"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Рома, желательно прихватить мотораму к фюзеляжу армированным скотчем, как у Алексея: rcopen.com/forum/f81/topic206320/1261 тогда она будет меньше отрываться 😃
Хорошая идея, только арм. скотча у меня нет, да и поздно уже)))
Рома, желательно прихватить мотораму к фюзеляжу армированным скотчем, как у Алексея: rcopen.com/forum/f81/topic206320/1261 тогда она будет меньше отрываться 😃
Чтобы моторама не отрывалась, её можно приклеивать пришпиливая зубочистками. Зубочистки работают в данном случае как гвозди. Просто так, без усиления моторама может оторваться даже очень хорошо приклеенная - отслоится с мясом потолочки.
в мотораме просверливаются отверстия и вклеиваются зубочистки, я правильно понял?
Рома, желательно прихватить мотораму к фюзеляжу армированным скотчем, как у Алексея: rcopen.com/forum/f81/topic206320/1261 тогда она будет меньше отрываться 😃
Мотор приклееную мотораму не отрывает. Если при падении отрывется моторама с мотором, то этим сохраняется остальной самолет. Скотч поможет оторвать половину носа самолета.
А еще его можно усилить стальными уголками… 😈 Сносу не будет.
Скотч поможет оторвать половину носа самолета.
не знаю, не знаю… при падении хоть мотораму и вырвало, но и морде досталось хорошенько(множество мелких переломов), просто если мотор вдавится назад(прямо в пенопластовый блок), то ничго не будет, кусок пенопласта - монолитная конструкция. На слойке-3 - может быть, т.к. у нее не цельный кусок пенопласта, а 3 потолочины, мне кажется - скотч только поможет. Все это - строгое имхо.
Теперь - вопрос: если центровка будет задней(80мм) то что изменится в поведении модели? станет более резкой? просто я не хочу ставить груз в нос, без него центровка как раз 80 мм, а с грузиком - по лонжероном. Что порекомендуете: поставить грузик или лучше обойтись без него?
На слойке-С возможно летать классический пилотажный комплекс(например “Новичок”)? если нет, то которую из слоек посоветуете?
не знаю, не знаю… при падении хоть мотораму и вырвало, но и морде досталось хорошенько(множество мелких переломов), просто если мотор вдавится назад(прямо в пенопластовый блок), то ничго не будет, кусок пенопласта - монолитная конструкция…
“Монолитная контрукция” продавливается до кабины, получам нос гармошкой, не “множество мелких переломов”, а конкретную гармонь. Нос под замену целиком.
но даже при мелких авариях моторама начинает немного шататься, а это уже досадно. Мне кажется, что скотч поможет при мелком краше, но ничего не сможет сделать при серьезной моркови
в мотораме просверливаются отверстия и вклеиваются зубочистки, я правильно понял?
Да, так.
Если долбить самолет об землю, отвалится всё что угодно.
Использовать отклеивающуюся мотораму как слабый элемент, чтобы сохранить самолет, нерационально.
Потолочка даже при “нормальной” эксплуатации, не морковках, а просто жестких посадках может помаленьку трескаться и отслаиваться. Типа “усталостные” трещины.
Не на Слойке, а на Триконе у меня отклеивалась фанерная моторама от пенопластовой проставки, потому что не была усилена зубочистками. Прямо в полете. Полет для него стал последним.
Всем привет!
Прочитав тему возникло желание сделать Слойку. Остановился на Слойке С размах 810мм. 3D oпыта мало, только два тренера. Интересно Ваше мнение по такому мотору:
TURNIGY 2730 1300 kV. Вес 28 гр.Ток 7,5 А 2S/20C. Заявленная тяга до 470гр.
Такой мотор у меня стоит на тренере весом в 300 гр. Винт 9х5. Тянет его почти вертикально на 50м. При 8 мин плавного полёта и простых фигурах чуть тёплый.
Интересно Ваше мнение по такому мотору: TURNIGY 2730 1300 kV. Вес 28 гр.Ток 7,5 А 2S/20C.
Подойдет.
ребята. подскажите если можно в фотографиях как сделать так что бы легко можно было на слойке аппу перекидывать. кто как решил данный вопрос.
Приветстствую Слойководы! Вот и я доделал свою слойку, комплектация рекомендованная автором и акки “Носороги” 610mAh. Взвешать нет возможности, так что по весу не скажу. Спасибо автору за данную модель, всё стыкуется и строится с первого раза, поначалу примерял, потом понял что всё норм и начал сразу склеить. Изменил привод хвостового оперения, сделал нитками. Раскрашу после облёта и выложу фотки с впечатлениями от модели
можно было на слойке аппу перекидывать
Лично я - так:
пришлось придумать такую конструкцию: в констр. использованы 4 мелких неодимовых магнита. в откидывающуюся крышку вставлены насквозь 2 магнита(как раз по толщине) и 2 магнита (в торец В2 и в сторону фюза, на фото показано).
rcopen.com/files/4d9aedcd9970730077bd254d
rcopen.com/files/4d9aeda39970730077bd1f78
Приемник - на липучке.
Лично я - так:
Приемник - на липучке.
а где место расположения
а где место расположения
а на фото видно - сразу за крылом в районе элеронов 20-25мм позади F5, " петли" на линии К1.
ИМХО:
Минус!!! - ослабляется и так довольно уязвимое место.
А вообще то лучше иметь приемыш специально для Слойки. Долго и счастливо слойки не живут: сезон- два. Потом ставьте, хоть на новую Слойку, хоть на другую конструкцию. Наличие нескольких моделей и одного приемника как-то не вяжется.
У меня просто на каждую модель свой комплект всего, 5 комплектов для разных моделей,раньше тож переставлял потом надоело,еду на полеты беру 2-3 модели и летаю от души.
ладно флуд флудом но все же хотелось узнать как бы вы посоветовали сделать апу съемную
Что вы понимаете под съемной аппой? Я вроде как написал, как я сделал съемный приемник. Если нужно уточнить некоторые моменты - спрашивайте)))
вместо магнитов можно использовать скотч(где деталь В2 - двусторонний, остальное - кусочки обычного тонкого скотча.Другое дело, что это будет все со временем разбалтываться). Я вообще сделал это как временный вариант, т.к. уже заказал себе свою 9-канальную турнигу с двумя приемниками, так что ими я пока обеспечен)))
МОДЕРАТОР
Почистил тему.
Прошу придерживаться топика!