Оранжевый тренер по мотивам Cessna-182 ArtTech
Поздравляю с окончанием постройки! Ждем репортаж с облета.
А то эта модель похожа на Книгу Смерти - каждый, кто ее построил, куда-то исчезает… 😈
to Rover: спасибо, что перевыложили фотки самика, а то я новичок и многие вопросы при строительстве снимаю, просмотрев фото.
Увеличил ваш чертеж- размах до 1400мм, посмотрим что получится)
Внутренние все шпангоуты буду делать из 2х слоёв потолочки, обшивку из одного, думаю хватит прочности, обтягивать буду скотчем.
А как планируете крыло упрочнять?
Это усилитель. В этом месте у меня крепятся расчалки, потому что я (в ущерб копийности) не стал крепить расчалки под брюхом. Крыло быстросъемное, через отверстие в H3 проходит сквозная резьбовая шпилька, проушины расчалок снаружи прихватываются на гаечки. Вы можете крепить расчалки иначе, и элемент H3 вообще не использовать.
А как планируете крыло упрочнять?
Еще думаю, у кого есть мысли делитесь!😁
Из имеющегося материала пока так:
В центре лонжерон из реки 10*4, по краям на сужение.
А вообще по хорошему думаю рассчитать лонжерон, нашёл как раз статью из “Моделизм спорт и хобби”
собрал корпус и вертикальное оперение, добрался до горизонтального оперения и столкнулся с тем что в чертежах, при распечатке не хватает куска.
Чтоб не дорисовывать создал свой файлик со стабилизатором
кому надо берите
собрал корпус и вертикальное оперение, добрался до горизонтального оперения и столкнулся с тем что в чертежах, при распечатке не хватает куска.
Чтоб не дорисовывать создал свой файлик со стабилизатором
кому надо берите
я как-бы и не парился с этим… просто приклеил кусочек бумаги, сложил пополам и вырезал. файлик всёравно скачал;) спасибо
вопрос
горизонтальное оперение как вставляется ?
так же как и в оригинале ? подрезается отгибается вставляется и заклеевается ?
или как то по другому ?
Я подрезал
Нет, можно не подрезать. Сначала вставляем отдельно руль высоты. Сдвигаем его назад до упора, вставляем стабилизатор. Приклеиваем руль высоты на скотч.
Разумеется, если вы навесите руль высоты на петли до установки в тушку, то придется подрезать.
уважаемые, такой вопрос
есть мотор turnigy SK2822-1200 (не знаю его тягу)
регуль e-fly EF-20_expert (20A)
сервы HD по 9 грам 3 шт
ну аппа соответственно
вот вопрос, достаточно ли этого джентльменского набора для постройки этого чудо тренера?
думаю да, у меня с мотором emax 2215 - 59 гр. и батарей 1800 mah около 140 грамм самолет 440 грамм получился. Так что думаю потянет. Тяги и 0.8 хватит для тренера.
а батареи 1800 на сколько хватает?
больше 10 минут не летал, ну точнее непробовал
Да, конечно, мотора хватит. На хоббисити вообще заявляют его применение на тренерах весом до 1,7 кг (хотя слабо верится). И обороты в самый раз для медленно летающего самолета. Регулятор к мотору рекомендуют 25А, но если предельную нагрузку по винту не давать, то и 20 достаточно. На всякий случай попробуйте подержать в статике на 2/3 газа, если не будет перегреваться, то и ладно.
По времени, мне на батарее 1500 надоедало непрерывно летать раньше, чем она разряжалась. Это больше 10 минут в спокойную погоду на винте 8х6.
у меня 3 аккума по 500, видимо часто буду отрабатывать посадку
а подскажите из чего сделать расчалки крыла, и как они к нему (крылу) крепятся?
и какие по диаметру колеса покупать
В заводской версии диаметр колеса 42 мм. Для крепления расчалки к крылу я к лонжерону на термоклей приклеил короткие кабанчики, которые примено на 7 мм выступают из поверхности крыла. За отверстие кабанчика цепляется расчалка. Крепление к фюзу смотрите сообщение 85
ага, с этим разобрался, а вот как крепится стойка переднего шасси, и какой она должна быть формы?