Поларис - всепогодный гидроплан

Alexander1963
Sensorisis:

Как крепить руль направления к стабилизатору?

Добрый вечер! Я на своем Поларисе все рулевые поверхности крепил на нейлоновых петлях.

native18
Sensorisis:

как крепить руль направления к стабилизатору?

Вот подробная фотоинструкция. Скролируйте ниже заголовков. Подробнее не встречал.😃
Есть еще много способов, но это самый простой.
Я делал так: крыло двуслойное, элероны тоже - между слоями петли вклеивал в виде несколькьких кусочков ткани, типа плащевки. Да и в один слой потолочки тоже можно - ножом щель в торце прорезать. И на Тинан ее родимую.

пристав

А я ставил циакриновые петли на бокситку тоже нормалёк

native18

А что такое циакриновые петли. Я только клей циакриновый знаю. У меня получилось - один клей приклеили на другой. 😃

kvn543
native18:

А что такое циакриновые петли

Гибкие майларовые петли (по внешнему виду напоминают тонкий “бумажный” пластик) с прорезью посередине для лучшего затекания циакрина. Применяются для бальзовых моделей

native18

Вот такого светлячка сделал немецкий коолега.

native18

Понравилась раскраска кабины. У Полариса вид серьезнее. Видно, что модель летит, а не поплавок с треугольным крылом и хвостом. И воздухозаборник сверху сразу вписался.

native18
Povidalo:

Первый нормальный полет моего импеллерного полариса 😃

Поздравляю с успешным облетом. Смотрится хорошо. Очень непревычный для Полариса звук.
Шустрый однако:). Газ полный?

Povidalo

Летал на 2/3 примерно. Свистит очень громко. Кричать приходилось чтобы услышали, даже когда он в небе был 😃
Импеллер очень прожорливый. Сожрал батарейку 1600mAh минуты за 3. Всего 2 раза взлетел, на третий даже разогнаться не смог по снегу.

kvn543

А медленно он может? Или все время на скорости держать?

Povidalo

Медленно я не пробовал.
Но, по идее, это же обычный поларис, просто двигатель другой. Наверно, если газ поменьше - можно и медленнее.

kvn543

Поларис - то обычный, а движитель другой;). Импеллеру нужно скорость. Попробуйте в горизонтальном полете убрать газ, ручку на себя и когда остановится дать газ.

pilon310

Вот еще один поларис неспешно рождается, за окном пурга…

samuel

Всем здасти!!!
Вот и мой пепелац.
Летает как дережабль.
2100 акка хватает на 12-16мин полёта.
Мотор 2213, рег 30А, сервы Tg9-промытые от смазки ( мёрзли )

native18
samuel:

Всем здасти!!!
Вот и мой пепелац.

Поздравляю со вступлением в обширную семью Поларисоводов. А почему как дирижабль, Поларис вообще-то летун быстрый?

samuel

это не быстро-смотря для кого
он у меня висит против ветра

native18

А чего там настраивать? Увеличьте шаг винта или поставьте более оборотистый двигатель. Некоторые разгоняли Поларис до 120 км/ч. Вроде не мало.

kvn543
samuel:

Мотор 2213, рег 30А,

А винт какой поставили? Я считаю, что мотор 2213/хх на Поларисе - это неправильно. Мах. тяга у него с винтом 9х6(для 2213/20) - 800-850г. Но такой винт на 100% Поларис не влезает. А с винтом 7" тяга мах. 350г. Поэтому и летает медленно. Народ ставит моторы с kV 1900-3500 и диапазон скоростей существенно увеличивается;), от дирижабельной до сверхзвука😁

пристав

А у меня на 3900 стоял и винт 4х4 или 5х5 правда с 5х5 немного дует ак.А так просто чума.😃

carnegi

Я, в процессе постройки Полариса, не имея, подходящего по KV движка, попытался изменить конструкцию под больший винт. Через некоторое время, понял, что в этом случае, теряется сущность. В результате поставил из закромов безымянный вертолетный мотор с Kv под 4000. Т.к. минимальный проп, имеющийся в наличии, был 7х4, ограничил расход газа на 50%, дабы не сжечь мотор с регулятором (40А). Видимо несколько проиграл в КПД, но достиг желаемого эффекта. С хорошим аккумом проблем с тягой не было вообще, если не не замораживал. В довершение всего поставил на борт камеру.