Поларис - всепогодный гидроплан

ArAero

Всё готов к полёту - погоды нет.Вес конечно не радует 1668 -это с акками 2 шт 2200 мач. Сами Акки 386 гр.Без Акков 1282.Винт Апс 10*5.двигатель NTM Prop Drive Series 35-36A 1400Kv / 550W,серво Hextronik MG-14.реулятор Труст 70А.

Albeanec

Доброго времени всем. Взялся за создание этого самолета. Это мой первый самолет. Делаю из подложки под ламинат. Толщина 5 мм размеры 0.5 на 1 метр. Напоминает потолочку . цвет правда розовый. Купил в OBI. Другого не было. Объясните мне пожалуйста про центровку, я правильно понимаю, что если говорят “передняя” центровка это значит центр тяжести относительно редана смещен вперед ? Или это значит наоборот центр смещен взад ? Чтот в этом вопросе мне как то непонятно.

ArAero

Вы по чертежам собираете? Если по чертежам то - Цт редан.У моего так. Если нос опускается (то есть он тяжелее хвоста) передняя центровка - груз в хвост или облегчаем нос,если хвост опускается - задняя- груз в нос или облегчаем хвост.
kiev.convdocs.org/docs/24/index-4989.html#1551 (не реклама)www.tosnoaero.ru/library/…/aerodynamics09.pdf

Albeanec

Спасибо за разъяснение. Собираю по чертежам. Есть у меня почти убитый AXN Floayer Jet. В описаниях на сборку указан движок именно от него. Думал его буду ставить. А недавно тот самый флоатер склеил (восстановил) и сейчас нет желания снимать мотор с него. Заказал на ХК такой же мотор. и когда придет продолжу сборку. Сейчас Полярис почти собран. Осталось мотор поставить и после этого определиться с положением акума. И всё. Жду новый моторчик с ХК.

ArAero
Albeanec:

Сейчас Полярис почти собран.

А фото нет?

ArAero
Starinasemen:

Ну, вот и я свой облетал!

Поздравляем! Нормально так - как ракета шмыгает.Как управляется? На малых скоростях как себя ведёт?А поплавки ставить не будете?Вес у вашего 1995 - значит мой полетит -обязан.

Starinasemen

Спасибо! Управляется отлично, на малых немного “вразвалочку”, но не штопорит, поплавки пока не буду ставить (тут коньки-лыжи впору😁) Ваш точно полетит! Движок у меня на пределе, против ветра, при сбросе газа, - посадка “вертолетная”. После взлета долго разгоняется, потом летает без проблем. Регуль буду менять - перегревается и “тупит”.

Mr_Glissada

Всем привет…!!! сколько всего нового…!!! ArAero собрал POLARIS XL ,а Starinasemen даже облетать успел…!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ…!!!

мы тоже время даром не теряли:

уже по новой схеме…

Starinasemen

Ух ты! Почти как мой! Какой размах? Какой вес? Что за ВМГ?

ArAero

:

Mr_Glissada:

уже по новой схеме…

Приветствую!Тоже такой хочу!Вес какой у нового?Двигун и акк те же?Погода - метель хоть по снегу пойти покатать.

Starinasemen:

Почти как мой!

как мой!

Mr_Glissada
Starinasemen:

Какой размах? Какой вес? Что за ВМГ?

размах такой-же как у Вас,вес-только что взвесил 1100 без акка…Что за ВМГ? -не понял…???

ArAero:

Приветствую!Тоже такой хочу!

привет ,привет…!!! дак в чём же дело…?!?

ArAero:

Двигун и акк те же?

да да двигатель и винт такой-же…

ArAero
Mr_Glissada:

Что за ВМГ?

Винто моторная группа

Mr_Glissada
ArAero:

Винто моторная группа

аааа ясно… ну двиг 3536,винт 10/5…

ArAero:

Сообщение от Starinasemen
Почти как мой!
как мой!

да все они внешне похожи…!!!

ArAero
Mr_Glissada:

дак в чём же дело…?!?

Надо брать - на днях решу - подготовить надо почву,а то из дома могут попросить с ангаром вместе нафиг.

Mr_Glissada
ArAero:

хоть по снегу пойти покатать.

кстати тоже вариант…у меня так и было на первом облете…,ну думаю покатаю минут 20 ,все системы проверю, по типу как в большой авиации-руление,пробежки…короче я чуть тяги добавил и он пошёл в набор как по рельсам…!!! вот так покатал…

ArAero:

Надо брать - на днях решу - подготовить надо почву,а то из дома могут попросить с ангаром вместе нафиг.

Вы у меня не были …!!!

не квартира а КЛУБ-МАСТЕРСКАЯ…

ArAero
Mr_Glissada:

не квартира а КЛУБ-МАСТЕРСКАЯ…

И это здорово!

Starinasemen
Mr_Glissada:

тяги добавил и он пошёл

Тоже самое… Думал - пока снежок не растаял - побегаю по полю!

Андрей_Царегородцев

Всем доброго времени. Прочитал почти всю тему,начал строить Поларис.
Имею двиг. banned link летал на нём на ЛК 75см Весом 450г. с пропом banned link Уходил вертикально дез напряга.
Так что думаю ВМГ подойдёт.
Кто что скажет?
Надеюсь с весом за 600г не вылезу.