Проект С-59 "Косатка" (S-59 "Killer whale") - пушер с всеракурсным ОВТ!
у меня двиг 2200кв 340 ватт кв, под винт 6-7 дюймой с шагом 3-4 дюйма, а если диаметр 4-5 дюймов при шаге 6 дюймов к примеру .тогда без импеллера можно обойтись и просто поставить его внутрь. такой диаметр это приемлемо. я как то к копиям не стремлюсь да и на выходе сопло сузить. и возможность боллее продолжительного полета появляется к томуже на 3 с .кстати про звук я сабы делаю .могу думаю добавить баса на определенной нижней частоте это впринципе фазоинвертор .читал тебя это интересует вот
чтобы получить басс мне нужно знать максимально допустимую длину трубы на выхлопе за импелерником и до него я думаю покумекать с басом, высоких и так хватает
кароче звук это пропорция диаметра трубы на длину и получим что угодно ниже по тону или выше, а бутылки типа насадки маловато по длине из того что на форуме я видел. есть уже мысль новой смеси типа импелерника ф19 касатки и s-хх .
также можно сделать сопло плоским на выхлопе как у f19 набросаю сфоткаю и выложу …ну нравиться мне профиль крыла касатки по всем параметрам ,нада смарганить маленкий планерок и выложить
вот хочу такойvk.com/photo-27519812_273370790 импеллер …передумал я сам обрезать винт и мудрить ,что скажете ,посоветуете ,может слабоват… но неохота батарею и контроллер менять
Сегодня летал только что в 15 30.снег мрак и туман пипец темнеет. но ветра нет класс)))один раз цепанул землю чирком(вот это касатка тренер)))и в небо взвесил 1 кг прикиньте но почти на полных оборотах неплох…)хотя мне еще учиться и учиться пробовал ОВТ рули напраления.супер …на горке развернулся и в низ (это когда утром летал)о щас видео выложу…кстати телефон крепили он даже в небе был ,только камеру случайно на нем выключили (сенсорный)может завтра полетает снова(телефон)камеру хдhobbyking.com/…/__8835__EDF68_with_2836kv_Motor_He… заказал и импеллер vk.com/club27519812?z=photo-27519812_273371105%2Fa…
Парни фонтан эмоций летал только что ночью с подсветкой…безумная тяга …сел…успокоился …решил снова… но подошел на 50 метров ближе к посадке и жилому сектору через дорогу(незаметил как)… блинчиком шел на высоте 2 с половиной метра на полной тяге и БАММ!!!(да еще над голой у жены)!!! в дерево…ИИИ …!!!просто встрял в веткиии …Жена кричит я не достану я не слышу… подхожу смотрю раздвигаю ветки и вырываеться вторая ключевая фраза “ВНАТУРЕ ТРЕНЕР” …все цело один диод оторвал и надорвал крыло(5мм) и ВСЁ!!!внатуре экоплита 2 см вещь да еще проект без носа(чтобы не отламывался) касатка супер вот вам и тренер маневреный и крепкий …навесы на месте!!
подумав пару сек(передумал идти домой) пошел в поле чуть дальше …))))и еще по паре минут полетал покрутил то что уже могу(все работает) … зеваки в шоке НЛО блин))))
Нипепца себе тренер получился из касатки ))))
дурь еще та то ли у меня толи у него))))
только что летал …ветер только змея запускать. а я все летать!!!))))и еще облегчил грам на 100 выросла скорость свечкой легко в небо метров на 80…так жестко посадил… ветер …ужас …миг 29 рапзвалился бы .а этот снова жив.
я б наверно снова летал бы . но на передатчике батарейки сдохли красным замигал .вчера тоже над камышами в ветрюган летал, в степи над оврагами ,поламал 2 сервы на посадке …не …в ветер больше не хочу!!!
автору касатки а какие у касатки недостатки, только все и насколько существенны или нет и чем их можно компенсировать, какой модификацией
www.youtube.com/watch?v=tf1SUJWErOA&context=C3c469…
паллеты с неба …со свездалета
www.youtube.com/watch?v=IFITxb7zPJg&feature=youtu.…
И ВОТ ЕЩЕ ОДИН
ПАЛЛЕТ С ХВОСТА ВИДЕО
Интересно, винт нисколько не мешает съёмке! Видно, что модель всё время вправо по крену уходит - надо тримировать по элеронам. Бросаются в глаза непрофилированные кромки плоскостей. Надо приклеить мелкую шкурку к ровному деревяному бруску и придать плоскостям подобие профиля. Так и смотреться будет лучше, и летать будет по-лучше.
да все так и есть …тут столько модификаций прошел этот прототип касатки…уух я не успевал рехтовать иногда скоро лыжи приделаю а морковки держит на раз.сегодня учился ловить в поле грязь .ботинок потерял))))
www.youtube.com/watch?v=w3BlQk_ieGA&feature=youtu.…
новогодняя полетуха в мокрый снег .на зажатой территории…экстрим полет как для меня …))с новым 2012 годом всех авиамоделистов!!!удачи в пострении.на видео все таже претерпевшая изменения касатка
www.youtube.com/watch?v=la9flOgc49k&context=C35511…
теперь я поставил как у касатки на элероны рн ну внешне это уже не касатка но рулевой механизм…)))как летает наверно попробую завтра на крещение
ну вот я ее и облетал…вчера минус 10 и ветер …не дождался …все отлично…респект автору создания элеронов с рн на f-19имет также супер смысл
в принципе конструктивно очень похож на касатку
то-есть еще одна вариация для тех кто захочет что-то подобное повторить. а пока пошел и импеллер думать мне вчера пришел 68 мм
назвал я своего переделаного косаткевича в unkilled )))
в принцыпе тот же косаткевич в управлении, нос крепкий в мерзлой земле яму оставил))))
проджолжение следует… хотелось бы завтра полететь на этом ))) косаткевиче только с импом. приходит видимо ему закономерный конец и начало в импелерном полете…жуть .аш интересно как он полетит .хочу видео снять с него и его )) аш интересно …есть две батареи весом 110 гр и 266 1000 и 2200 нанотехи 4 s оба .напомню статическая тяга импа 1200-1160 гр вес модели 800-900 думаю с разными батареями.спецыально такие прикупил чтобы попробовать максимальный и минимальный хоть и непродолжительный полет.что будет увидим[IMG][/IMG]
все готово .пробный толчек в час ночи сделан.на завтра все готово лишь бы погода не подвела …надо идти с двумя самулями…кстати за свою неубиваемость мы его окрестили unkilled …ну а этот с импеллером видимо unkilled-2…может с камерой на борту .вдруг быстрым окажеться интересно будет глянуть видео именно быстрого полета)))…размечтался))
www.youtube.com/watch?v=hbMiEztlnXE&feature=youtu.…
отлетал метель ветер …ну скорость))) …