Поларис - всепогодный гидроплан

native18
андрей_е:

плохо рулился на воде

Была такая бяка. Решилось продлением руля курса ниже ватерлинии, но не ниже днища.

kvn543
андрей_е:

Я наконец свой долгострой (1,5года) доделал

Андрей, а откуда такой 6-ти лопастный винт? Самодельный?

андрей_е
kvn543:

Андрей, а откуда такой 6-ти лопастный винт? Самодельный?

2 трёхлопастные GVS,остались от каталины, да ещё и левые. но вибрация ноль,тяга очень приличная.Если понравится поставлю жёсткие.
Ну и смотрится прокольно😁

native18:

Была такая бяка. Решилось продлением руля курса ниже ватерлинии, но не ниже днища.

То что это хрень от поплавков однозначно,в воскресение попробую.

Михамиха

Виктор,а серво на элеронах как закрыты фото увеличить можно?

Mr_Glissada
Михамиха:

Виктор,а серво на элеронах как закрыты фото увеличить можно?

да можно,вот:

vvvictorvvv

Mr.Glissada, Вить, краски акрил уже купил, лак надо брать?

зы… на крыльях шпаклевка видна - провода тянул?

скоро загляну в гости, уже невтерпеж 😃

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

Mr.Glissada, Вить, краски акрил уже купил, лак надо брать?

зы… на крыльях шпаклевка видна - провода тянул?

Привет Виктор…!!! лак пока не надо,покрасишь полетаешь там видно будет…,а шпаклёвка да это я провода на сервы тянул потом замазал …

vvvictorvvv:

скоро загляну в гости, уже невтерпеж

понимаю,постройка затянулась что то,уже полетать с воды хочется…!!!

вот наши POLARIS XL:

Алексей_Александрович

Облетал наконец свой полярис из бутылок от пива). Вес 730г, масштаб 1:1, только размах увеличен до 1м. Взлет с грунтовки после 5-6 метрового разбега, блинчиком нормально летает, вертикаль слабенькая, бочки вялые и медленные. Вывод, недостаток тяги. Могу сказать, что предыдущий мой полярис полностью из потолочки весом 400г, летал намного лучше. Мне понравилось расположение регулятора оборотов в хвосте, радиатор выведен в зону обдува пропеллером, после полетушек радиатор чуть теплый, хотя двиг горячий.

13 days later
CEBEPOK

Здравствуйте.
Может подскажите, кто нибудь собирает поларисы на заказ? В силу своей криворукости пытаюсь уже почти год собрать, то времени нет, то настроения.
Хотелось бы приобрести готовую тушку стандартного размера. Электроника и двиг мои. Если есть кто, отпишитесь пожалуйста в личку.

vvvictorvvv

круто 😃 а я к тебе все выбраться не могу 😦

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

круто а я к тебе все выбраться не могу

Витя ты то свой красить начал?

vvvictorvvv

пока краски только купил 😃 жду отпуска и дачу

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

пока краски только купил

как красить будешь решил уже…??

vvvictorvvv

пока смотрю мануал в интернете - может шаблонами покрашу, в идеале это нравится - на твой похож

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

в идеале это нравится

ооо слушай интересная раскраска…!!! по стилю похоже на ту что на моём,но всё же отличается…преимущества такой раскраски на мой взгляд это то,что модель всегда хорошо читается в небе…

alex_lll

Здравствуйте , у меня возник вопрос по выкосу мотора , если он нужен ,то в какую сторону ?

Mr_Glissada

Эх…хотел сегодня с воды полетать.,но увы…дождь и ветер блин…планирую в субботу