Миг-3 по мотивам "Слойки"

Dagger_Fire

Пытались полетать 7го марта - помешал ветер 😦 Запускать при таких порывах даже не стал… Ждём погоды 😦

ZlVasek

Я бы не выдержал! Уже несколько раз разбивал в шквальный ветер свои самолетки, из-за неуемного желания летать! Но, ждем результатов облета!!!

log-win
Serёga:

А свой Миг я даю другу для его дочки. У него старший сын как и мой забил на авиацию а дочка хочет на самолёте летать. Сам он вертолётчик.
Кстати свой миг забыв преключить передатчик с другой модели (где были большие расходы и руль высоты в инверте) недавно конкретно морковкой 2 раза засондаливал в дорогу. А ему хоть бы хны. Только морщинки появились на скотче спереди. Так что рейки внутри и скотч снаружи РУЛЁЗЗ 😃

Спасибо Сереге за Миг , дочка пока в симе учится а я в реале получаю удовольствие . Летные характеристики удивили , в штил на ноже и висение легко , расходы по максимум , Миг как юла может крутит , а если надо то и парит замечательн . 10 акумов в карман , Миг под мышку и на стадион пару часов удовольтсия гарантировано ))) .

Dagger_Fire

Сегодня состоялся долгожданный облёт!!!😃
Есть некоторые мелочи, которые стоит доработать а в целом остался доволен самолем!!! Короче пора ставить на конвеер;)
В ближайшие дни устраню косяки и выложу чертежи, ну и пора думать о раскраске…
Хочется сделать похожей на предыдущий миг (коричневый) но зелёного цвета…

теперь по ощёщениям от полёта:

1. Миг летает очень медленно - на малом газу опускается практически горизонтально.
  2. 1000 оборотов на вольт явно маловато 😃, хотя мощности вроде бы хватает
  3. Расходы руля высоты нужно уменьшать или центровку делать ближе к “носу” - петли получаются очень маленького радиуса…
  4. Сажать на малом газу очень приятно - плавно и ровно опускается на землю:)
  5. С размерами элеронов и расходами на этот раз угадал:)
  6. Руля направления хватает
pilot777

Dagger Fire от Pilot777
С интересом прокачал “Ветку”. Спасибо! Вы увлеченный человек, который не
останавливается на достигнутом, творит, и щедро делится всем, чего достиг Сам
в тандеме с Sereg(ой) и при активном участии форума. С такой энергетикой
и да “ПЕ-2” рукой подать.
Позволю себе добавить еще 2е версии технологии сборки “ФЮЗА”.
1- Делать не из полного куска пеноплекса, пенополистеролаи т.д. ( толщиной 5 см), а из 2х по 2см, которые в дальнейшем между собой соединяются на
капроновые винты. + в этом- технологичность при съемке(разборке) начинки,
эстетичность (нет наружных штробов под проводку и пазов под начинку).
2- Брать троечку (3см) или двоечку (2см), вырезать пазы, штробы, а с обеих
сторон “ФЮЗа” жахнуть 3 мм потолочку(зашить)… далее фантазия не ограничена…
Если этот номер где то проходил, извиняйте. НЕ видел.

Dagger_Fire

Спасибо за тёплые отзывы!
По поводу фюза - такая идея давно сидит в голове.
На станке чпу вырезаем профиль фюза и вручную полости для облегчения… Потом просто соединяем две симметричные половинки…
Как раз думаю над этим вопросом…

pilot777

Насчет облегчения.
В варианте № 2 - в матрице (скажем так) кроме полостей и штробов (сквозных)
можно насверлить сквозных отверстий (сделать эдакий дуршлаг). Любое отвестие
ослабляет сечение-ДА, но потолочка с обеих сторон (я надеюсь) с лихвой должна
компенсировать ослабленную деталь. Для Вас этот вариант пока не актуален,
но в дальнейшем- кто знает.
В Вашем сегодняшнем варианте этот номер(способ-“дуршлаг”) скорее всего не прйдет.

