Миг-3 по мотивам "Слойки"
что то намудрил я с центровкой… то что у меня сильно задняя центровка- мне понятно (дозагружаю “нос”), а вот то что на правое крыло сразу валит… и такая “винтообразная бочка в планету” (взлёт, типа набор высоты до 3-4 метров- заваливание на крыло- 3-4 “винтобочки- планета”) получается- никак не пойму что делать…
парируеш крен- опять вентилятор
вес- 270 гр., расхоры элеронов 25 % (±10 мм)
Проверьте “на весу” правильность движения всех серв\элеронов, РВ, РН.
Возможно где-то не доконца проклеено и ещё раз посмотрите центровку…
Ну и желательно фото…
Проверьте “на весу” правильность движения всех серв\элеронов, РВ, РН.
Возможно где-то не доконца проклеено и ещё раз посмотрите центровку…
Ну и желательно фото…
Вот я “лоханулся”… реверс на элеронах был включен…
Вот она эта “косячность” аппаратур с минимальной памятью моделей :)+ моё разгильдяйство…
мой пепелац:
Самое интересное что при первом облёте произошло примерно тоже самое 😃
Один канал в инверте работал…
Красивый миг получился 😉
Класс!
Я свой закончил,осталось мотор присобачить и дораскрасить,а с этим есть кой какие трудности,посоветуйте плиз,как на потолочке,с помощью маркера и тонкого фломастера сделать нагар от выхлопа.
Потренируйся на обрезках потолочки… Честно говоря думаю нагар фломастерами не очень красиво получится… Но попытка не пытка 😉
А если не трудно,то в краце расскажите,как вообще нагар прорисовывать надо?
Я “прорисовывал” в Фотошопе😁. Потом напечатал на самоклеящейся спец. плёнке и наклеил на фюз, + сверху обтянул скотчем…
попробуй карандашом мягким простым… И мне кажется это лучше не в этой теме искать…
Так сойдет?
Выпросите у подружки или мамы такую поролоновую кисточку, которой они веки красят (вернее наносят сухие тени), темные тени из ларька или гуашь черная (газовая сажа тоже пойдёт). Если сухие тени то с лёгким (очень) нажимом от “трубы” назад уменьшая нажим несколько раз пройтись. Если тушь, то берём совсем немного и проводим пару раз по листу бумаги, пока не будет оставаться слабый след. После проводим по модели, как и тенями. Таким образом но с совсем лёгеньким нажимом рисуем потёки от шарниров, шасси, пулемётов и т.п.
Спасибо огромнейшее.
Подумал я подумал,и решил всетаке не дожидатся облета,покажу то,что получилось у меня сейчас.Единственное,что осталось сделать,это вклеить мотошпангоут с мотором и приклеить пенопластовай кок к 3х лопостному винту.
Отвратительная полоска зеленого скотча естественно уберется))
Ну и так,над дизайном по мелочи поработать,кое где подкрасить-подклеить…
Да… Смело 😉 Надеюсь из-за колёс управляемость не ухудшидся… Из чего делал трубы?
Из пенопласа.За колеса я не волнуюсь,а вот за уменьшение площади елеронов,есть чуток волнения.
За элероны точно не волнуйся!!! Их полюбому надо было уменьшать!!! Будет немного плавнее вертеться 😉 Но всёравно наверное многоваты… Короче пробуй!
А крыло как у прототипа, с центропланом? Очень интересно как себя поведет. Сейчас тоже делаю мига и хочу попробывать сделать крыло так же.
Переделал немного чертёжики под съёмное крыло и монолитный фюз из пеноплекса… Ждём когда товарищ сможет порезать на пенорезке… Как будет готово выложу фото того что получилось и сами чертёжики!
Хотелось сначала облетать чтобы не засорять пустыми идеями, но вдруг у кого быстрее получится опробовать - сразу выкладывайте результат 😉
покажу то,что получилось у меня сейчас
Неплохо получилось.
Штырь из правой консоли вытащите, не дай бог себе или кому в глаз заедете.
+1
Начал делать фюз из пеноплекса и съёмное крыло - фюз уже нарезанный лежит, ждёт следующего вторжения паяльника для очередной дырки 😃 Прямая площадка крыла оказалась гораздо меньше чем у Ивана, смотрится хуже, но надеюсь с “устойчивостью” будет всё нормуль… Самолёт заметно набрал в весе 😦 - это плохо… В связи с чем возникает вопрос в выборе мотора:
- efly.ru/products/…/AX-2208N~1200 - на таком я недавно разбил свой миг из-за помех 😦, но на нём он летал действительно как истребитель - скорость большая, тяги за глаза, устойчивость против ветра отличная! - акк Lipo 3S 750Mah, винт 9х5
- efly.ru/products/…/AX-2210N~1000 - надеюсь тяги хватит, думаю просто помедленнее будет летать на 3х банках но быстрее набирать обороты…
3.efly.ru/products/…/AX-2213N~1200 - ттх нету, так что будем пробовать, если ещё есть вналичии 😃
Если в весе не критично получится то поставлю пару диодов на крылышки 😃
Кто что думает - пишите!