"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
УхуПор + штукатурный стальной шпатель.
Выдавил клей “змейкой”,
Провел шпателем с хорошим прижимом, излишек клея стряхнулся с потолочки на подстеленную газету.
Подсушил,
Приложил.
Высушил.
Наложил шаблон, вырезал крыло.
Если кто делал подобные замеры сообщите ваши данные.
Слойка-2:
Крыло без элеронов после вклеивания лонжерона (линейка 4,5г) и обработки кромок - 22,3 г.
Элероны 2 шт после вклейки угля - 5,9 г.
Вес клея (UHU Por) не считал.
Слойка-3:
Клей UHU Por в крыле - 1,5г
Крыло без элеронов после вклеивания лонжерона (карбон 2,8г) и обработки кромок - 24,6 г.
Элероны 2 шт без усилений - 4,6 г.
Скажите, а что, ухупор нигде кроме Москвы,Питера и других крупных городов не продается? Все его что-то хвалят…А в чем его главный плюс?
Жидкий (в поры хорошо затекает; + тонким слоем мажется=весу не нагоняет), держит крепко;
с предварительной 2-х минутной выдержкой прихватывает как скотч двухсторонний - дополнительная фиксация не требуется.
Есть и минусы:
- если слой клея толстый, и нет возможности испариться, то он размягчает потолочку и ее в это время можно смять.
- вонючий.
Есть аналоги (например вот) - но это по наслышке; как раз заказываю посылку с одним тюбиком на пробу.
а мне “уху-пор” не понравился, особенно если надо приклеивать боковины к фюзеляжу, т.е. промазывать протяженные участки ребер, пока все стенки промажешь, он уже засыхает там, откуда начинал наносить и не приклеивает… перешел на “титан” и ни разу не пожалел!
Есть аналоги (например вот) - но это по наслышке; как раз заказываю посылку с одним тюбиком на пробу.
По моему ето типа титана.
Был похлжий клей из комплекта GWS самика.
а мне “уху-пор” не понравился, … промазывать протяженные участки ребер, пока все стенки промажешь, он уже засыхает там, откуда начинал наносить и не приклеивает
Дык, Что-то вкручивают отверткой, а что-то забивают молотком. Клей - это же не религия, когда “Нет Бога, кроме <имярек>”. Крыло удобнее вкливать на “Титан” даже при наличии УхуПора. А чтобы УхуПор (да и кто угодно другой, КМК. Тот же “Титан” тоже становится скотчеподобным через 2 минуты) не прихватывалось “где пока не надо” можно проложить подложку от самоклеек - maxicus весной советовал.
Вот, кстати, статья “Клеи в моделизме” очень полезно, и не только начинающим…
Кстати, недавно прикупил несколько тюбиков циакрина в магазинчике “Все по 35”. Обычного, безо всяких там обещаний про ФоамСафе. Решил попробовать - а вдруг не растворяет. Так вот получилось как-то странно: если намазать гладкую сторону потолочки (после фабричного проката) - то не растворяет. Я уж обрадовался, как ребенок; а потом попробовал намазать срез - вот тут он пототлочку и подъел.
По моему ето типа титана
Оплатил заказ. Придет - посмотрим.
Здравствуйте, какой лучше взять акк: такой banned link или такой: banned link ?
Модель висит при каком положении стика( полгаза, полный газ) при рекомендованном движке и винтом 9х5?
Здравствуйте, какой лучше взять акк?
460mAh
Модель висит при каком положении стика( полгаза, полный газ) при рекомендованном движке и винтом 9х5?
Зависит еще от аккумулятора и от веса модели, который у каждого свой. При весе 180г и 460 mAh 20C будет полгаза или чуть больше.
А в каких-нибудь симах есть что нибудь подобное на слойку (по управлению)
Я скачал aerofly professinal deluxe.
Что там боле-менее похдит на эту слойку, или может можно скачать какую-то модель?
пс: а может и тема подобная есть про симы-слойки?
Как говорят бывалые, в симе надо летать на 2-3м самолете, типа экстры и т.п. Отработать моторику движений, а потом пробовать в зале или на улице. Я учусь летать на Сбахе www.ivok.cz/M22-sbach.php и почти достроил слойку-с. Правда строю еще самолет для зала.
Для Александра (Maxicus).
Скоро выложу цветовую схему.
Всем привет! Сразу извиняюсь за вопросы которые уже обсуждали (тема очень большая второй все читать не реал).
И так распечатал я слойку 3 на А4! Когда начинаю собирать линии не сходятся. Что делать?
И еще как вырезать потом по этому материалу? Наклеиваем на слойку и режим по линиям ?
Подойдет такой двиг. ?
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
думаю пойдет,главное не перетяжелить модель,в пользовании такой не имел,но на паркфлаере не очень хорошие отзывы
Подойдет такой двиг. ?
C2024 Micro brushless Outrunner 1600kv
Нет. Ищите мотор с весом 20-30г и с KV=1200-1500.
Удалено
Так написано же 17 грам вес? Или это мало ?
Так написано же 17 грам вес?
Так зачем тогда спрашиваете?
Ставте етот, потом расскажите.
Так написано же 17 грам вес? Или это мало ?
мало не веса, а тяги.
доброго дня! ну наконецто все луны сошлись воедино и я могу выложить фото слоечки, что собрал в отпуске. на фото она без элеронов и тяг, в самом конце их навесил. облетать увы не успел, перед отъездом испортилась погода и уже не восстановилась, но ничего, через пол года опять в отпуск 😃, там и облетаю!
Крыло без элеронов с вклеенным усилителем из линейки 25 грамм. Чем можно заменить карбон в элеронах?