Wing Tiger от Art-Tech
Никто не подскажет если сервы иногда дергаются при включенном передатчике, как можно исправить?
Лечить скорее всего заменой сервы , или все сервы дергаются? У меня после нескольких посадок начала дурить та, которая руль напрвления +шасси поворачивает, на нее нагрузка большая. После жестких посадок/морковок сервы тоже портятся.
Дергается обычно одна на руле направления, Я сегодня решил проверить дальность действия аппаратуры, поставил включенный передатчик на землю а сам начал отходить, и где-то на 100 метрах сервы на элеронах дернулись пару раз, на 150 ещё разок, на 250 все сервы резко начали дергаться, даже включился двигатель…
В чем тут проблема, аппаратура? Как это можно исправить?
Дергается обычно одна на руле направления, Я сегодня решил проверить дальность действия аппаратуры, поставил включенный передатчик на землю а сам начал отходить, и где-то на 100 метрах сервы на элеронах дернулись пару раз, на 150 ещё разок, на 250 все сервы резко начали дергаться, даже включился двигатель…
В чем тут проблема, аппаратура? Как это можно исправить?
Точно сложно сказать.
- надо понять, нет ли рядом источника радиопомех (РЛС, СВЧ, линий высоковольных).
- проверить напряжение питания передатчика, могуть быть проблемы с мощностью, если например запитаны от слабых батареек - заменить лучше на свежие алкалиновые LR06. Или вот например , если передатчик запитан от 8 акб размера ААА это 1,2в*8=9,6в . вместо 1,5*8=12в на батарейках, может то же отразиться на дальности.
я пробовал в нескольких местах эту операцию нигде нет объектов, создающих радиопомехи, везде одно и то же, до 250 нормально, а после этого самолёт из рук улетает, заряд аккумуляторных батарей нормальный, сам проверил вольтметром 12,3 вольта, я давно заметил кнопку бинд на передатчике, она по моему как раз для проверки аппаратуры, никто не подскажет для чего точно?
Все у тебя нормально. На земле дальность не будет больше 250м. В воздухе гораздо больше. Но иза 250м его почти не видно, зачем тебе. Это тренер учись летать:). Кнопка “бинд” -для привязки приемника если потерял связь или подключения нового. Для этого на приемник надевается перемычка-идет в комплекте.Удачи
Все у тебя нормально. На земле дальность не будет больше 250м. В воздухе гораздо больше. Но иза 250м его почти не видно, зачем тебе. Это тренер учись летать:).
Поддерживаю, эта аппаратура наверное больше и не должна выдавать (RTF не предусматривает продвинутую начинку, только вход в хобби) , но ее с лихвой хватит для симулятора, для этого тренера и на несколько следующих тренеров/пенолетов 😁 .
ФПВ на ней не сделать.
У меня первый полёт пока так и не состоялся. 😦
Запасся пропеллерами, снял шасси (садиться в траву), дома проверил - всё работает, собрал, подкрутил тяги, пошёл в чисто поле. Включил передатчик, подключил акк - все машинки пожужжали, а одна, как мне показалось, так и осталась жужжать. Какая - понять не успел, так как из самолётика пошёл дым и я бросился снимать аккумулятор обратно. Как высянилось, регуль сгорел до осыпания платы, выплавив изнутри вмятину (хорошо, что не сквозную). Был штатный на 20А.
Вопросов в связи с этим два: какой регуль покупать и из-за чего он, собственно, сгорел? Движок б/к, Art-Tech Model C4015 1000.
Да, грустно, неповезло:(. Регуль сгорел от перегрузки, где-то был коротыш, или мотор заклинен.Купи в е флай ване новый, там цены подешевле. У меня сегодня моторчик заклинило-подшипник развалился - много летал с несбалансированными винтами. Буду искать подшипники. За полгода от тигра осталось только крыло и электроника, все остальноеуже поменял на самопал - тренируюсь:)
Установил на данный самолет вот такой движок, по характеристикам подходит отлично, чуть мощнее стандартного, правда пришлось поменять мотораму, поставил вот такую и поставил батарею Zippy на 2200 мАч. Самолет отлично летает, правда из-за того что батарея тяжелее, ЦТ сместился ниже и самолет уже не так охотно делает бочки. Для установки более емкой батареи пришлось вырезать в аккумуляторном отсеке пластиковую перегородку со стороны носа и немного срезать пенопласта изнутри фюзеляжа (не больше 2см ). кроме этого вытащил из носа железный груз, который там был, для того чтобы сдвинуть ЦТ в хвост. Больше ничего не менял, сервы и регуль заводские, работают отлично. Передатчик с приемником заменил на Turnigy 9x. В общем самолет отличный, пережил много жестких посадок, для новичков самое то.
