Миг-3 по мотивам "Слойки"
Мои 5 коп. в общую копилку.
Решил сделать разборную небольшую модель.
Долго думал, пошел своим путем, в результате получилось то, что получилось весом 250гр.
Двигатель 20гр., 1000 об/мин на 1В
Аккумулятор 70гр., banned link
Регулятор 10гр., banned link
Элероны - 1сервопривод 9гр., banned link
РВ, РН, 2- сервопривода по 7гр. banned link
Уже облетал, вполне сносно себя ведет, даже можно сказать отлично.
Осталось как то раскрасить.
Прекрасная моделька!!! Авторам предложение… не останавливаться и изготовить чертежи по технологии “Слойки” мессера, мустанга.фоккера,спидфайера,зеро …итд и тогда можно бои на слойках устраивать !!!😃😃
Спасибо за отзыв и предложение! К Сожалению времени свободного не остаётся на завершения даже этой модели 😦 В перспективе хотелось бы довести до ума миг-3… Будем рады если у кого-то это получится быстрее и лучше 😉 Удачных полётов!
хорошая модель , вес вышел 320 грамм вместе с 3s липо 1ампер
и движком турнига 2822 1200 оборотов на вольт. такой вес получился из-за передней центровки с такой мотоустановкой;) в зад пришлось добавить 40 грамм свинца…
воздухозаборник при посадках набирает снег , и чтобы он хорошо садился скользя по снегу, нужно делать “оптекаемый заборник” тоесть чтоб и сзади и спереди был одинаковый скат. это улучшит посадки и даст меньшее сопротивление!😃 сегодня был 3 полет кое-как после слойки и кесла,со снежинкой учусь на нем летать😊 просто слойка ведет совсем по другому, она вертлявая очень, а здесь просто ручку резко если дернуть будет оч нехорошо 😉 миг который делал Dim_ok списан в конце лета, его миг летал каждый день , теперь учимся с помощью него доставать модели из воды при помощи аэротапка , тоесть забрасываем распотрошенный миг в воду и вылавливаем его)))) у нас клуб стоит около большооооооооой реки… зимой там летать можно всеголишь выйдя из клуба😁 так что на замену димкиному мигу в эту зиму пришел мой миг, токо с профильным крылом…😎
осталось на РВ экспоненту настроить…
Фото, видео 😉
Еще есть мысли поставить на него кок, но это уже после того как поменяю мотоустановку…
Если вместо плоского крыла поставите хотя бы изогнутую по профилю пластину, то летные качества Вашего МиГа значительно повысятся!
А печатная обшивка смотрится замечательно. На чем печатали и сколько она весит?
хотел сегодня заснять своего мига в полете, хорошо летал… да вот блин хоть бы провалилась к чертовой матери частота 40МГц … дальность есть, но помехозащищенности нет… вчера летал, сегодня нет! 3 раза бил об землю подобные модели виня себя. так вот теперь модуль приедет, выложу видео обязательно! моделька просто супер! сделал моно лыжу, взлетает со снега и льда! вчера забрался в стаю ворон, темнело уже. там ворон было!!! тыщи 2!!! я еле нашел свой миг в той стае)))так что автору спасибо за модельку!)))
к чертовой матери частота 40МГц
А 2.4 ггц на что?
А 2.4 ггц на что?
а я богатый чтоле?😃 подкоплю может к весне фриску закажу для своего OPTICa HITECовского … пока буду в других местах летать… в ближайшее время сниму видео)))😃
Ждём видосов 😉
Вот нарисовал объемное крыло МИГ-3 с симметричным профилем. Файл в формате dxf. Может кому-то пригодится? Есть еще подобный ЛА-5 с плосковыпуклым профилем. Могу здесь выложить.
Опробовали уже? По идее скорость должна уменьшиться но подъёмная станет больше.
доброго времени суток! прошерстил ветку полностью - не смог скачать чертеж 110см… практически все ссылки “мертвые”, времени прошло слишком много 😉
будьте так любезны, выложите пожалуйста в PDF A4 если можно. заранее спасибо, а автору отдельное 😉
PS установил Corel - опыта работы в нем ноль… скачал в CDR формате… чертеж вижу, как его распечатать правильно с разбивкой на А4 - не могу врубиться… вижу листик А4, на него помещается часть крыла, а как остальное на печать пустить?
доброго времени суток! прошерстил ветку полностью - не смог скачать чертеж 110см… практически все ссылки “мертвые”, времени прошло слишком много 😉
будьте так любезны, выложите пожалуйста в PDF A4 если можно. заранее спасибо, а автору отдельное 😉PS установил Corel - опыта работы в нем ноль… скачал в CDR формате… чертеж вижу, как его распечатать правильно с разбивкой на А4 - не могу врубиться… вижу листик А4, на него помещается часть крыла, а как остальное на печать пустить?
Открываете предварительный просмотр или просмотр печати. Сверху есть вкладочка печать мозаичных страниц. Нажимаете на вкладку и все получится.
большое человеческое спасибо!
Пожалуйста. Может кто-то поскажет как файл из Корела размахом 1100 мм перевести в pdf c разбивкой на А4. Открываю чертеж, затем публиковать в pdf, выдает только кусочек крыла. Может в настройках корела нужно что-то изменить или другим способом можно сделать?
=) ну, я, собственно, примерно про это и спрашивал про Корел… вчера в течении часа рылся в настройках Корела, искал “печать мозаичных страниц” - безуспешно, не нашел. в предпросмотре печати показывает только кусок крыла, при экспорте в пдф то же… Корел х6, кстати.
Ребят, а у кого нибудь остались текстуры как в первом посте этой страницы, в формате корелдро, чтоб можно было их редактировать?
Ну или хотя бы подскажите кто автор этих текстур.
Очень надо.
Спасибо!
Собрали с сыном МИГ-3. Для прочности из 4,5 мм потолочки, усиленный каркас и полная обтяжка скотчем. Крыло съёмное из материала, который используют рекламщики - 5 мм пенопласт и с двух сторон плотная бумага. Вес крыла больше, чем из потолочки, но прочность во много раз выше - даже без лонжерона совсем не гнётся. Окраска акриловыми красками кисточкой. Вес вышел 360 грамм, АКБ 1000 мАч 2S, мотор Turnigy 2204 14T 19 гр. , винт 9Х5 GWS. Моторчик слабоват, тяга около 0,8 от веса, но летит устойчиво, для ребёнка в самый раз.
content3-foto.inbox.lv/albums/b/…/MIG3-2.jpg
content3-foto.inbox.lv/albums/b/…/MIG3-1.jpg
content3-foto.inbox.lv/albums/b/…/MIG3-3.jpg
У меня был моторчик 2206 - на 3S отлично тянул 😉
Если вместо плоского крыла поставите хотя бы изогнутую по профилю пластину, то летные качества Вашего МиГа значительно повысятся!
Изготовил для МИГа новое крыло с такими же размерами, только объёмное с профилем Clark - Y. Скоро докрашу и проведу облёт одной и той же модели с разными крыльями, посмотрим разницу.