"Летающий серфер "
Есть видео сборки
и ценник кита у производителей в 15 баксов :thumbsup:
и естественно - тема на rcgroups.com 😃
Фига себе… обязательно такого сварганю. А к нему ещё пару акул. Азартная получится забава. Можно тотализатор устраивать.
Мне тоже понравилось и мысли примерно те же😁
тоже прикольная штучка rc-aviation.ru/fly-kart
Фига себе… обязательно такого сварганю. А к нему ещё пару акул …
Думаю, что не сильно сложнее “летающей елки” 😃
С акулами, совсем прикольно и управлять будет проще 😇
Денис, не перестану восхищаться вами.
тоже прикольная …
Не в обиду, но старый баян … почти как я стар 😈
Думаю, что не сильно сложнее “летающей елки”
С акулами, совсем прикольно и управлять будет проще
Денис, не перестану восхищаться вами.
Спасибо, Gintas, но восхищаться надо, скорее гениальностью схемы этого серфера. Это я о чем? О том, что я его таки сделал, и сегодня успешно облетал, несмотря на приличный ветер. Вот, я вам скажу, леталка! Опасался неустойчивости по крену, а оказалось всё наоборот - устойчивость оказалась отменной, даже больше скажу - присутствует явная самостабилизация по крену, как у планера с развитым V крыла. У планера понятно, а вот почему это происходит у этой летающий доски - честно говоря, не совсем понятно, но летает с брошенной ручкой, слегка покачиваясь с боку на бок, но на ровном киле, несмотря на сильный ветер. Скоро выложу фотки, скорее всего в отдельной теме, на этой неделе буду строить летающую акулу - должен же кто-то этого серфера гонять по небу. 😈
Подскажите пожалуйста какой силовой установкой можно оснастить этот аппарат исходя из ассортимента HC?
А вот еще летающий Супер Херо:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=14944654&po…
Из темы Super Hero Flying Man. Там еще видео есть. Чертежей нет…
А вот еще летающий Супер Херо:
www.rcgroups.com/forums/showp...54&postcount=7
Ничего себе робокоп! Самое прикольное, что с габаритами не поскупились - в рост человека.
Подскажите пожалуйста какой силовой установкой можно оснастить этот аппарат
У меня поставлен 55г бесколлекторник с 20-и амперным регулятором. Батарея 2-х баночная, 1100мА/ч. Винтик 9х5.
Денис, а какой вес у вас получился?
и где у него центровка?
Центровка на чертеже обозначена 2мя кружками ))
п.с. а что за “летающая акула” ? (поиск какую-то фигню выдает)
Денис а вы по этим чертежам собирали static.rcgroups.com/forums/images/…/pdf.gif
у меня выходит чертеж на 42 листа А-4 - это какой-же у него размер будет?
и если масштабировали под себя пожалуйста выложите чертежик
Денис а вы по этим чертежам собирали static.rcgroups.com/forums/images/…/pdf.gif
у меня выходит чертеж на 42 листа А-4 - это какой-же у него размер будет?
Да Господь с Вами! Какие чертежи? Глазомер и опыт, более ничего… Пару раз поставил видеоролик в паузу, и прикинул примерные пропорции. Кое-что подправил по своему разумению. Получилась длина 90 см, ширина 35 см, к корме сужается к 28 см.
Денис, а какой вес у вас получился?
и где у него центровка?
Взлётный вес - 310г, центровка - 23…24% (25 см от носа)
п.с. а что за “летающая акула” ? (поиск какую-то фигню выдает)
Ну так ничего и не найдёте, т.к. это - всего лишь мысль, задумка - сделать ещё до кучи и акулу летающую, думаю, должны прикольные летающие догонялки/убегалки получиться. Завтра займусь хищником - работы там на день-полтора, не больше. 😃
Хммм… (задумчиво 😃 )
Еще что-ли Вам, Денис&рукастая компания, идеек поподкидывать? - эта прям даже воплощение с ходу получила. Молодцы!😃
В тот день схватывать на лету не только я пытался, были ещё охотники:
Я вчера заложил платформу ))
Чертеж мне распечатали целиком (На rcgroups есть чертеж с разбивкой и без нее (42листа 😃)).
Длина “доски” с элевонами чуть больше метра.
Первый косяк на чертеже был такой:
В видео-инструкции он говорит, что нос не должен быть задран более чем на 5см.
Я как не пытался эти пазы совместить - нифига не получается… загибает сантиметров на 10… Пришлось выступы подрезать…
Думаю по поводу выкоса мотора. Нос задран вверх. Далее не совсем понятно, делать паралельн фюзу или паралельно носу… 😃
Думаю, к выходным закончить…
В видео-инструкции он говорит, что нос не должен быть задран более чем на 5см.
Я как не пытался эти пазы совместить - нифига не получается… загибает сантиметров на 10… Пришлось выступы подрезать…Думаю по поводу выкоса мотора. Нос задран вверх. Далее не совсем понятно, делать паралельн фюзу или паралельно носу…
Я не стал делать подъём большим, поосторожничал, сделал около 4см. Ось мотора сделал параллельно фюзу.
Хотите акулу? В пару к серферу… Пожалуйста!
Спасибо, но уже пять дней, как хищник готов. Уже облетал. В ближайшие день-два снимем видео про злую акулу и прекрасную серфершу (да-да, на серфере не гротескный :-/силуэт мужика, а загорелая обнажённая 😍 девушка)
Денис- ждем с нетерпением!