Поларис - всепогодный гидроплан
Небольшая нарезка с первого полета (качество не очень, не подружился еще до конца с программой для нарезки роликов).
ha];5810932]Небольшая нарезка с первого полета (качество не очень, не подружился еще до конца с программой для нарезки роликов).
Снимали со штатива?
Хорошая программа для нарезки видео на нашем уровне - Video Pad Editor. Она вроди триальная, но позволяет использовать себя и после окончания триального срока.(для домашнего использования).
Для полета в такое время просятся огни, с ними на много красивее.
Небольшая нарезка с первого полета (качество не очень, не подружился еще до конца с программой для нарезки роликов).
Снимали со штатива?
Хорошая программа для нарезки видео на нашем уровне - Video Pad Editor. Она вроди триальная, но позволяет использовать себя и после окончания триального срока.(для домашнего использования).Для полета в такое время просятся огни, с ними на много красивее.
Да нет, девушка снимала на зеркалку).
Я пользуюсь Sony Vegas, привык к ней уже, но для ютуба там нужно пошаманить чтобы небыло потерь качества и конвертации…
На самом деле был день, темно потому неправильно сделан был замер экспозиции когда видео снималось. А вообще огни хотел сделать, но не в этот раз.
ha];5811405]Да нет, девушка снимала на зеркалку).
Хорошо снято, горизонт стоит как влитой.
ha];5811212]Кто-нибудь пользовался краской-спреем Tamiya PS серии ? Можно ли ими депрон красить ?
Привет…!!! Тамия - это для лексана краска,а депрон я красил обычным акрилом прям кистью,когда высохнет воды не боится…
Кто-нибудь пользовался краской-спреем Tamiya PS серии ? Можно ли ими депрон красить ?
Тамия - это для лексана краска,а депрон я красил обычным акрилом прям кистью
Указанная Тамия для пластика, но есть и акриловая. У меня половина моделей покрыты акриловой Тамией, правда тоже кистью.
Вот так выглядит
Указанная Тамия для пластика, но есть и акриловая. У меня половина моделей покрыты акриловой Тамией, правда тоже кистью.
Вот так выглядит
У меня акриловых красок Tamiya, Vallejo и т.д. полно т.к. моделизмом занимаюсь, но на весь Поларис уйдет непристойное количество баночек, а одна баночка у нас стоит ~4-5$, мне кажется дешевле взять обычный строительный акрил или автомобильный…
У меня самоклеющиеся такие были - там довольно толстый слой скотча, но температуру проводит. Если термоскотча нет,я бы в центре намазал термопастой и по краям зафиксил циакрином или эпоксидкой. В термоусадке на регуле желательно вырезать окошко по размеру радиатора. Клеить на самолет на так любимый кетайцыми силиконовый герметик.
У меня самоклеющиеся такие были - там довольно толстый слой скотча, но температуру проводит. Если термоскотча нет,я бы в центре намазал термопастой и по краям зафиксил циакрином или эпоксидкой. В термоусадке на регуле желательно вырезать окошко по размеру радиатора. Клеить на самолет на так любимый кетайцыми силиконовый герметик.
Та я вот что-то не могу найти этот термоскотч…Это был бы идеальный вариант, еще вроде видел теплопроводящий клей, но не знаю, подойдет ли он сюда…
Клей подойдет. Сам клею радиаторы к регуляторам на теплопроводящий клей. Только желательна дополнительная фиксация.
Попробовал вчера 2 винта крест-накрест (винты 6х4). Тяги стало немного больше, время полета не изменилось, шумность уменьшилась и эстетика улучшилась- эдакий каспийский монстр получился 😃 Тоже вывел радиатор наружу- теперь всегда холодный, а когда внутри стоял, регуль отсечку давал по перегреву…
Попробовал вчера 2 винта крест-накрест (винты 6х4). Тяги стало немного больше, время полета не изменилось, шумность уменьшилась и эстетика улучшилась- эдакий каспийский монстр получился 😃 Тоже вывел радиатор наружу- теперь всегда холодный, а когда внутри стоял, регуль отсечку давал по перегреву…
Не надо останавливаться на достигнутом.
Спустя два года вернулся к теме Полариса! Сейчас делаю что - то похожее.
За основу взяты модели: Поларис, чертежи самолета Convair XF2Y Seadart. фотографии модели этого самолета, а так же чертежи из древнеиндийской рукописи " Трактат о полетах - Виманика шастра" - Лорен.
Впереди обтяжка скотчем. Видео облета будет. На подходе, в стадии доработки еще два варианта. Один на импеллерах, другой с двумя винтами.
Размах метр
двиг 35-30/1400, винт 9Х6, акк 3S2200
Взлетный вес 1300гр. (второй акк2200 = 230 гр. в самом носу в качестве балласта для центровки)
Попытался использовать как буксировщик мишеней - запутался, намотал, споткнулся об собственную ленту
В центре тяжести есть свободное место на полкило конфет, но сверху.
Потренировался сбрасывать газ (чтоб винтом не шинковать конфеты)
-полубочка
- пара секунд инверта
- полубочка…
Пётр с удовольствием посмотрел Ваши ролики…спасибо
Доброго дня всем!
Братцы, у кого модель 120% от оригинального чертежа, поделитесь, пожалуйста, какой мотор-регулятор-пропеллер и сервомашинки используете?
С товарищем хотим для зимы построить пару “Полярисов”, АКБ планируем использовать 2200 mAh 3S.
Электронику хотим будем заранее заказать, пока строим - приедет.
Доброго дня всем!
Братцы, у кого модель 120% от оригинального чертежа, поделитесь, пожалуйста, какой мотор-регулятор-пропеллер и сервомашинки используете?
С товарищем хотим для зимы построить пару “Полярисов”, АКБ планируем использовать 2200 mAh 3S.
у меня 120% Полярис, регулятор вклеен в окно верхней обшивки фюзеляжа, на титане, и охлаждение и герметично, на фото все видно, сервы 9ти гр., АКБ 1800
Доброго дня всем!
Строил 120%.
сервы - 9гр. по 3 доллара с ХК, на элероны 2 сервы!, мотор с ХК турнига 35-30-1700, проп 7*5 или 7*6 (закажите и тот и другой, потом решите, что лучше), регуль был на 40А с дополнительным радиатором (на всех так делал!).
Строил 120%.
сервы - 9гр. по 3 доллара с ХК, на элероны 2 сервы!, мотор с ХК турнига 35-30-1700, проп 7*5 или 7*6 (закажите и тот и другой, потом решите, что лучше), регуль был на 40А с дополнительным радиатором (на всех так делал!).
Александр, какой у Вас получился полетный вес модели?
У меня 650г
Александр, какой у Вас получился полетный вес модели?
Обычно такой ерундой как взвешивание не занимаюсь, так как повлиять на это практически не возможно- т.е. технологию не изменить, вес комплектующих -тоже. Поэтому вес с идинаковыми комплектующими примерно должен быть одинаков…