Миг-29 из пенополистирола

AntonioK

В выходные практически доделал свой Миг. К сожалению, забыл фотоаппарат, так что фотки будут после следующих выходных…
Напрягает меня следующий момент… Вес получился 1050 грамм… Мне кажется - многовато… Это при учете, что площадь крыла - 30 кв. дм (с учетом площади воздухозаборников)… Пилотировать, как мне кажется, будет очень тяжело, тем более с учетом моего опыта, а точнее его отсутствия…

Поставил винт 10*4,7, покрутил, перегрелся регуль… Хорошо, что сейчас контрольный светодиод делают, который загорается при перегреве… Надо ставить регуль на 40 А.

Как-то так… 😃

Cosh

Для 2213 вес большой… Для такого размера 29-го не супер страшно, но лучше бы ~850 грамм…

Заменешь рег, начнёшь крутить опять с 10х4.7 - перегреешь двигло (2213)… Или движок уже другой всё-таки?

AntonioK

Двигатель поставил пилотажевский 3007… Тянет хорошо, на полном газу прет вверх! 😃

Cosh

Смотрится клёво! 😃 Гондолы лучше бы конечно продувные…

AntonioK

На выходных доделал самолет. Попробовал запустить! 😃
Центровка оказалась сильно передняя, поэтому, пришлось аварийно сажать… Незначительно помял нос (карбоновая трубка в носу - вещь)…
Также немного помялся левый стабилизатор… И, как потом оказалось, лопнул кабанчик на оси, соединяющий левый и правый стабилизаторы… В следующие выходные ремонт и вторая попытка! 😃

sergass

Облётываю аналогичный аппарат (потолочка +сосновые рейки).Размах так же 900мм,
вот только низ “коробочкой”, по “плосколётному”. В результате- большое лобовое сопротивление. И, хотя вес у меня меньше 750гр. , мотор 2212/6 сгорел вместе с регулятором на 40А прямо в полёте! Этот самолёт сам почти не летит, подавай ему
тягу хорошую! А вот управляется легко и устойчиво, без проблем.Рулей направления
слушается тоже хорошо, но и без них прекрасно управляется!
Вот теперь двиг. и рег. надо новые заказывать , а что именно, какой
мощности, ума не приложу!

AntonioK

Выкладываю фотки самолета… У меня стоит регулятор от пилотажа на 45А и двигатель 3007. Вроде бы тянет хорошо! Вот только центровку надо сделать нормальную, и кабанчик более надежный…

Также выкладываю видео первого “полета”…

20 days later
pa205

Всем привет. После того как разбил свой кап со злости за недельку построил мига для быстрых полетов на каждый день. Летает великолепно управляется хорошо на облете вылетал 2 ака считаю что модель удалась.

sergass

Поздравляю! Если можно,вес,размер,двиг.,в общем, ТТХ ?

pa205

Строил по чертежам взятым на этом форуме их тут полно, даже тема была постройки такого самолета с нуля. Размах 33 дюйма вес получился 750 гр. полетный с аком 2200 3S двигатель 2826 са-10 1770 об винт 8х4. Уходит с руки легко. В следующие полеты попробую винт 7х5.

sag11

тоже строю МИГ-29;) Вот что получается.

AntonioK

Прикольно!
Как крепите кабанчик на трубке, соединяющей рули высоты? Только на клею?

CyberD

Тоже построил МИГ, только попроще.
Материал - Депрон 6мм.
Полетный вес - 390г.
Мотор - Пилотаж 2209
Винт - 7х6
Акк - 3 банки 1300 маЧ
Время в полёте 8-15 мин (зависит от убитости акка)
Взлет на 2/3 ручки газа.

В полете - красив, устойчив, не боится ветра. На малых оборотах появляются проблемы с управлением. Планировать не умеет. При отключении двигателя начинается равномерное, вертикальное падение (зато посадок боятся не нужно, приземляется как лист на траву 😃).

sag11
AntonioK:

Прикольно!
Как крепите кабанчик на трубке, соединяющей рули высоты? Только на клею?

на клей и шуруп маленький. конструкция достаточно прочная. Прут вставил в трубочки от сока. Далее трубки вклеил в пенопласт. 😉

sergetk
CyberD:

Тоже построил МИГ, только попроще.
Материал - Депрон 6мм.

А где 6 мм депрон берут? Потолочка 3-4 мм, изополин 3 мм. А буржуйские “оранжевые чертежи” были под 6 мм, значит бывает оно.

AntonioK

Наконец-то облетал свой Миг после небольшого ремонта… Впечатление двоякое! Летает хорошо, держится хорошо, но… По-моему, получился тяжеловат… Также 2 раза словил какую-то помеху (кажется приемник глючит, что сопровождалось ударами о планету… Первый раз без повреждений, 2-й раз надломил кончик носа (от более серьезных повреждений спасает карбоновая трубка в носу)…

Также, напрягло что акка хватило на 4-5 минут полета… Емкость акка 2100 мАч… По-моему - маловато!

Видео выкладываю:

www.youtube.com/watch?v=lGrdJpb739s"][COLOR=#0033cc]mig-29 first flight[/COLOR

Пилот из меня пока никудышный! 😃

CyberD

А он планировать умеет? Вроде вес достаточный. У меня не планирует. Где упал, там и подбирай. А так хочется чтобы до ВПП дотягивал…

sergetk:

А где 6 мм депрон берут? Потолочка 3-4 мм, изополин 3 мм. А буржуйские “оранжевые чертежи” были под 6 мм, значит бывает оно.

Здесь: depronm.narod2.ru

andrey98

[QUOTE=CyberD;2013341]А он планировать умеет? Вроде вес достаточный. У меня не планирует. Где упал, там и подбирай. А так хочется чтобы до ВПП дотягивал…

Здесь: depronm.narod2.ru[/QU.
умеет! -если сохранять горизантальную скорость…
для таких самолетов скорость важнее площади крыла!

vkontakte.ru/video-3089929_139615280

CyberD

Планирования с выключенным двигателем не заметил … Очень внимательно прислушивался… )