Какой из доступных регуляторов выбрать:
Avionix MASTER-3S-30A-L
или
Pilotage Impact 30
?
Бери который дешевле или ближе ехать:) У меня родной регуль 20 А без проблем пашет во всех режимах с родным двигателем можешь купить не на 30 а на 20-25А. Подшипники сегодня поменял на ура купил в микромашине уже проверил все ОК. Будем летать:)
Спасибо ответившим за советы. Купил в ближайшем пилотаже Impact 30. Судя по инструкции - жутко навороченный девайс 😃 При первой же возможности опробую, но прогноз погоды пока не доставляет…
Да еще, обязательно!!! обтянуть фьюз и крыло скотчем иначе замучаешся клеить. Я по перкдней кромке армированный пустил, и на центроплане тоже - слабое место. Еще слабое место-резинки крепления крыла, несколько раз рвались в воздухе. Проверять перед каждым взлетом, иначе морковка. Удачных полетов
Да, кромки крыла и стабилизатора обклеены. Хоть и не армированным…
Каким количеством резинок полагается по штату держать крыло?
я канцелярскими резинками креплю крыло, по 3 с каждой стороны и накрест пару резинок. А в кромку крыла еще советую вклеить хлыстики от удочек, себе вклеил карбоновые, спасло крыло при попытке пролететь сквозь ветки дерева, весь удар взяли на себя, на крыле пару незначительных вмятин, а если бы небыло их, то на 3 части как минимум крыло бы было разрезано.
Позавчера и вчера облетал наконец-то Taigera с новым движком, Предыдущий движок был сломан при попытке взлететь на неровной поверхности - зацепил землю винтом, в результате вал погнулся очень сильно и немного разворотило морду.😦
Вот такой движок поставил, честно говоря- слабоват, немножко больше мощности не помешало бы, зато встал на родную мотораму, правда пришлось просверлить новые отверстия под болты. Предыдущий двигатель был как раз что надо, зато с этим, время полета увеличилось до 15 минут. Да забыл сказать что это с аккумулятором на 2200mAh. С новой начинкой самолет стал немного тяжеловат, да еще я и камеру Turnigy прицепил. На фотографиях видно варианты установки камеры, первоначально я ее прилепил на лобовое стекло, но на отснятом видео шли частые горизонтальные полосы от винта и было принято решение прицепить ее под брюхо, получилось неплохо, главное избегать грубых посадок. Камерой разочарован. Видео в движении оставляет желать лучшего, от вибрации картинка идет как-бы волнами. выкладываю небольшой фрагмент.
www.youtube.com/watch?v=c8bVma-wxTk
Вообще самолет тяжеловат был, но после моих модернизаций и укреплений стал еще тяжелее:) и как тренер его использовать можно с натягом. Вот думаю что если ему сделать новое крыло из потолочки, а то родное из сплошного куска пенопласта довольно тяжелое. Ни кто не занимался подобным? Стоит ли овчинка выделки??😃 А вообще главную задачу самолет выполнил- поставил меня на крыло:D
P.S.Попутно облетал вот такой самолетик:
Моя первая модель которую я сам придумал и сделал и вторая которую я вообще сделал сам 😄
Интересный самолет получился:) Бочки наверное на ура крутит? Фюзеляж родной разбит? По фото если смотреть, то носовая часть вроде бы не родная. Куда акк вставляется? С других бы ракурсов глянуть:) а то флаг закрывает. Я своему настроил флапероны, но облетать пока не могу- погода не позволяет
Здравствуйте. Подскажите пожалуста, чем Wing-Tiger первого выпуска отличается от Wing-Tigerа второго выпуска. Какие основные проблемы у этого самолета. Дают такой (причем безвозмездно) для первоначального обучения, но надо привести его в порядок. Скотчем уже оклеен. Что бы Вы еще порекомендовали с ним сделать? Спасибо.
А у вас какой ? 1 или 2й? вроде на старых стояли коллекторные движки. Если бесколлекторник то все ок. Фьюз надо мордочку усилить армированным скотчем. Обязательно проверить центровку. У него изначально в морде железяка приклеена. Все рули выставить в ноль. Ну и предполетная подготовка оч важно чтобы все было в порядке. резинки на крылопроверяйте чаще, оторвется-фьюзу хана, дрова будут. Еще надо пропсейвер на ось двигателя, иначе винтов не напасешься. Уменя за 1 мес шт 8 поломалось пока резинки не начал ставить. Еще купите клей регент на Нахимовском оч хорошо ремонтировать пенопластовое крыло да и все остальное.Удачи
Здравствуйте. Движок бесколлекторный. Значит второй вариант. Объясните пожалуста как работает пропсейвер. В комплекте с запасными винтами лежит куча резиновых шайб, как я понял для пропсейвера. Но как их ставить (и главное зачем) я не понял. Спасибо.