"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)

man-bis

Аквариумного компрессора маловато будет. Я пользую автомобильный на 12В через блок питания или от прикуривателя, если крашу в гараже. При этом для того, чтоб давление было постоянным и ровнее ложилась краска надо еще ресивер в виде автомобильной камеры с двумя обычными камерными сосками и предохранительным клапаном. Таким аэрографом красил многое - от модели до велосипедов и гаражных ворот.

Roma-Kennedii

Облетал сегодня Слойку3.
Летает супер:):ровно и предсказуемо.На зажатых расходах неотличима от Слойки1, на полных получается очень верткая пилотажка: получилось немного повисеть и поделать харриеры. В прямом правда раскачивает немного, но тут надо руки прокачивать😁
Спасибо автору, суперчкая моделька.

Maxicus

Рад, что третья слойка понравилась. Прокачаете руки - ждем видео. 😃

ВитГо

вопросик небольшой:
почти закончил слойку-1 (это как антиоффтопик) - покрасил ее классически маркерами.
вопрос - а маркеры долго сохнут? 2ые сутки идут - цвет липнет !!

второй вопрос - может пищевой пленкой покрыть как то самолет? ктото пробовал?
толщина у нее мизерная… останавливает пока только отсутствие регуля и мотора - следовательно не зашил внизу фюз…

кстати внизу кто как раскрашивал слойку ?

кстати батарейку планирую www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вес 49 грамм… сижу вот и думаю не будет слишком много или задуматься об облегчении ?

мотор 2205 (рекомендованный)

MARIO

Маркеры должны быть спиртовые. Сохнут мгновенно. А у Вас, по всей видимости, водные. Так и будут мазаться, к сожалению. Пищевая плёнка не имеет такой клеющей способности как скотч. К себе прилипает, а вот к потолочке не будет нормально. Может, Вам лучше водкой смыть маркеры, а поверх спиртовыми разрисовать?

ВитГо

гм… только купил ведь их 😦
попробую сегодня феном тогда немного их прогреть…

на счет пленки - понял… жаль… очень ведь тонкая… и следовательно легкая !

Дока

Вряд ли фен что-то изменит. При попадании влаги (руки всегда имеют влажность)будут пачкаться, а если дождь растекутся и испортят вид(проверено на собственном опыте). Берите маркеры с надписью permanent и будет Вам счастье, а фломастеры, текстовые выделители и им подобные отложите, ну может если только под прозрачный скотч (на слойке он лишний, кроме передней кромки крыла).

ВитГо

Эхх… Значит скотч 😦 буду думать где облегчиться тогда… хотя гениальность конструкции слойки такова что облегчать то и нечего…

Кстати а уже все знают что нужно брать 204 скотч или я первый открыл америку ?

ВитГо

ну это чтото типа клеящей способности его что ли…

в общем у меня есть скотч с маркировкой 66 - навешивать при помощи него элероны одно мучение - толком не липнет, да если и прилипнет то в процессе полетов при появлении нагрузок легко отлипает… пришкварка феном (утюг подруга не дает 😃 особого результата не дает…

как то был на базаре и проверял подряд все рулончики скотча которые есть - чем разозлил продавщицу… - после чего она мне сказала что скотч скотчу рознь и если мне нужен хорошо липнущий то нужно брать 204…
маркировка по внутренней стороне бобины на которую скотч намотан…
могу сфоткать вечером и выложить…

так вот скотч я у нее купил… результат офигительный !!
просто приклеив к потолочке (причем практически не важно к глянцевому или шершавому слою) - отрывается с таким усилием что боишься сломать деталь!!
соответственно конечно и попыток приклеить теперь только одна ! но зато как держит !

P.s. а я думал что это я чайник…

Maxicus
ВитГо:

буду думать где облегчиться тогда…

Поставить аккумулятор полегче.

ВитГо

Аки уже заказаны… правда 800ки… 49 грамм каждый…

может быть увеличить площадь элеронов процентов на 10 ? и соответственно чуть прибрать расходы…

Alexm12
ВитГо:

Аки уже заказаны…

А кто мешает заказать 500мач аккумуляторы? А 800 на что нибудь менее пилотажное употребить. Ведь вся прелесть Слойки теряется.

igor84
ВитГо:

вопросик небольшой:
почти закончил слойку-1 (это как антиоффтопик) - покрасил ее классически маркерами.
вопрос - а маркеры долго сохнут? 2ые сутки идут - цвет липнет !!

второй вопрос - может пищевой пленкой покрыть как то самолет? ктото пробовал?
толщина у нее мизерная… останавливает пока только отсутствие регуля и мотора - следовательно не зашил внизу фюз…

кстати внизу кто как раскрашивал слойку ?

кстати батарейку планирую www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вес 49 грамм… сижу вот и думаю не будет слишком много или задуматься об облегчении ?

мотор 2205 (рекомендованный)

Насчет пищевой пленки вам правильно сказали а вот пленка для оборачивания книг будет самое то.Продается в канцтоварах рулоном метров 8-10 одна сторона глянец а обратная матовая слегка ,матовой стороной к модели ,сверху прошол утюгом не очень горячим и получиш полный кайф.Весит очень мало.Я Экстру из потолочки всю так заделал только мне кажется прочности она не очень добавляет но зато модель немарается.

maxmixa

Как и обещал, отписываюсь после облета первой слойки. Здесь начинка, здесь фото. Прорезь под акк так и не стал делать, пока не получу другой мотор и акк, приклеил на правый борт на уровне лонжерона липучку, оказалось весьма удобно, можно легко центровку менять. На низ приклеил полосу армированного скотча шириной 24 мм (суперская вещь) на него же переделал элероны и РВ. После полной сборки взлетный вес составил 216 грамм. Настроил двойные расходы, и малые и полные с экспонентой, нормальная центровка - 65, хочется порезче - сдвигаю акк на 1-1,5 см назад. На данный момент позади более 20 полетов. Летает замечательно, но вес все-таки великоват, в штиль на низкой скорости тяжело, но при среднем и более газе просто супер, прекрасная управляемость и предсказуемость! Хариер и висение пока не получается, думаю встык нарастить немного РВ, зато вертлявость по РН очень порадовала, разворачивается просто на месте. На ноже летает изумительно, выдерживает запросто несколько кругов, пытаюсь освоить плоский штопор. Нравиться поднять слойку повыше на полном газу и оба стика до упора к антенне, как она вертиться… Спасибо автору за прекрасную модель, доставляет удовольствие от полета и себе и зрителям.
PS: при раскраске спиртовыми маркерами все равно будет мазаться, нужно аквалаком покрывать однозначно