тяга должна быть на оси вращения руля.

Starinasemen

Виталий - спасибо! Переделаю… Спешка была, ночью трудовой энтузиазм пробил… Я его 7 дней собираю. 14 го февраля начал…

Mr_Glissada:

Игорь привет…!!! а регулятор какой у Вас???

Регулятор с двукратным запасом. Я на полном газу 3-4 минуты подержал и регулятор остался комнатной температуры, а движок чуть нагрелся. Но вентиляционные окошки сбоку пилона я оставлю.

двигатель какой-то маловатый для этого красавца, или потянет?

Может быть, придется поменять…

Mr_Glissada
Starinasemen:

Регулятор с двукратным запасом

а ампер то сколько?

прецедент

Ты уж там сынок поаккуратнее,больше мозгами шевели куда и как. А за бывшую Советскую родину стопарик опрокинул!

Виталий77
прецедент:

Ты уж там сынок поаккуратнее,больше мозгами шевели куда и как. А за бывшую Советскую родину стопарик опрокинул!

Я конечно вас не понял, но как бы 23-тего поздравляют всех мужчин, вот я и поздравил…

ArAero

Приветствую! Кто какие сервы ставил на 150й размер.У моего стоят сейчас Hextronik MG-14(когда пришли из 4х две вообще мёртвые были -разобрал на одной провод был оторван,на второй ничего ,разобрал собрал заработала) - но все шумят - хотел облетать аппарат - но что то наверное с ними не так.У кого Hextronik MG-14? Шумят?Они же аналоговые - это цифровые разговаривают.Винты на крышке чуть ослабил - шумят всё равно.

kvn543
ArAero:

Hextronik MG-14

Да, последние партии все шумят. Прошлогодние тихие.

ArAero

Ставить можно -так понял,сейчас на прогоне стоят - не хочется из за них аэроплан потерять.

ArAero
Виталий77:

неудачная посадка

Жаль - ремонт? Или новый собирать будете?

Виталий77
ArAero:

Жаль - ремонт? Или новый собирать будете?

Та Неееее, какой там уже ремонт поможет, ишел на посадку и порывом ветра уже под самой землей перевернуло на спину у интересно последствия видели, скорее всего новый, но уже буде до лета готовится. Сейчас буду заниматься 3D фанфлаем. А там посмотрим…

Виталий77

Оооо, в полете вообще как цесна по стабильности но в то же время очень верткий, хорошо слушается руля направления, даже за много получилось , все из-за обдува от двигателя, на елероны вообще процентов 50 ставил, а то на 120 умудрился 8 бочек под ряд выполнить - думал распадется. Но взлетает конечно тяжело с травы, метров 10 разбег, тоже самое в воздухе сначала тихоход, ачерез метров 200 скорость больше 100км, аж свистит, вообще очень понравился полностью отклоняемым стаб, на скорости заметил хорошо затормажывает самолет, иногда даже этим пользовался))

А сейчас буду лк делать, а то весна, воздушные потоки, гора не далеко, ух, аж кортит полетать с горы как планер…

Алексей_Александрович
Виталий77:

А вы уже доделали свой самолет?

Доделал, вес 700 г. Тоже увеличивал размах предвидя увеличения веса из-за бутылочного фюза. Скоро облетаю и поделюсь результатом облета.