Dagger_Fire

Вообще по варианту 2 не понял технологию 😦

pilot777

Все так же, как и у Вас с 5-ти см (толщина) ФЮЗом. Разница лишь в том, что
можно взять пеноплекс, пенополистерол и т. д. 2 или 3 см, вырезать по контуру фюзеляж затем прикинуть где будет находится начинка и по размеченным
местам насквозь вырезать полости для начинки, между ними прорезать канавки
(штробы), затем (по желанию) облегчить Фюз просверлив в нем необходимое
количество сквозных отерстий (можно в шахматном порядке), но не переусердствовать. Затем на одну из сторон приклеить (заранее заготовленную)
деталь (боковину) из 3х мм потолочки (но теперь уже конечно без пазиков из под
полушпангоутов и пр), смонтировать начинку и зашить с другой стороны боковинкой
из 3х мм потолочки.
В этой версии найдутся, как плюсы, так и минусы. И самым главным МИНУСОМ
(на мой взгляд)- это доработка пеноплексовой заготовки в хвостовой части,
где начинается сужение (до приклейки боковинок).
Сразу оговорюсь. Я не претендую на оригинальность… P.S. Мне интересно мнение участников форума и Ваше в части:
1 - технологичность
2 - прочность
3 - удобство при монтаже/ демонтаже начинки ( рег, АКБ, приемник, предположительно будут вставляться в ячейки сверху
или снизу)

Dagger_Fire

Сейчас в голове мысли о технологии изготовления пеноплексового фюза без применения станка чтобы было всем доступно и несложно.
Можно попробовать взять 2 3мм половинки, обработать их придав фюзу немного объёмности, сгладить углы и сделать много вырезов, оставив контуры для жёсткости, после (как Вы упоминали выше) обклеить потолочкой или тонкой (2мм) теплоизоляцией - похожа на распущённый пеноплекс…
Но пока это только теория - нужно смотреть материал, пробовать и т.д…
Не хотелось бы возвращаться к летающему полену…

pilot777

…И не надо. В конце концов - это только одна из версий. У меня есть еще в
загашнике несколько идей, но надо промозговать…

Dagger_Fire

У самого много мыслей на счёт фюза, со временем напряжёнка, но из опыта могу сказать - стоит только начать 😃
Так что жду Ваших идей 😉

pilot777

Пока только в личку или по ссылке , что бы не бередить людей понапрасну.

Dagger_Fire

Прошу прощения за OFF!

• дошла, но там ссылки на эту ветку (4 раза подряд)…
    Другое сообщение было, но ничего конкретного…
    Если есть ася, то пишите сюда:
    482729020 - (Dagger Fire)
    или вечерком после 20.00 на сотовый: 8(926) 267 84 82

Вопрос для всех - реально ли сделать самому Y-кабель безе перепайки самих серв, чтобы на одном канале вращались в разные стороны?
Не хочется переплачивать 400р за провода с микрухой…

Brik

если не путаю ничего, то на модели Питтса я как раз использовал этот самый Y - кабель и не видел там микрух, а элероны откланялись в разные стороны, за счёт того, что провода питания на одну из серв были просто перевёрнуты, вернее поменяны местами. сразу прошу прощения, если что-то путаю.

Dagger_Fire

Я тоже так думал, но посмотрев на сайты магазинов встретил 2 варианта - с платкой и без неё…
Вечером попробую спаять без платы.
Спасибо!

MixX_DeDrug
Dagger_Fire:

Вопрос для всех - реально ли сделать самому Y-кабель безе перепайки самих серв, чтобы на одном канале вращались в разные стороны?
Не хочется переплачивать 400р за провода с микрухой…

Да нет там никакой микрухи, две сервы параллельно и все, а вращаются они в разные стороны из-за того что качалки стоят в разные стороны 😃)) сами поставте перед собой две сервы, качалки в противоположные стороны, и мысленно крутите их в одну сторону, …о чудо!!! качалки двигаются в разные, как и должно быть…
Запараллелить две сервы можно просто подходящими разъемами радиоаппаратуры…

Не спорю, возможно есть и с микрушкой, вероятно чтобы снизить нагрузку на приемник, незнаю, правда… но видел только такие, провода и всё…

boroda_de
Brik:

провода питания на одну из серв были просто перевёрнуты, вернее поменяны местами

Отличный способ спалить серву. 😠
Кабель с микросхемой применяется когда нет возможности перевернуть серво. Если на элеронах машинки стоят зеркально относительно продольной оси фюзеляжа, то и обычный Y-кабель достаточен.

MixX_DeDrug
boroda_de:

Отличный способ спалить серву.

Совершенно верно, при изменении питания как минимум серва просто напросто работать не будет, как ни странно из-за отсутствия онного ))… ну а сгорит-несгорит, тут как повезет, я пару раз путал, тьфу-тьфу, пронесло )))) НО КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОВТОРЯТЬ подобную ошибку )))))