Поларис - всепогодный гидроплан

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

Mr.Glissada, Вить, краски акрил уже купил, лак надо брать?

зы… на крыльях шпаклевка видна - провода тянул?

Привет Виктор…!!! лак пока не надо,покрасишь полетаешь там видно будет…,а шпаклёвка да это я провода на сервы тянул потом замазал …

vvvictorvvv:

скоро загляну в гости, уже невтерпеж

понимаю,постройка затянулась что то,уже полетать с воды хочется…!!!

вот наши POLARIS XL:

Алексей_Александрович

Облетал наконец свой полярис из бутылок от пива). Вес 730г, масштаб 1:1, только размах увеличен до 1м. Взлет с грунтовки после 5-6 метрового разбега, блинчиком нормально летает, вертикаль слабенькая, бочки вялые и медленные. Вывод, недостаток тяги. Могу сказать, что предыдущий мой полярис полностью из потолочки весом 400г, летал намного лучше. Мне понравилось расположение регулятора оборотов в хвосте, радиатор выведен в зону обдува пропеллером, после полетушек радиатор чуть теплый, хотя двиг горячий.

13 days later
CEBEPOK

Здравствуйте.
Может подскажите, кто нибудь собирает поларисы на заказ? В силу своей криворукости пытаюсь уже почти год собрать, то времени нет, то настроения.
Хотелось бы приобрести готовую тушку стандартного размера. Электроника и двиг мои. Если есть кто, отпишитесь пожалуйста в личку.

vvvictorvvv

круто 😃 а я к тебе все выбраться не могу 😦

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

круто а я к тебе все выбраться не могу

Витя ты то свой красить начал?

vvvictorvvv

пока краски только купил 😃 жду отпуска и дачу

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

пока краски только купил

как красить будешь решил уже…??

vvvictorvvv

пока смотрю мануал в интернете - может шаблонами покрашу, в идеале это нравится - на твой похож

Mr_Glissada
vvvictorvvv:

в идеале это нравится

ооо слушай интересная раскраска…!!! по стилю похоже на ту что на моём,но всё же отличается…преимущества такой раскраски на мой взгляд это то,что модель всегда хорошо читается в небе…

alex_lll

Здравствуйте , у меня возник вопрос по выкосу мотора , если он нужен ,то в какую сторону ?

Mr_Glissada

Эх…хотел сегодня с воды полетать.,но увы…дождь и ветер блин…планирую в субботу

native18
alex_lll:

Здравствуйте , у меня возник вопрос по выкосу мотора , если он нужен ,то в какую сторону ?

У Поляриса не нужен.

AlexanderIlich

Здравствуйте.
На днях испытали свой полярис на суше. Размах 1 метр. Вес 1200 грамм.

Летает хорошо, устойчиво, но пришлось на хвост повесить дополнительный груз, в результате чего центровка сдвинулась назад на 3 см (от редана). Это нормально?

Mr_Glissada
AlexanderIlich:

На днях испытали свой полярис на суше.

Принимайте поздравления…!!!

AlexanderIlich:

в результате чего центровка сдвинулась назад на 3 см (от редана). Это нормально?

по легенде у Полярисов всех ,больших ,маленьких центровка на редане и это правда поскольку уже многие летали и согласны с этим,но лично я чуть переднюю делаю,а вообще судя по видео всё у Вас нормально…

AlexanderIlich

Спасибо!

Mr_Glissada:

по легенде у Полярисов всех ,больших ,маленьких центровка на редане

Вот это и смущает. В первых полетах центровка была на редане и приходилось давать ручку на себя чтобы летел ровно и тем более на посадке. Потом сместили назад на 3 см и полетел более менее ровно, хотя все равно чуть чуть чувствуется что клюет немного. При этом мало того, что стабилизатор+мотор уже немного вниз смотрят (по чертежу) так еще и стабилизатор немного вверх задран.
Ну может это особенность сборки нашего поляриса потому и центровка съехала.
А так летает отлично, стабильно, как утюг 😃, даже в ветер.
Скоро испытаем на воде.

flaaanker
AlexanderIlich:

мотор уже немного вниз смотрят (по чертежу)

Держа вертикально за нос и давая газку у меня мой пытался идти, при ровно выставленом стабилизаторе, в сторону, что приходилось компенсировать стабилизатором (ручку на себя) - помогли пару толстых шайб для ещё большего наклона двига к фюзу.
Щас прикинул транспортиром - угол к плоскости крыла градусов 6.

smax

Пробовал найти поиском - не нашел.
Вопрос такой - кто-нибудь пробовал полярис с элевонами?

Mr_Glissada
smax:

Вопрос такой - кто-нибудь пробовал полярис с элевонами?

ну вот и попробуете как раз…дело то хорошее…!!! расскажете что да как…

Наши крайние вылеты: