Миг-3 по мотивам "Слойки"
Вот теперь по акку вопрос у меня! Его надо ставить как можно ближе к крылу или наоборот? Логика мне подсказывает, что ближе… Какие мнения будут?
Аккум просто прижимается сверху куском паралона, вырезанного по ширине “кармана” для аккума, “створка” отсека закрывается и заклеивается изолентой…
Лучше продеть резинку (денежную) на фюз и просто отодвигать её когда нужно открыть отсек.
Вечером сделаю подробное фото.
А может лучше сделать как я это делал на своём Миге? Только я его отдал и теперь надо Игоря просить что бы он выложил фото как это у меня сделано быоо. Очень просто и супер удобно 😃
На магнитах правда гораздо удобнее! Только у меня не получилось надёжно вклеить 😦
Народ, с инетом беда:o
Дома отключили, на работе тормозит:( Временно фото выкладывать не получится (редко добираюсь до нормального интернета)
По поводу аккумуляторного отсека:
Постепенно доклеиваю новое крыло с учётом прошлых ошибок (обе сервы с верхней стороны, полная “ламинация” крыла…)
Как будет возможность выложу этапы склейки.
Раздумываю как просто и надёжно сделать выпускаемое шасси с крепежом на крыле (как на 1:1)…
Сложную систему с сервами делать не хочу. Нужно просто чтобы при посадке колёса опускались (пружинками или резинками) на 90 градусов а перед полётом были плотно прижаты к крылу.
Идей много и с “резинками”, и с “пружинами”, и с леской… Думаю попробовать реализовать через одну серву, которая будет выдергивать шпильку из определённого “ушка” чтобы колёса под действием пружины опускались.
Во замутил, надеюсь не запутал никого 😃
Летали с сыном на слойке и МИГе.
МИГ оказался более верткий ,приспособленный для пилотажных фигур.
Но я на нем не смог взлететь- нужно учиться и учиться, а сын как будто всю жизнь на МИГе летал.
Вот видео :
Кстати если кому нибуть хочется повторить Миг, но вломы делать выкройки из бумаги, то могу отдать. А то в машине валяются, мешаются, а выкинуть жалко. 😃 По ним делался самый первый Миг, который до сих пор летает 😃
Вчера наконец прикупил весы!!!
Полётный вес мига размахом 110см около 440грамм с аккумом 3S 800Mah…
To alex_f:
Как-то он неуверенно летит 😦 - попробуйте расходы элеронов уменьшить в 2 раза.
Если это “маленький” миг, то там изначально нужно убирать расходы элеронов!
А большого мига в ПДФе нетУ ? 😃
Я тут нормальный акк и регуль поставил на свой миг, так я его не узнал о0 !!! Это ракета просто. При очень сильном ветре отлично летал. На большой скорости в вираже сломало крыло … и все это очень забавно вернулось на поверхность ланеты. Сижу, чиню, усиливаю! 😃 Но я доволен! Вес моего “маленького” мига - 400 гр. ЛЕТАЕТ!!!
Постараюсь на днях выложить в PDF, если не успею в субботу - постараюсь в понедельник.
Рад, что МИГ пришёлся по душе 😃
Это просто чудесный аппарат! Иногда летаю в саду (дачный поселок) над чужими участками. Получается очень забавно. Только посадить тяжело на дорогу среди столбов и домов, и проводов 😃
Я вроде принаровился сажать по вертолётному 😃 😃 😃
Главное научиться висеть 😉
Cегодня был невероятно сильный ветер. При таком ещё никогда не летал. Так как энерговооруженность сейчас запредельная, то боролся легко, но крыло изгибало конкретно и временами случался флатер. Ну и в последнем полете сложилось крыло, переломив три бамбучины, и камнем вниз. Восстанавливать уже нечего. Вот он и остался украшать местные пейзажи (на столбе).
Но незадолго до крушения здорово поиграл с соколом. Он несколько раз пытался на самик напасть, а я бочку, петлю и в отрыв. Повеселился на славу! Буду теперь увеличенного строить.
Вчера летал на школьном дворе, раньше казалось места для полётов невероятно мало - хрен там - ещё как полетали!!! Ветра не было, удовольствия выше крыши! Летал на 3S 1000Mah 30C и винте 10х6 - центровка то что надо, тяга аналогично!
Аккумам 3S 800Mah 20C явно тяжело было - грелись немного и чуток распухли, ну да ладно 😃
На праздниках летал в сильный ветер - вопреки опасениям миг взлетал и садился более чем уверенно! Единственное чему смог помешать порывистый ветер - красивому выполнению фигур 😃
В голове нереальная идея построить миг размахом 180см из того же материала, только с “объёмным” фюзом и усиленными крыльями…
Хочется ещё больше, но не из бальзы 😃
Прикупил тут такой моторчик www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=56949…
ТТХ: 1100 об/мин на Вольт
Макс. мощность 410 Вт
LiPo 2-4S
Вес 84.5 г
Опробовал дома на тягу на 3х банках и винте 10х5 - думал вырвет руку 😃
После долгих сомнений решил поставить его на миг (в голове: "полюбому порвёт миг - ну и хрен с ним, новый построю:) ) - до 6 утра провозился чтобы вкорячить 😃
Два дня погода не давала возможности попробовать в воздухе “обновлённый” миг 😦
Но руки чешутся ужас как - в итоге вытащил друга в час ночи на поле, немного освещённое фонарями города …
Решили сразу воткнуть 4S чтобы 30Амперный рег не сгорел…
Воткнули, включили - никуя:(
В спешке неправильно подсоединил разъём регуля в приёмник. Исправили.
Мотор пропищал волшебную мелодию и уже через пару секунд это чудовище стремилось к звёздам с бешенным ускорением!!!
От страха скорости и мощности руки стали дрожать 😃
Дальше мат…
По ощущениям миг летел километров 60-70 в час, для меня это показалось очень много, казалось что вот-вот его разорвёт на куски, но хрен там - миг приземлился живой и невредимый. Пару раз при посадке вырывало мотор - жёстко ему было 😃
Супермомент на ура справлялся со своей задачей 😉
Короче сейчас жду обед чтобы снова вклеить мотор и вечером опробовать полетать при “дневном” освещнии планеты 😃
Надеюсь в скором будущем получится снять то что получилось 😃
PS: Теперь можно не парится по поводу веса - хоть кирпич приматывай 😃
Да, и пора делать шасси 😃
В ПДФе охота большого Мига! 😃
Инет вроде пробился… Какой вариант нужен в PDF (Разбитый на печать под А4 иил просто экспортированный из Corel Draw в PDF)?
Ребята, какая центровка у Вас?
Построил аппарат размахом 1100 мм, неустойчивый, 3-й полет - классический мАрковка, отрезал нос, делаю заново.
Мне нунен под А4. В кореле не разбираюсь абсолютно. 😃