Поларис - всепогодный гидроплан

ArAero
Виталий77:

неудачная посадка

Жаль - ремонт? Или новый собирать будете?

Виталий77
ArAero:

Жаль - ремонт? Или новый собирать будете?

Та Неееее, какой там уже ремонт поможет, ишел на посадку и порывом ветра уже под самой землей перевернуло на спину у интересно последствия видели, скорее всего новый, но уже буде до лета готовится. Сейчас буду заниматься 3D фанфлаем. А там посмотрим…

Виталий77

Оооо, в полете вообще как цесна по стабильности но в то же время очень верткий, хорошо слушается руля направления, даже за много получилось , все из-за обдува от двигателя, на елероны вообще процентов 50 ставил, а то на 120 умудрился 8 бочек под ряд выполнить - думал распадется. Но взлетает конечно тяжело с травы, метров 10 разбег, тоже самое в воздухе сначала тихоход, ачерез метров 200 скорость больше 100км, аж свистит, вообще очень понравился полностью отклоняемым стаб, на скорости заметил хорошо затормажывает самолет, иногда даже этим пользовался))

А сейчас буду лк делать, а то весна, воздушные потоки, гора не далеко, ух, аж кортит полетать с горы как планер…

Алексей_Александрович
Виталий77:

А вы уже доделали свой самолет?

Доделал, вес 700 г. Тоже увеличивал размах предвидя увеличения веса из-за бутылочного фюза. Скоро облетаю и поделюсь результатом облета.

Хоррот
re_re:

Вся комплектация:
Мотор D2826-6 2200kv

Тоже решил сделать эту птичку. В нормальном размере.
После поиска на ХК, тоже остановился на этом моторе.
hobbyking.com/…/__12919__D2826_6_2200kv_Outrunner_…

Не слишком ли оно для него тяжелое и мощное? Что-то я в сомнениях. А более подходящего я что-то там не вижу…

native18
Хоррот:

После поиска на ХК, тоже остановился на этом моторе.

Если 15 грамм дополнительного веса не критично для вашей модели, то смело берите и летайте.

Mr_Glissada

Выгулял своего икс эля(POLARIS XL)…!!!

хоть и ветер,летит стабильно…

этот детишкам отдам начну новый строить…!!!

14 days later
ArAero

Всё готов к полёту - погоды нет.Вес конечно не радует 1668 -это с акками 2 шт 2200 мач. Сами Акки 386 гр.Без Акков 1282.Винт Апс 10*5.двигатель NTM Prop Drive Series 35-36A 1400Kv / 550W,серво Hextronik MG-14.реулятор Труст 70А.

Albeanec

Доброго времени всем. Взялся за создание этого самолета. Это мой первый самолет. Делаю из подложки под ламинат. Толщина 5 мм размеры 0.5 на 1 метр. Напоминает потолочку . цвет правда розовый. Купил в OBI. Другого не было. Объясните мне пожалуйста про центровку, я правильно понимаю, что если говорят “передняя” центровка это значит центр тяжести относительно редана смещен вперед ? Или это значит наоборот центр смещен взад ? Чтот в этом вопросе мне как то непонятно.

ArAero

Вы по чертежам собираете? Если по чертежам то - Цт редан.У моего так. Если нос опускается (то есть он тяжелее хвоста) передняя центровка - груз в хвост или облегчаем нос,если хвост опускается - задняя- груз в нос или облегчаем хвост.
kiev.convdocs.org/docs/24/index-4989.html#1551 (не реклама)www.tosnoaero.ru/library/…/aerodynamics09.pdf

Albeanec

Спасибо за разъяснение. Собираю по чертежам. Есть у меня почти убитый AXN Floayer Jet. В описаниях на сборку указан движок именно от него. Думал его буду ставить. А недавно тот самый флоатер склеил (восстановил) и сейчас нет желания снимать мотор с него. Заказал на ХК такой же мотор. и когда придет продолжу сборку. Сейчас Полярис почти собран. Осталось мотор поставить и после этого определиться с положением акума. И всё. Жду новый моторчик с ХК.

ArAero
Albeanec:

Сейчас Полярис почти собран.

А фото нет?

ArAero
Starinasemen:

Ну, вот и я свой облетал!

Поздравляем! Нормально так - как ракета шмыгает.Как управляется? На малых скоростях как себя ведёт?А поплавки ставить не будете?Вес у вашего 1995 - значит мой полетит -обязан.

Starinasemen

Спасибо! Управляется отлично, на малых немного “вразвалочку”, но не штопорит, поплавки пока не буду ставить (тут коньки-лыжи впору😁) Ваш точно полетит! Движок у меня на пределе, против ветра, при сбросе газа, - посадка “вертолетная”. После взлета долго разгоняется, потом летает без проблем. Регуль буду менять - перегревается и “тупит”.

Mr_Glissada

Всем привет…!!! сколько всего нового…!!! ArAero собрал POLARIS XL ,а Starinasemen даже облетать успел…!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ…!!!

мы тоже время даром не теряли:

уже по новой схеме…

Starinasemen

Ух ты! Почти как мой! Какой размах? Какой вес? Что за ВМГ?