Миг-3 по мотивам "Слойки"
Да вы что? 2213 для этого самоля перебор. Вадим тот который у тебя был (2208) лучше всего подходит из этих 3.
О!!! Серёга!!! Жаль тебя раньше не было 😦 Уже заказал 😃
Вообще думаю будем рассматривать тут 2 самолёта:
- “слоёный” миг-3 из потолочки
- “пеноплексовый” миг-3 - цельный
Позже облетаю пеноплексовый, подберём правильный движок для него и выложим фото постройки с чертежами…
А там народ выберет кому что больше нравится 😉
Ну я наверное потихоньку буду уходить от мига. Летает он как по рельсам, для меня теперь слишком просто. Как первая модель он самое ТО. Устойчив, предсказуем, не думаю что в нём надо что то менять. За всё его полётное время, я его ремонтировал только раз из за краша, и то в первом полёте как я уже писал выше мне “Дракон” в воздухе своим винтом хвост порубил.
Всем привет! Сегодня проведён первый тест мига с пеноплексовым фюзом и съёмным крылом на тягу…
Без 2х серв (РВ, РН) висит в 50% газа:o! Крыло держится отлично (проверим со временем ударами о землю 😃 )
Думаю можно считать эксперимент вполне удачным!😃
Начинка та же за исключением мотора - теперь стоит aoxing 1200об\в (модель не помню 😦, вроде 2208, но точно мощнее предыдущего )
Так что скоро будут фоты, чертежи и надеюсь видео 😉
P.S. Любителям “слоёного” фюза позже сделаю новые чертежи под съёмное крыло.
Кстати пеноплекс думаю пойдёт лучше для крепления мотора чем пенопласт и потолочка!
Случайно натолкнулся на несколько вариантов изготовления кока для винта с пропсейвером:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=9603332
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?p=9740108
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=10930976
Может кто-то решится попробовать, и эта модель получит более копийный нос. 😃
Спасибо Александр! Очень полезные ссылки! Я уж хотел алюминиевый пробовать напялить 😃
Да… Что-то тема совсем заглохла…😃
Первый вариант мига с пеноплексовым фюзом и съёмным крылом:
Облетать пока не удаётся из-за погоды и отсетствия свободного времени 😦
P.S. Чтобы народ не веселить не стал расписывать что да как делалось, но если кому надо обращайтесь за советом 😉
взлётный вес?
Да… Что-то тема совсем заглохла…😃
Итак первый вариант мига с пеноплексовым фюзом и съёмным крылом:
Класно получается,на мой взгляд надо было поменьше угол подъема консолей сделать,мой пока лежит без дела,нету регулятора с ВЕС/ом на 4 сервы((((((
И попробуйте заднюю часть закруглить по копийному,смотрится супер,я себе так сделал,заодно и чуток веса уберется.
А крыло у меня было из 3х слоев…
Весов дома нету 😦, на глазок - примерно такой же как и предыдущий слоёный миг…
Как поведёт себя в воздухе не знаю, но с тягой точно всё нормуль 😉
Класно получается,на мой взгляд надо было поменьше угол подъема консолей сделать,мой пока лежит без дела,нету регулятора с ВЕС/ом на 4 сервы((((((
И попробуйте заднюю часть закруглить по копийному,смотрится супер,я себе так сделал,заодно и чуток веса уберется.
А крыло у меня было из 3х слоев…
Это можно сказать прототип - следующий надеюсь будет более грамотно скомпанован и удалён лишний вес… После облёта и проверки на прочность станет ясно что и где нужно изменить а от чего-то может совсем отказаться…
Пока зима не ушла хочу попробовать поставить лыжи, но это попозже:)
Только что обратил внимание.А как он садится будит?Снесет же воздухозаборник,я по этой причине стойки в крылья и вставил,чтоб при посадке на брюшко ничего не ломать.
А можно на воздухозаборник скотча налепить и использовать как лыжу😆
😂
угол подъема консолей
Это как?
Это там где края подымаются на крыле(не знаю как правильно сказать,извиняюсь).
это наверное имелось ввиду - угол “V” образности 😃
Ну да в общем.
Не в обиду: почитайте
Несущие крылья. Часть1
Несущие крылья. Часть2
А про угол подмечено верно, великоват, если не для абсолютного новичка 😃
Вадим очень здорово получается. Но моё мнение такое:
Этот размер хорош для веса когда он из потолочки сделан. Хош не хош, а твоя конструкция увеличит вес. Он конечно буде летать но уже только на скорости, планировать как мой не будет.
И я думаю надо тебе увеличить размер модели. Твои моторы и аки как раз это позволяют. Я полетав два дня на Акро Мастере от Мультика заразился маленьким гигантизмом 😃 Давай черти модель с размахом 1.1-1.2метра
А свой Миг я даю другу для его дочки. У него старший сын как и мой забил на авиацию а дочка хочет на самолёте летать. Сам он вертолётчик.
Кстати свой миг забыв преключить передатчик с другой модели (где были большие расходы и руль высоты в инверте) недавно конкретно морковкой 2 раза засондаливал в дорогу. А ему хоть бы хны. Только морщинки появились на скотче спереди. Так что рейки внутри и скотч снаружи РУЛЁЗЗ 😃
Да, с углами наверное переборщил, но теперь уже поздняк метаться… Будем пробовать с такими 😃
Следующий миг скорее всего будет такого же размера или чуть-чуть больше, проблема в кривой потолочке…
Всем СПАСИБО за дополнения! ОБЯЗАТЕЛЬНО учту при постройке нового самолёта!
По весу попробую вчереом зайти к товарищу у кот. есть весы 😃