Поларис - всепогодный гидроплан
ha];5705226]не имею инструментов и материалов для данного проекта
Это ножа и листа депрона (почти за 100 баксов с доставкой)? Всё остальное по любому понадобится…
Это ножа и листа депрона (почти за 100 баксов с доставкой)? Всё остальное по любому понадобится…
Да я вот честно говоря прикинул разницу сколько стоит кит и сколько будет стоить собрать самому, уже идея собрать самому кажется более актуальной 😄.
Меня больше напрягает отсутствие опыта и знаний в сборке депроновых моделей, каким клеем лучше пользоваться, как правильно обтянуть модель термоусадочной пленкой или стеклотканью и т.д…
Нашел видео где собирают Поларис, узнал немного полезного, но все еще много вопросов)…
ha];5710677]как правильно обтянуть модель термоусадочной пленкой или стеклотканью и т.д…
Скотч цветной на депроне без утюга держится не хуже плёнки. Да и проще в обтяжке - уровень опыта нужен “нулевой”. Клей пользую “Титан” - вот у вас в стоймаге есть.
Скотч цветной на депроне без утюга держится не хуже плёнки. Да и проще в обтяжке - уровень опыта нужен “нулевой”. Клей пользую “Титан” - вот у вас в стоймаге есть.
Понял, спасибо, с обтяжкой еще подумаю потом…Титан это самый оптимальный вариант или есть получше ?
Пока изучал материалы накопилось вопросов чтобы определиться со списком покупок:
(масштаб модели 100%)
- Если использовать цельные листы депрона 6мм, обязательно усиливать крылья карбоновыми профилями или трубками ?
1.1 Если да, то какими лучше и какого диаметра ? (видел разные варианты) - Какого диаметра проволока нужна для тяг ?
- Каких размеров должны быть кабанчики ?
- Какие должны быть углы отклонения элеронов, руля высоты и т.д. ?
- Как лучше крепить элероны, руль высоты и т.д. к фюзеляжу ? (В гайде Modelaero крепили на скотч с двух сторон)
- Как все-таки лучше проводить передние тяги, сверху или снизу ?
(Заранее извиняюсь если некоторые вопросы “нубские”, моя первая авиамодель будет, на некоторые вопросы четких ответов что лучше в теме не нашел)
С электроникой пока разбираюсь, если у кого есть инфа по оптимальной конфигурации буду очень благодарен.
как первая модель поларис сложноват. быстрый он, да и специфичный.
как первая модель поларис сложноват. быстрый он, да и специфичный.
Это не проблема. К тому же использовать его буду для FPV полетов. Это первая авиамодель, но далеко не первая в принципе, да и руки вроде откуда нужно растут.
Для фпв… Я летал на мини полярисе по фпв. Нужно много места ибо летит он быстро.
А в общем могу пожелать удачи.
1 крыло я бы усиливал пластинами 1*6мм
2 это смотря как тяг делать, я бы посоветовал 1мм и ставил боудены, или хотябы направляющие. А лучше тягу карбоновую, а наконечники тягиз скрепок.
3 Кабанчики оптимально делать около 15 мм высотой, а можно купить готовые для пенопластовых самолётов.
4 углы отклонения - дело сугубо личное. Для начала можно поставить 25° и сделать возможность их увеличивать в полёте
5 я бы тоже советовал крепить на скотч. Дёшево и сердито.
6 по тягам не подскажу. Я бы сверху делал.
Клей я бы посоветовал uhu por
Для фпв… Я летал на мини полярисе по фпв. Нужно много места ибо летит он быстро.
А в общем могу пожелать удачи.
1 крыло я бы усиливал пластинами 1*6мм
2 это смотря как тяг делать, я бы посоветовал 1мм и ставил боудены, или хотябы направляющие. А лучше тягу карбоновую, а наконечники тягиз скрепок.
3 Кабанчики оптимально делать около 15 мм высотой, а можно купить готовые для пенопластовых самолётов.
4 углы отклонения - дело сугубо личное. Для начала можно поставить 25° и сделать возможность их увеличивать в полёте
5 я бы тоже советовал крепить на скотч. Дёшево и сердито.
6 по тягам не подскажу. Я бы сверху делал.
Клей я бы посоветовал uhu por
Места более чем достаточно, дача на берегу лимана в 30 мин. езды от дома. Спасибо большое за советы.
Конечно тяги лучше делать сверху, главное чтобы проп не зацепил их…
ha];5725666]2. Какого диаметра проволока нужна для тяг ?
3. Каких размеров должны быть кабанчики ?
4. Какие должны быть углы отклонения элеронов, руля высоты и т.д. ?
5. Как лучше крепить элероны, руль высоты и т.д. к фюзеляжу ? (В гайде Modelaero крепили на скотч с двух сторон)
6. Как все-таки лучше проводить передние тяги, сверху или снизу ?
пока это лучший вариант за 5 лет и 6 изготовленных полярисов.
это кстате самый первый. 5 лет, немеряно переделок. летает как новый 😃
пока это лучший вариант за 5 лет и 6 изготовленных полярисов.
это кстате самый первый. 5 лет, немеряно переделок. летает как новый 😃
Внушительное количество Поларисов у вас на счету)). Определюсь со списком покупок и тоже начну строительство. В принципе все нашел, осталось определиться с электроникой, хочется чего-то среднего с оптимальным временем полета и летными характеристиками…А пока на симуляторе упражняюсь😁
ha];5726589]оптимальным временем полета
Можно улетаться за 5 мин, а можно уснуть на 15-ой минуте:)
Можно улетаться за 5 мин, а можно уснуть на 15-ой минуте:)
Мне больше по душе 15 минут 😁 Как по мне за 5 минут сильно не налетаешься…
ha];5726611]Как по мне за 5 минут сильно не налетаешься…
Классика жанра - чем меньше налет, тем дольше хочется летать.😃 Стандартный полет 6-10мин,поспрашивайте у бывалых
Классика жанра - чем меньше налет, тем дольше хочется летать.😃 Стандартный полет 6-10мин,поспрашивайте у бывалых
Ну у меня на моем 250-м квадрике так же, с 3-мя акумами еще можно более-менее налетаться, но покупать для каждой модели по пачке аккумов тоже напряжно, у меня их уже за десяток…Конечно логично, что если налетал уже пару лет - становиться не интересно)
Не совсем так, когда налетал пару лет, начинаешь выжимать из самолета максимум, а когда выжмешь, быстро устаешь, так что 6-8 минут это нормально, а если хочется расслабиться, то снимайте мотор, и айда на гору в динаме летать. там одного аккума на пару часов хватит.
Добрый вечер, составил список покупок, опытные товарищи, подскажите кому не трудно, начинающему, все ли в порядке со списком или может что-то заменить ? 😃
Депрон - www.leti.com.ua/materials/…/depron-6x600x800/
Клей UHU Por - www.leti.com.ua/materials/glues/uhu-por/
Рейка 6х1мм для усиления крыла - www.magnits.com.ua/product_3150.html
Рейки 3х1мм для усиления крыла в носовой части и руля высоты - www.leti.com.ua/…/carbon_strip_3x1x1000/
Сервы Hextronik HXT900 - 3шт www.leti.com.ua/electronics/…/hextronik-hxt900/
Кабанчики - banggood.com/10X-Rudder-Servo-Rob-Angle-Set-For-RC…
Фиксаторы тяги - banggood.com/M2-Fast-Metal-Positioning-Rod-Regulat…
Проволока 1мм для тяг - www.leti.com.ua/materials/…/steel-rod-1,0x1000/
Электронику я думаю начать подбирать уже когда частично соберу фюзеляж, то есть когда буду примерно уже знать ожидаемый вес и от него плясать уже с мотором, регулем и пропом…
кабанчики мжно и на Магните или на Лети взять, а фиксаторы тяг… имхо, вещь не обязательная. достаточно правильно изогнуть тягу.
вместо 1 мм проволки посмотрите лучше боудены. беленькие такие. там такая же проволка, но удобнее более длинные тяги из нее делать. не помню где, но они 100% были.
кабанчики мжно и на Магните или на Лети взять, а фиксаторы тяг… имхо, вещь не обязательная. достаточно правильно изогнуть тягу.
вместо 1 мм проволки посмотрите лучше боудены. беленькие такие. там такая же проволка, но удобнее более длинные тяги из нее делать. не помню где, но они 100% были.
Фиксаторы - это уже дело вкуса. Насчет боуденов, я понял что имеется ввиду, правда для них однозначно направляющие делать нужно, не до конца уверен что они будут правильно работать. В принципе со старого велосипеда могу снять в случае чего…
Мысли вслух…
- Чем потолочка не угодила? 150 руб, или 3 у.е. на самолет…
- Титан болльше понравился…
- Кабанчики - старая пластиковая карта, вырезается ножницами
- тяги - большая скрепка+бамбуковые шпажки для гриля.
- совет - усиления вдоль фюза (10*10), носовой конус - я делал из утеплителя (взял 50 мм 1 лист) - значительно сокращает трудозатраты и время…
Мысли вслух…
- Чем потолочка не угодила? 150 руб, или 3 у.е. на самолет…
- Титан болльше понравился…
- Кабанчики - старая пластиковая карта, вырезается ножницами
- тяги - большая скрепка+бамбуковые шпажки для гриля.
- совет - усиления вдоль фюза (10*10), носовой конус - я делал из утеплителя (взял 50 мм 1 лист) - значительно сокращает трудозатраты и время…
- Потолочка не понравилась: клеить из нескольких слоев, клей - лишний вес, потолочка меньше по размерам тоесть из кусков собирать…
- Титан вот меня лично насторожил своей дешевизной
- Кабанчики чисто лень делать самому 😃. Да и стоят они копейки
- Тяги хочется сделать покрасивее
Вообще хочется сделать всё красиво и аккуратно, бюджет особо не ограничивает, так что бюджетку делать не хочу. Готовый кит покупать не стал чисто потому что он своих денег не стоит, к тому же мне нравится мастерить и собирать самому, так что это своего рода вызов 😁 Авиамоделизмом я не сильно увлекаюсь, но вот Полярис очень привлек именно потому что гидросамолет, я живу в городе где вокруг полно воды, особенно море)
Какое?, если не секрет. Просто от солености воды зависит долговечность электроники.